amazon.co.jp でウィキペディアで何が起こっているのか 変わり始めるソーシャルメディア信仰の詳細を見る

ウィキペディアで何が起こっているのか 変わり始めるソーシャルメディア信仰を読んだ人はこんな本も読んでいます

ウィキペディアで何が起こっているのか 変わり始めるソーシャルメディア信仰を追加

ウィキペディアで何が起こっているのか 変わり始めるソーシャルメディア信仰の感想・レビュー(18)

09/24:翔夜
ちと考えがあってウィキペディアのアカウントを取ったので、準備運動の意味で昔よんだこの本を再読。どちらかというと負の側面にフォーカスした本なのでこれからの執筆が怖くなってしまうが、要は自分がどんなポリシーを持つのかってことだろうな。

05/14:enz_worker
ウィキペディア事件簿など資料としても楽しいし、著者が最初は否定的なスタンスなのに、変わってきてるのもおもしろい。

10/22:あしたば
11/06:y42sora
評価B

05/06:上中霜乃
Wikipediaと同時にソーシャルメディア論でもある書籍。オーム社版の方が九天社版より情報が多い様子。コミュニティの自治について考えさせられる

結構便利でかつようしているのですが、善意でどこまで支えきれるのか。その体制を問う一冊。

12/22:文旦
12/08:terra-y
ウィキペディアを通じた良質なメディア論。

10/18:boscono
10. 19  とは? から現状 いずれバーチャルは不況に弱い。共産主義のようなもの! 人ですら泡沫 ・ウタカタ なんですよ。  イラク戦争にかかった費用は3兆ドル。この膨大な経費は、アメリカ経済、そして世界経済にいかなる衝撃を与えているのか? ブッシュ政権によるコスト隠蔽操作を暴き、戦争という巨大ビジネスが引き起こす負の連鎖を看破する。

--/--:Mina
--/--:libthin
abc
○wikipediaの分析本が大してないので一読の価値はあり。

今読んでいるみんな最新5件(2)

02/09:にっく
11/28:terra-y

読みたいと思ったみんな最新5件(4)

06/12:Rioka
08/01:gkmond
04/10:ilma
ウィキペディアで何が起こっているのか 変わり始めるソーシャルメディア信仰の 評価:89 感想・レビュー:8