AB型自分の説明書
AB型自分の説明書を追加
AB型自分の説明書の感想・レビュー(265)
AB型の人に頂いて、なるほどなーと読んだ。私は該当するものがあまりなかったので驚く。A型の説明書を読むと、そうそうそうそう…!となるのだ。私はA型であります。血液型診断の信憑性が云々言われているけれど、私は結構血液型診断信者かもしれない、ということを教えられた一冊。
息子が中学校の図書室で借りてきたので読んだ。そうそう、AB型って・・・というイメージの部分が書かれているので、ナルホド!でもまあ、それがどうした・・・・ともおもうけどな。
行動理解不能、思考回路不明、無表情などとよく言われ、損してる部分が多い自分を、客観的に見直してみようと借りた。実際、直せるか?は別の話。
面白くて声に出して笑って今いました。当たっているいないはおいておいて、チェックをまたぐときのリズム感がうまいです。まあ、当たっているいないは半々で下手な鉄砲数うちゃ当たるという感じでしたけれどもwww
再読--色々当たってるところがある反面、全く当てはまらないところもありました!そこがまたABなのかなって思った。キライな授業はやる気なんて出さない。口を出されると「あー、もおやんなっちゃった」って手を抜く…とか当てはまるw
言いたいことを言えないんじゃなく言わない、人生まっすぐ延びた道を曲がりたくなる、自分の分野以外の人に興味津々、人の嘘がすぐ分かるetc…面白かったです。
AB型の友達が泥酔した時に喋ってた。小学生の時お絵かき教室で全身の人の絵を書いた時に靴から書いて画用紙半分位になり、顔が豆つぶ位になった、昔から計画性がないの。。と。。そうかな?面白い人多いよねAB。このシリーズA型しか同感しなかった。
当たっているところをチェックして自分だけの説明書を作成する本なので、当たっているとかいないとか思う本ではないのですが、どうしてもそっちの方向で読んでしまいますね。イラストが文章にマッチしていて面白かったです。AB型の身近にいる違う血液型の人が読んでも面白いと思います。
(借)ずばりと射当てられた!と笑えるところもあった。というだけの本だね。これって誰にでもそうそうと一つ二つは思えるところがあればその気になるじゃん;;
AB型自分の説明書の