ぶたぶたと秘密のアップルパイ (光文社文庫)

ぶたぶたと秘密のアップルパイ (光文社文庫)
amazon.co.jp でぶたぶたと秘密のアップルパイ (光文社文庫)の詳細を見る

ぶたぶたと秘密のアップルパイはどんな本ですか?

小説
ぶたぶた

ぶたぶたと秘密のアップルパイを追加

ぶたぶたと秘密のアップルパイの感想・レビュー(132)

ぶたぶたさんとお話したい。ぶたぶたさんのアップルパイ食べたい。

アップルパイ美味しそう。シナモン抜きなのが嬉しい。カフェオレとか紅茶とかも美味しそうだなぁ。こんな喫茶店あるんだったら本当に行ってみたい。

会員制の喫茶店という設定が面白い。会員になるための条件も。オーナーとぶたぶたさんの出会いの話、アップルパイの話が良かった。このシリーズ、ぶたぶたさんが主役というよりは、ぶたぶたさんに出会う人たちが主役。それでも一番光ってるぶたぶたさん。こんなぶたぶたさんがそばにいたら、微笑み絶えないだろうなぁ。この喫茶店の会員になれるまで一号店に通っちゃいそう。

登場少な目ですが存在感抜群のぶたぶたさん。椛さん話の進展が一番やきもきも、ラストの展開はよかった。しかし風子は全てがウザかった。糞つまらない秘密の上、勝手に早合点してキレて、馬鹿じゃないのかって典型キャラ。某メガネの芸人の乗ってるバナー並みにウザイ。

ポカ─(o゚Д゚o)─ン ぶたのぬいぐるみが・・喫茶店のマスター。。異常事態ですよ!でも違和感無いの。。ぶたぶたさんに秘密を聞いてもらいたいなぁ~・・何でも話せそうな気がする。。シリーズ作を集めて、是非ぶたぶたさんと親睦を深めたい。。

今回は喫茶店の山崎ぶたぶたです。燃えないのが不思議。今回は結構重い話しだったかなと思う。椛さん、アップルパイ食べられて良かったね。

私も会員になって、ぶたぶたさんのコーヒーとアップルパイが食べたい♪

ぶたぶたさんにはいつも癒されます。アップルパイを食べたい!

短編だけど連作なので、これはまあまあ。ぶたぶたさんが自分のことを「化け物の自覚はある」って言ってたのが痛かったなー。優しいぶたぶたさんの根底には、こんな悲しい痛みが存在してるんだね。だからこその優しさか。何はともあれ、アップルパイが食べたくて仕方ない!週末は買います(笑)。

あ~アップルパイが魅力的

今回のぶたぶたさんはあまり全面には出ていないものの存在感は相変わらず抜群。でも「化け物の自覚がある」と言ったぶたぶたさんの言葉がとても哀しかった。化け物なんかじゃないよ!ぶたぶたさん。全体的に切なさも漂いますが、やはり温かかったです。

見た目は可愛いぶたのぬいぐるみ、中身は心優しき、山崎ぶたぶたさん。ぶたぶたさんの入れるコーヒーとアップルパイを食べながら心の荷物を下ろして新しい人生へと歩き出す勇気をもらえる癒されるお話。こんな喫茶店があるといいのにな。ぶたぶたさんの作るアップルパイが食べたい。

may
アップルパイとコーヒーをいただきながら読みました♪

アップルパイ食べたいです!!ぜひぜひアップルパイとコーヒーをご用意の上お読み下さい。そして、ぶたぶたさんに癒されて下さいね♪私も会員になって、ぶたぶたさんにコーヒー入れてもらいたい☆彼に話す秘密もありますよ・・・ふふふふ♪

久しぶりの「ぶたぶた」ぬいぐるみのぶたぶたが普通に過ごしているのに違和感ないのがすごい。あー、アップルパイ食べたい。私もぶたぶたさんのいる喫茶店の会員になりたいよー

ぶたぶたさんのアップルパイ!シナモン苦手でパイ大好きな私としては是非とも頂きたい。マスターみたいに夢に見そうだわ…。秘密って、近い人、大事な人にこそ話せなかったりするよなぁ。しかも、どうでもいい人にも話せない。そういった意味でぶたぶたさんには秘密を打ち明けたくなりますね。ぶたぶたさんって、近くて遠い存在。自分に語りかけるように話せそうです。

ぶたぶたさんととっても美味しいアップルパイ。しかもシナモン抜き。最高な組み合わせ!!私も食べてみたいです。ぶたぶたさんがメールする姿、うたた寝する姿、かわいいです!

