年下の流儀 1 (キャラコミックス)
年下の流儀 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
年下の流儀 1巻を追加
年下の流儀 1巻の感想・レビュー(147)
兄はキレイ系で弟は格好良くて、こんな兄弟いたら目が離せない……!話の展開がゆっくりだけど、その分お互いの気持ちが丁寧に描かれていて面白かった。円屋さんの描く裸体がキレイで色っぽくて好き!
2巻のために再読。年上受けって本当に素敵〜。安心して楽しく読める。伊東も応援してやりたいけど、弟を見るとやっぱりこっち!となる。一途に兄ちゃん大好きなんだもん。あんな図体して可愛いよなあ。兄ちゃんも綺麗で、しっかりしつつ、ふらふらしてるとこがたまらない。これはよい兄受けだと思う。
面白い~!絵が素敵~♪友介かわいいカッコイイ!で敦士ヒゲをそってくれてありがとう!ぜったいヒゲ無がよいです。弟君のブラコン大型わんこっぷりがツボでした。
円屋先生の作品で1番好きかも。受けの友介が女みたいでないし、お互い好きなのに中々結ばれない流れが萌えます。やっぱり兄弟ものは良いです(#^.^#)
再読。円屋さんの描くヒゲ面キャラはどうしてあんなに格好いいのでしょうか?同じヒゲ面でも多田さんと敦士では色気度が違いすぎで多田さんは大人の色気が漂っていてすごく素敵。敦士のは青く見えますが剃ってからはいい男になりました。不器用な性格も好きです。多田さんや伊東さん、敦士もですがみんな背が高くモデルの友介が小柄に見えてしまう。これじゃあ友介を守りたいって気持ちになりますよ~!
兄弟ものということで購入。予想に反しておもしろかったです。お兄ちゃんがキラキラしてていい人で…弟もかわいいし萌えました!書き下ろしの番外編に笑ったw
兄ちゃん可愛い。の一言に尽きる作品。よくある兄弟もので王道だが面白い。絵もよくある表紙おk中ガッカリではなく、中もなかなか奇麗に書いてある。あとこのジャンルによくある背景真っ白ってことも少なくてよかった。兄を取り巻く人間関係に今後期待。2巻がなかなか手に入らない…。
円屋さん初読み。正直、職業モデルとかスポーツものとかって好みじゃないんだけど、2人のやりとりの面白さや、細かな心理描写、絵の美しさで最後まで楽しく読めましたw2人ともよい子ですよね~^^敦士はヒゲ無いほうが可愛くてイイな。とりあえず伊東さんの絡みが気になるので、先ほど2巻をポチってみた。
絵は正統派な感じです。綺麗。展開がどうも馴染めない。弟が重度のブラコンですw そして仕事繋がりの伊東さんの存在が、なんかワザとらしくて笑ってしまう。モデル×バスケ界のホープって設定がもうちょっと古い?なかなか進展もなさそうなのでここで脱落・・・
Charaで読んで面白そうだったので。絵柄がきれいで、いいなぁ。まだ一巻では二人の関係にあまり進展がないのですが、兄さんが天然美人という設定がかなり好き。
バースデーフェア小冊子付き。お兄ちゃんは男殺しフェロモンの持ち主か。納得。お話の内容は、よくある恋愛物なんだけれど、そこが面白い。弟くんの余裕のなさが年下っぽいというか。すごく可愛い。絵も綺麗だし。注文した2巻が早く届くといいなあ。
兄弟ものということに惹かれて。中の絵が想像以上にキラキラしていたためちょっとむず痒い…!← 弟の嫉妬が可愛らしい。お兄ちゃんの複雑な心境が丁寧に描かれていた印象。
