東京バッティングセンター
東京バッティングセンターを読んだ人はこんな本も読んでいます
東京バッティングセンターを追加
東京バッティングセンターの感想・レビュー(101)
悪夢シリーズとはまた違った路線だけど相変わらずスピード感があってぐいぐい引き込まれる。吸血鬼と雪女コンビの復讐屋という設定も面白いし、登場人物も皆魅力的♪最後の最後意外な真相にはびっくり(*_*)賛否両論あるみたいだけど私は嫌じゃないかな。そうきたか!?という感じ。六本木ーの方もぜひ読んでみたい。
特殊な能力もなく映画のように麗しい訳でもない三流吸血鬼が雪女の復讐屋を手伝い始める。ここまで優れたところの無い吸血鬼は初めて。聖矢さんが面白くて最後まで読めた。
02/05:なほみ
吸血鬼と雪女が復讐屋に。どうしてこうなったという突っ込みを入れつつも、こういうトンデモ設定好きなので楽しかった。自身を吾輩と呼ぶ主人公の、血を吸うためには整形までしちゃうという侘しい吸血鬼っぷり。草食系吸血鬼男子というそのギャップと、起こる事件の登場人物に劣らぬトンデモなさ。そして潜む意外な真相。土屋さんのキャラもおいしく。漫画で読んでも楽しそうな作品でした。ただ、お好み焼きdisるのは許さん。
01/16:ヨーダ
12/23:トモカズ
12/22:yamato999_9
12/19:Takuro Omi
自分のことを「吾輩」と呼ぶ金城武似のホスト・タケシは実は吸血鬼だ。彼は、歌舞伎町のバッティングセンターで復讐屋の美女・雪美に出会ってから、無理矢理彼女の片棒を担がされている…。「六本木ヒルズの天使」を先に読んで面白かったのでこちらも読んでみました。ちょこちょこ笑える所もありタケシが吸血鬼になった経緯も知れて楽しめました。まさかあんなオチがあるとは…。
キャラは相変わらず最高に面白い話も読者を裏切らない作者なんですが、『六本木ヒルズの天使』の前作で世間の評判は『東京バッティングセンター』の方が面白い。との事だったんですが、このオチはな~なんとなくスカンをくらった感じ。オチだけ取れば六本木の方が良いかな~て言うか続きを書いて欲しい!
10/09:ashix
ホストであり吸血鬼でもある吾輩が復讐屋・雪美の手伝いをするようになったのは、ある出来事がきっかけで・・。「新宿バッティングセンター、三軒茶屋バッティングセンター、明治神宮外苑打撃練習場、銀座バッティングセンター」の全4話。様々な依頼に振り回される彼らの奮闘ぶりを楽しんでいたのに、まさか最後の最後にこうなるとは・・。流石にこの最後はないでしょう!とは思いましたが、続編があるのならこういう終わりもありかなと。悪夢シリーズほどハチャメチャではなかったけど面白かったです。★★★★
相変わらずスピード感があるハチャメチャな小説でした。木下半太さんの作品って登場人物が一癖も二癖もあって不思議と魅力的なんですよね。今作でも気弱な吸血鬼や雪女それに貧乏神までが登場してるけど、よくこんな展開を思いつくなって感心します。吸血鬼がホストや劇団員やおしゃれカフェの店長をするのが笑えるけど、これも本職の復讐屋のためなんですよね(笑)。最後のオチは微妙やけど続編があるらしいので続編でスッキリさせてくれるのかな。悪夢シリーズとは違った面白さがありました。
吸血鬼と冷徹な美女の復讐屋コンビが、悩める人間たちの依頼に命がけで応えるコメディ・サスペンス。この吸血鬼は心優しいどちらかといえば、草食男子です。登場人物たちのやり取りも最高。最後のオチは賛否両論あるようですが、続きが気になってしまうパターンでした。
07/30:hoko
著者らしい、一度転がると止まらない雪球のような話ではあったが、最後のオチはあれでいいのだろうか?そこが少し消化不良。 章のスタートパターンがドン・ウィンズロウ「ストリート・キッズ」の匂いがした。
07/27:おろ仮面
06/21:exile
05/26:タスボ
05/11:じょーじ
05/10:volvic
最初はね、ほとんどよい能力の無い吸血鬼に雪女という設定に、あまり気の乗らないまま読んでいました。 読み進めるにつれ、聖矢さんや土屋さんには無理なものを感じつつ、楽しいし笑えるから、まあいいかという感じでしたが…。 ラストでやられました。 そういうことだったんですね。 続編「六本木ヒルズの天使」にどう続いていくのか、かなり気になります。
04/07:funky-G3
うーん、やっぱり登場人物がこゆい!面白い☆ラストが、え?ってなるけどいつもの大どんでん返し!ではなくちょっとぞくっとした。またまた「ぐふっ」って笑ってしまい、冷たい目線が(笑)
03/06:みそだれ
01/28:きよ
再読。やっぱり面白かった!!小説読みながらたびたび声出して笑うとか木下半太さんの作品くらいかも…(・∀・;)wしかし改めて読むとすっかり忘れてたラストにちょっとモヤリ…出来れば『吾輩』にはハッピーエンドであって欲しかった(>_<)…いや、これも或いはハッピーエンドか…?続編出ないかなー( ´∀`)?
12/26:べの
12/23:pooh
面白かった!吸血鬼に雪女に怪しい弁護士…、個性豊かすぎる面々のやり取りが面白くてクスクス笑いながら読んだ。…と思ったら最後のどんでん返し。本編の軽いノリとは180度違う展開にぞくりとした。久々にバッティングセンターに行きたくなった一冊。
悪夢シリーズとは違ったおもしろさのある作品。登場人物たちはみな個性的で魅力的。ラストは少し物足りないが、楽しく読めたのでよし♪久しぶりに、バッティングセンターに行きたくなった。
10/24:tokikazu
東京バッティングセンターの