まさに夢のようなアップルパイ!美味しいものを食べると幸せですよね~。ぶたぶたさんのコーヒーも飲んでみたいw(でも、確かぶたぶたさんは紅茶党だったような気が←ぶたぶた日記)居心地のいい喫茶店でほっと寛いだような、心がほどけていく読後感でした。
pocco@灯れ松明の火
ん? どっちだっけ? ぶたぶた日記再読しなきゃ!

れいぽ
>poccoさん 確か、奥さんがコーヒー担当でぶたぶたさんが紅茶担当、といったことが書いてあったように思います(読んだの2日前なのにこのあやふやさ…orz) 講座仲間にメールした、紅茶に関する没エッセイの印象で、すっかりぶたぶたさん=紅茶党のイメージになってました。私の勘違いだったらスミマセン~(>_<)

ほんとに2人以外の会員さんはいたのか?!

これ、火力の強いオーブンじゃないとダメだろうなあ。

アップルパイ…食べたい……。

ぶたぶたさんに会えて嬉しい。秘密を持っていてもいなくとも、彼に会うことで何か解決しそう。

ぶたぶたさんがかわいい。うちのぬいぐるみもしゃべってくれたらなぁ・・・癒しな1冊。ただ、文体はブログぽくて少しくせがあったけど。

ぶたぶたがいれてくれるコーヒーとアップルパイが食べたい。 お気に入りの喫茶店を見つけたくなる本でした。 みんなあったかいコーヒーを飲んだ時のような気分にさせてくれます。

ぶたぶただけでも癒し効果ばっちりなのに、ぶたぶた特製アップルパイまで出てきたら、些細な悩みなんて忘れてしまいそう。

家庭のないぶたぶたに違和感。いや人生にはいろんな岐路があるとは思うけど、ぶたぶたには子煩悩なお父さんでいて欲しかった(涙)

アップルパイ食べたくなって買ってきた。アイスと一緒に。今回はぶたぶたさんは動かない形。もっと前にでてくれてもいいな。椛さんは何を直すために病院に通うのだろう。

今回のぶたぶたは、会員制の喫茶店の店員さん。おいしい珈琲はもちろん、食べたことのない手作りのアップルパイで訪れるお客をもてなしてくれる。そしてキーワードとなるのが、誰にも話せない秘密。一話完結もあれば、連作によって解決する、秘密の悩みごと。ぶたぶたのいる喫茶店に通う客たちはみな、ここで心の荷物を下ろし、新しい人生へと踏み出す勇気をもらってゆく。自分は、コーヒーもアップルパイも苦手だけど、こういう隠れ家なら行ってみたい。そしてぶたぶたに秘密を聞いてもらいたい。

風子さんの旦那さんとぶたぶたさんの初対面…どんなだろ?

ぶたぶたさんのいる喫茶店…いいなぁ。アップルパイ、食べてみたいなぁ。

ぶたぶたの作るアップルパイ、食べてみたい。 こんな秘密なカフェが本当にあったらいいな~。 次は新刊の「訪問者ぶたぶた」を読まねばっ!

安心して楽しめるシリーズ。新作が待ち遠しい。

ぶたぶたスターシステム。

新作をどんどん書いてほしいなぁ。

5★ぶたぶたシリーズは、どの話も3~4★な感じだけど、シリーズ中でこれが1番好き。ミステリとしても筋がまとまってるし。このアップルパイ食べたいなぁ・・・

精神が脆い人を書かせると、ほんと上手いひとだ

☆☆☆☆ 謎の会員制喫茶店にて。器用なぶたぶたさんと不器用な人々。いや、ぶたぶたさんも苦労人の片鱗が見えるが。アップルパイが食べたい。美味しそう。椛さんがいまいちわかりにくいんだな。うーん。うたたねしちゃってるぶたぶたさんの描写が非常にかわいらしくて!挿絵入れてほしかったなー。

○ 「刑事ぶたぶた」で初めてぶたぶたに出逢った当時ほどのインパクトはなくなりましたが、やはりほっこりできる空間を、ぶたぶたさんは創り上げてくれます。アップルパイ、美味しそう。

タイトルがハリー・ポッターのようだ

毎回ぶたぶたさんを読むと本に出てくる食べ物に興味が湧くんですよね。私もアップルパイの美味しい行きつけのお店を開拓できたらなぁ。 「受け入れられる人と受け入れられない人」という言葉が少し重かったです。
ナイス!ナイス! ★​ - コメント(0) - --/--

ぶたぶたと秘密のアップルパイの 評価:65 感想・レビュー:43