きみがぼくを見つけた日 下巻 (ランダムハウス講談社文庫)
きみがぼくを見つけた日 下巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
きみがぼくを見つけた日 下巻を追加
きみがぼくを見つけた日 下巻の感想・レビュー(56)
02/11:えーか
12/17:AG7
10/22:me
ヘンリーとクレアにとって、タイムトラベルは悲しみであり喜びでもあったのね。一貫した不変の愛を、堅実に守ろうとする二人がとても良かったです。良質の純愛小説でした。面白かったです♪♪♪
なんだか、悲しいお話だったかなぁ・・・・。クレアのただわからない状況でただひたすら待つ!これがつらいよね・・・・・・。ところで、ヘンリーとクレアの本当に初めての出会いって????
一生を通じてひとりの人を想うクレアの愛が響く。クレアの80年の人生で、ヘンリーの15年間しか共有できないのは寂くないのかな。とりあえず、ゴメスは嫌い。
07/03:unidaisuki
04/10:まぁみ
04/05:シャン
山や谷は一応あるけど徹底して甘々のラブストーリー。ヒロインが健気すぎるとか冗長だとか文句はあっても、大量のエピソードの積み重ねの力というのはある。タイムトラベル部分はちゃんと考えてあるようだが、いかにも盛り上がりそうな結婚式の場面がわりとあっさり書かれてるあたり、そこを読むものではないのだろうな。(稲)
02/15:festin_d_esope
02/03:shayas8
11/26:siokun
11/11:K.H.
11/08:acacia
ただのロリコンだと思っていたのにババァまで守備範囲とは。この男、ハンバート・ハンバートの更に上を行く。全体的に話がかなり冗長だが、下巻は純愛モノとして綺麗に成立しており、読後に余韻を残す辺りもうまい
09/30:ちんちくりん
私的には各エピソードの必要性が理解出来ない。SFではなくロマンス小説としてなら一般論としては楽しめるのかもしれないが、だとしたら私はロマンス小説が嫌いなのに違いない。
コントロール出来ないタイム・トラベラー。知りたくも無い未来を知ってしまうけれど、成すすべも無い。 変えられない未来があまりにも切ないのだけれど、ヘンリーがタイム・トラベラーじゃないと恐らく出会えなかったわけで、愛が強くなって。 苦労は耐えないだろうけど、結局はとてつもなく幸せなことなんだろうな~と考えてしまったり。 超純愛ラブストーリーです。
09/03:智
★★☆あまりにも悲しい。あまりにも辛い。すれ違いながらも何度も何度も巡り会い…そして終わりが来る。結局彼らの人生って何だったんだろうと思ってしまう。ラストのその後にクレアの心が救われたことを祈ります。
07/24:いずこ
昔の装丁のものを探して探して、やっと東京の古本屋で見つけたから前巻から間があいてしまった。その分さらに読みにくいかもと不安も感じたが、そのぎこちない訳もこの本の味になっていると思うことができた。つまり、それくらい内容が面白かったということ。愛した人や親しい人、様々な人と関わり合って生きていく。時が前後し、その関係に障害があろうとも愛は消えない。良い。超ロマンチック。
05/30:霜月 朔
05/09:@〒
05/09:すう
04/08:hyperyukix
01/20:*藤紫*
映画が美しい水彩画のようなストーリーで、原作は美しさだけではない現実(って空想のだけど)を克明に描いてくれています。置いて行かれる辛さ、置いて消える辛さがひしひしと伝わってきます。映画の透明感は原作にもしっかりあって、どんどん読み進めていきたい欲求より、大事に大事に読みすすめたい欲求が勝りました(*^_^*)P166からのアルバ登場のシーンがかなり好きです。
同じ時代でヘンリーとクレアが出会った後はタイムトラベルからラブストーリーに重点が変わっちゃった感じがしました。 けど映画の「一緒にいたいけど消えてしまうあなた・・・」とは違う気が。。。 生涯待ち続けなくてはならないクレアは切なすぎる。
12/23:米
私がクレアだったら…やだな(T T)。。。でもいつか必ず逢えるって、その希望だけで待ち続けられるかな?その約束は確実だしね…でも、長いな~。ヘンリーと違ってアルバは、女の子でしょ?裸、はだしは…彼女が心配です…f><。治療できたのかな?クレアの妊娠・流産のところはつらすぎた。このお話はハッピーエンドなのかな…
図書館の本。描かれてないところに思いをはせる。18歳になったアルバは自分の病気(個性?)とどうしよう(つきあって行く?不治でなくなっていれば治療?)「待ち続ける」クレアの人生って。ただ「きっと来る」ことが分かっていれば待ち続けられるのかも。でも50年は長いよね。
自分の意志とは関係なくタイムトラベルしてしまうヘンリー。そんな彼と妻クレアの運命が切なすぎて涙がでました。愛し愛されるのが素敵だと思える究極のラブストーリーです:Dハッピーエンドとは言い切れないけど読んで損はない本です
きみがぼくを見つけた日 下巻の