ねこむすめ道草日記(1) (リュウコミックス)
ねこむすめ道草日記 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ねこむすめ道草日記 1巻を追加
ねこむすめ道草日記 1巻の感想・レビュー(161)
まあ、ロリコンホイホイですよね。エロく読もうとすると読めるっていうのじゃなくて、エロいのをわざとエロくないように描いてるって感じだからな。『妖怪っぽい』でゲットしたビデオを、第1話で使ってるのねw
昔リュウ本誌で読んだときはスルーしてた。妖怪モノとしてみるとイマイチだけど、ほのぼのエロスとして読むなら結構好きかな。河童はウザすぎてねずみ男ポジにはなれなさそう。妖怪に対しての愛はあんま感じないんだけど、1コマ1コマの絵には愛を感じる。自分でも戸惑う。
のんびりほわほわ系での無邪気お色気に驚きつつ、「女の子が可愛いことって大事だな!!!」って思わされたくろなかわいいよぉ…この塩梅がリュウならではでとても魅力的〜
もっと早く読んでいればよかった。なんだかエロスに否定的なコメントが多い気がするけど・・・いいじゃないか、エロスは生物学的な魅力なんだから。リアル猫の魅力の4割くらいは足の付け根から肋骨にかけての絶妙なラインが醸し出すセクシーさなんだし。だから黒菜のしなやかな裸体にドキドキするのは自分がロリコンだとかそういう理由じゃないと思うんだ、多分、きっと、おそらく。
読みそびれてたんだけど、すごくいい。絵も達者だし、ほんとに妖怪好きみたいだし、話作りもとてもテクニカル。そして何より黒菜がかわいい。黒菜が生き生きのびのびできる作品世界を作れた時点での勝利だなぁ。
ストーリについてはそれほどでもない(というか不必要にエロ展開があってなんだか)けれど、絵柄がすごく好き。キャラ立ちがいまいちはっきりしていないけど、これはこれで世界観にマッチしていて良いと思う。この絵はずっと見ていたい。続きも読もう。
物語全体に流れてる、おてんばで、でも穏やかでやさしくて大切な空気感が好き。絵の感じも好き。そして何よりかわいくて、何気にえっちぃところがもっといい!黒名がほんとにいい感じで○○です(○○は任意)。
コミカルな妖怪達が繰り広げる、面白おかしい物語。やわらかいタッチで描かれた妖怪達がどいつもこいつも可愛すぎる。ほのぼのセクシーな黒奈さんももちろんいいのですが、自分は垢舐めさんが特に好き。出番またあるといいな
絵柄がストライクして中身読んだらお話も素敵で即買い。猫娘の黒菜をはじめとしてほのぼのする外見の妖怪さんたちがいーーっぱい!妖怪マンガの新星ですね。
(一部)ありがちな水木風妖怪イコンからある程度自由なのがすごくいいと思いましたよ。願わくば妖怪バトルまんがとかにならないでね。
ねこむすめ道草日記 1巻の