おまかせコックさん
おまかせコックさんを読んだ人はこんな本も読んでいます
おまかせコックさんはどんな本ですか?
おまかせコックさんを追加
おまかせコックさんの感想・レビュー(27)
ちいさな小人のコックさんが力を合わせて料理をします。大きな野菜を切って、チーズを切って、ソーセージを焼いて、茹で卵もスクランブルエッグも作ります。大きなフランスパンにはさんででっかいサンドイッチの出来上がり。それを食べるのは怪獣の子供でした。 4才になった次男が説明してくれました。
竹下文子さん、鈴木まもるさんのコンビ作品。「せんろはつづく」のお料理バージョン、6人の小さなシェフたちが腕を振るいます。とにかくかわいくて読みながら笑顔になってきます。食べ物のお話なので、「せんろは…」より、小さい子にもわかりやすいかもしれません。これも続刊の予感?今度はどんなお料理を誰に作ってあげるのかしら…
息子はせんろはつづくの続編として理解した模様(笑)。パンに果物はビックリしたけど、鈴木さんの絵は妙にリアルで好き。息子の感想???「鳥の巣の本また借りてね」でした‥、確かに鈴木さんの鳥の巣はいいよね。
12/21:イーマ
期待通りのテンポの良いお話で、今作品は鈴木まもるさんの野菜の絵がとってもリアルで、食いしん坊な息子は、やはり食いついてきました。出来上がったサンドイッチはとてもおいしそうで、「僕も食べたい!」とは息子談。かいじゅうがサンドイッチを食べるのが不思議そうで、「おめめがない!」「おいしいから、うれしくて目をつぶっているんだよ」色もポップで楽しい絵本でした。
小人のコックさんたちが大きい調理器具を使ってサラダを作っている…と思ったらサンドイッチのできあがり!それをはらぺこの大きい恐竜がおいしそうに食べるのを見るとなんだかうれしくなりました。
05/09:maririn
04/21:まみっち
3歳7カ月の娘に。娘も私もお気に入りの本でした。何度も読んで欲しいと言われました。おいしいおいしいサンドイッチが小さな小人達によって作られる絵が食欲もそそられます。『ママ、サンドイッチ作って!きゅうり、トマト、卵サンドイッチが食べたい!』とせがまれました。
08/26:はな
07/26:羽☆羽ママ
07/16:羽☆羽ママ
07/05:harapekoman
05/30:こどもふみちゃん
04/14:みちあ
04/12:きゅあまりん
03/09:けい
02/04: 勇者ぽん
09/11:こぶ
10/01:kenbo
07/11:kuri
08/28:O2
--/--:CK息子
--/--:はち
読みたいと思ったみんな最新5件(1)
02/03:うしこ@灯れ松明の火(文庫フリークさんに賛同)
おまかせコックさんの