みつどもえ 1 (少年チャンピオン・コミックス)

みつどもえ 1 (少年チャンピオン・コミックス)
amazon.co.jp でみつどもえ 1 (少年チャンピオン・コミックス)の詳細を見る

みつどもえ 1巻を追加

みつどもえ 1巻の感想・レビュー(435)

アニメを観ての購入。絵がアニメとは大分違うので初め違和感は有ったが、そんなに気にはならなかった。一度アニメで観ていたのとほぼ同じ内容であったが、普通に笑えた。

すごいな、よくこの絵柄で、デビューできたもんだ、天晴_φ(・_・

イヤイヤイヤ(笑)その展開は無いだろー(笑)非リアルなのが笑えます 最高

アニメから入ったので最初は絵にだいぶ違和感を感じた。でもキャラは確立してるしギャグも笑える。

面白いけどきっついのもちらほら 三つ子の嫌われっぷりがリアルで泣いた

今改めて読むと、みんな顔丸いなーww ひとはにデレがまだない チャンピオンお得意の勘違いすれ違いギャグという点では、その地位を確固たるものにするセンスはここでもう完成してる。 尿回と、みつばの恋回は最高です。

3姉妹それぞれキャラが立っているし、下ネタ中心だけどギャグも面白い。タイトルも凝ってるなぁ。

クスッて笑ってしまう

この三姉妹なんかある意味でスゲェ!!爆笑しますた!

ひとはかわいい

検尿のコンボがあまりにきれいに自分のツボにハマったんで大爆笑してしまった。一巻だっていうのにネタがしっかりしていて、作者の描きたいものへの迷いが全然感じられなかったから単純に凄い。

ギャグマンガで1番笑った。

絵が…

アニメから購入。面白かったけど、アニメとの絵の違いが激しい。

数回の短期連載のまとめなので単行本で読むと変化が激しい。勘違いネタは鉄板。

キャラのひな形は某お子様エスパー漫画に近い?交ぜて再分割?と思ってしまう。物語の展開はわりと直線の為か読んだ後素直にニタニタできるあたりは。。。

借りて読んだ。続きは買わねばと思った。  下ネタとエロネタと、なかなかにひどいもんだったw 後半、しんちゃんがあまりにも不憫すぎて…ww  ふたばのおっぱいキャラはなんなんだwwww

G
久々にこんな笑ったWWWキャラそれぞれがおもしろい。

みつばが可愛すぎるような。

アニメの方が爆笑した。

前々から欲しいと思っていてやっと購入できました〜読んでみて うん爆笑 やはり面白いですwひとは いいよ ひとは

とりあえず爆笑。二期緊急決定のクオリティは伊達じゃないらしい。みつばの傲慢ぶってるところも、ふたばの健全エロなところも良いけれど、やっぱりひとはだろう。ちょっといじけてるひとはが可愛すぎ。

2巻まで読んだ。めちゃ面白い回とハテナな回があり、絵も不安定だし、続き悩んだけど、ブックメーターのコメント読んだら10巻まで読みたくなった。

声出して笑った

チーム杉崎にちょいちょい松岡さんが居る辺りが新鮮。というかアニメで落伍……いや何でもない。  「みつばと!」(蝉取り、みっちゃんマジ天使)、「お父さんは心配性な不審者(パンツ盗難疑惑、アニメ版の矢部っちが素晴らしい)」、「晴天航路」(騎馬戦、既にゆきちゃんの存在感が濃い)

アニメの方が萌え度が高い感じだね~~~ギャグはやはり顕在。虎児天気にはやべっちとひとはの絡みが大好きです。

ひとは…

この時点だとアニメの方が面白く感じる。チクビの回は神回だったしw

RAI
ブックオフにないのでツタヤで借りて読んでみました。ネットでは作者の可愛さが話題のよう。絵があまり上手くないと感じるのは一期のアニメ観た後だからかな。ギャグは面白いです。

おバカなふたばがかわいい…ちょっとエロ(おっぱい好き)すぎる気もするが。

これもアニメ見てハマったので買ってしまった。おもしろいwやっぱギャグが一番好き!

まだ画風がこなれていないとは言え、面白さの片鱗は見える。しかし、尿の話はやり過ぎ。1巻の最後辺り、つまり正式に連載が決まった辺りから勢いが増していく。

どんなに頑張ってもパンチラを見ることはできませんでした

9卵生ぐらいから絵に安定性が!みっちゃんは最初から前髪パッツンじゃなかったのね パンツ忘れる回ふたばまで指さしたらパパ好きの設定がw・・千葉氏よりも除霊っ子の方が先に登場なのね

小学生がやるとエロじゃなくて下品になるのがおもろい。/ひとはかわいい

アニメでもマンガでも尿回は色々ひどい!

アニメ未収録2話

良くも悪くも小学生時代を思い出すお下品具合。ハムスターの名前の話はアニメでもみたけど、改めてシュールすぎて笑えるwww あと三つ子のお父さんが可哀想ポジションでとても好きです。

みつどもえ 1巻の 評価:40 感想・レビュー:88