わが愛しのドクター (キャラコミックス)
わが愛しのドクターを読んだ人はこんな本も読んでいます
わが愛しのドクターを追加
わが愛しのドクターの感想・レビュー(333)
ほのぼの(*^^*)人並みの生活力のない天才科学者の七原の惚けっぷりがほんわかで、じれじれ展開も苦になりませんでした。 七原のもう居ない想い人への執着が、助手で七原を想う一ノ瀬にはつらいとこもありましたが、AIやタイムマシーンなどの登場が物語りをおもしろくしていました。キスも愛の告白もなかなかできない二人が愛しいです。ほんわかほんわか♪
初木下さんです。ほのぼのしたお話に、かわいい絵でした(^v^)中にちょっとだけ出てくる女の子がすごくかわいかった!でももう少しラブラブした続きが読みたかったな。そんな甘い日が一ノ瀬に来るのははるか先のことだと思うけど。
引越し作業からの現実逃避で再読の第2弾。試作品01号には本気でお手伝いに来て欲しい。パンツ3日のナナちゃんは要らないけれど。ただ、天然ニブチンな部分には文句なく癒される。お節介機械なクラウスのやんわり意地悪なところもツボ。
有能な助手と天才的な科学者。科学者は頭脳はずば抜けているが、生活力ゼロ。そんな彼を健気にも献身的に支える助手。木下さんらしく優しくふわふわとした印象でイラストの魅力ともマッチ。……なのだが、どうにもストーリーはいまいちわかりづらく退屈だったなあ。キャラは相変わらず可愛いんだけども。
健気だ、一ノ瀬。その想いが叶う日が来るのかかなり疑問だが、博士ってば鈍感なのにも程があるし。クラウスのほのぼのした意地悪振りも好きです。
こりゃBLじゃないね(笑)。ナナさんボケ過ぎて色気ゼロだし、一ノ瀬くん世話焼きすぎて完全オカンになってるし。オチにしたってあれハッピーエンドなの?一ノ瀬くん、ホントにそれでよかですか? と心配はありながらもお話はよくまとまっていて読みやすかったです。むしろこの二人はこの空気感、距離感がちょうどよいのだろうねー。
天然ニブチンの博士と世話焼きの助手。AIのクラウスが、意外と人が悪いのがよかったw 3人の学生時代の話も読んでみたかったなー。
進んでるのかわからないほど ほわぁ~とした話なのに微妙なあがきや進展にキュンとなっちゃうんですよね(笑)いったいどこの国の言葉で話してるんだ?とか気にしちゃぁいけません(笑) ロボットクラウスくんがすごくいいキャラです、鈍すぎる博士相手にがんばれ一ノ瀬~☆
ほんわりしていて可愛らしいお話でした♪購入時、医者と思い込みましたが天才科学者&助手さまでした。ナナちゃん天然ですねーwでも3日目パンツは不衛生だぞー(汗)可愛いーっ!クラウス格好良いです!!!こ・・・こんな人工知能素敵すぎる!!!連れて帰りたくなる少女の気持ちが分かりますっ!!!
ロボット工学博士とその助手のお話。そして学生時代の友人と若くして亡くなったカールに似せて作られたロボットのカール。タイムマシンで過去に行ったりカールが完全な人型になったりと中々ファンタジーな作りになってます。恋についてはノロノロ進行でチュウまでですが、またこれはこれで良し。ゆっくりと恋を育んで下さい。
表紙の白衣を見て医者モノだ!と思い込んで買った愚か者は私です^^;本当は科学者様でした~。けど、それも大好物なので良しです♪内容はほんわかほわほわ~でした。なんか純で可愛くって癒されました。人工知能クラウス君、うちのPCの中にも一匹飼ってみたいな~。
古本屋での立ち読みで満足してしまい、まだ買っていなかった作品。やっと私の木下さんコレクションに追加(笑)やっぱり、ほんわかほのぼのしていて大好きだ~v一之瀬、頑張れ。応援してる。
ほわ〜っとしたw序盤の“不毛な恋”って字を見ただけでガッツリ待ち構えてしまったけど、いい意味で肩透かしだったわ〜wお話全体の雰囲気がほわほわしてて、3日目パンツもありな気がする博士の可愛さと読後感ww
こんなほのぼのしていていいんだろうか?というくらいほのぼの系。クラウスが人間味あふれすぎていて、怖いくらい。ナナちゃん、天然過ぎて市ノ瀬君は前途多難ですな。。
生姜飴的評価:可。木下けい子「わが愛しのドクター」、ほのぼのですね。どのくらいほのぼのしているかというと、小学生に読ませても安心なくらいです。
買う予定なかったのですがフェアの特典がほしくて…買って良かった…木下作品は有利先生しか読んだことないのですが、凄く良かった〜エロなしほのぼの大変満足。
わが愛しのドクターの