2巻が出たので再々読。大人びた敦士から時折こぼれる年相応の少年っぽさと、友介の繊細で少しめんどくさい性格、どちらもが可愛いのですー。兄弟モノについては個人的には実の兄弟の方が好きですが、この作品は血が繋がらないからこその遠慮や距離感が上手く生かされてるのでしっかり楽しめます。
麗しいの一言!特に、腰タオルで目の前をうろついてくれるなんてお約束をかます兄ちゃんの天然無防備さは観賞用だわ〜(笑)直球で攻められず、変化球で攻めてしまう弟…でも、その生殺しのような悶々としたやりとりが何より美味しい!2人がくっつくのも楽しみだけど、“お試し”とやらをもっと楽しみたいので…悲しいくらい当て馬の香りがする伊東、それからよく分かんないけど顎髭が渋いオーナー(笑)、この2人に是非とも頑張って欲しいわ〜!次巻が楽しみです◎
弟×兄(義兄弟)の同居モノ。雑誌で見かけて、イラストの美しさと豪華さに単行本まで追いかけてしまった。兄はモデルで弟はバスケの有力選手。設定までキラキラしています。眼福。続きが楽しみ。しかし都心にあのマンション……兄弟の住居は豪華すぎないかw
今時珍しい(BLではそんなに珍しくない…?)ほどブラコンの弟。兄はその熱い視線(!)に少しずつ自分も意識していきます。円屋さんは初めてだったのですが、すごく綺麗な絵で、王道でありながらも楽しめました。続き物のようなので弟が狼になるところが早く見たいな!(笑)
ストーリーはありがちなのだが、絵が美しいのでついつい手に取ってしまう円屋さんの本。この本も美麗だ! しかも大好きな(義)兄弟もの。美味し過ぎる。お兄ちゃんにぞっこん(死語?)な弟の、持て余し気味のリビドーが爆発する瞬間が楽しみ♪ 早く続きを読みたいな~。
円屋さんの絵はいつもながら眼福!BLでここまで美麗で安定感あるイラストを拝める事が何より嬉しい。ずっとBL界で活躍して頂きたいです。内容も王道ながら華やかで絵とマッチ。鈍い美人兄も色っぽいし(周囲がほっとけないのも納得)弟の独占欲に何度もキュンキュンしました。そして、うわ~こんなトコで終わっちゃって!伊東さんも気になる!次巻はメイン二人がラブなのは前提でちょっと引っ掻き回して欲しい…かも(笑)!?年下攻めが好きなんだなぁと再確認した作品でした♪
[おすすめ度★★★]弟ヒゲなし派(笑)横やりさんも気になるところ。イラストも好みです。しかし…年下という言葉だけにつられて買ったら続き物でした…!面白いので続きが激しく気になります。いつでるんだぁっ!
相変わらずキラッキラ☆ なイラストが美しい(*´Д`*) 隅々まで丁寧に描かれていて、最初っから最後まで崩れないのが凄い! 解り易過ぎる弟くんの嫉妬が単純にツボです><// こっそり触れてキスしちゃうシーンが凄く好き。早く続きが読みたい~! あ、敦士くんは髭はもう伸ばさない方向で(笑)。
【普通の上】義兄弟もの。弟:敦士×兄:友介。敦士の大学入学を機に兄弟同居する。学生バスケのスターである敦士にモデルとして今一つ売れてない友介はコンプレックスを持っている。敦士は友介のことを昔から好きで仕方がないのだが、ノーマルの友介を失うことが怖くて告白出来ない。しかしいつしか、友介は敦士のことを意識しだして…で続く。おぉ、すれ違い&焦れったい系の話はオチが見えていても一気に読んでしまいたいなぁ。 次巻で、あて馬であろう^^;伊東さんのいい仕事を期待する(笑)
義弟×兄。年下攻め♪弟登場時のアゴひげにはかなり微妙な気持ちになったので、無事そってくれて一安心。絶対ないほうがキャラにもあってるような。兄大好きな弟攻めはほんとキュンキュンです!早く続き読みたいー!
年下の流儀 1巻の