好きで子供なわけじゃない (キャラ文庫 ひ 2-9)
好きで子供なわけじゃないを読んだ人はこんな本も読んでいます
好きで子供なわけじゃないを追加
好きで子供なわけじゃないの感想・レビュー(141)
こいつが真犯人じゃないだろうかと思ってたやつが、いきなり「お前は俺の天使だ」といいだしてなにがおきたかとおもいました。なにがおきたかとおもいました。
5歳の時から不可抗力的にスポイルされて大きくなって、ある意味とても純粋培養の広野。彼の世界はけんちゃんを軸に構成されているかのようです。無邪気に無心に、言葉で態度で容赦なく好き好き光線を浴びせられて、けんちゃんもよく耐えたよね・・。でも何気ないしぐさに本心がチラリと見えて、ほくそ笑んでしまいました(笑)年上らしく、広野を大事に大事に扱う様子がよかったです。後半はサスペンスフルな展開。はらはらしたけど、電波な宗田くんにも希望の持てる終わり方でよかった。たい兄も長谷もいい奴でした。
前半はありがちな年の差モノ、と思ったら、後半は一転、11年前の事件、謎の電話、トラウマなどサスペンスフルな展開。読み応えあった。15歳の剣介が天使に救われた件りに思わず目頭・・・。
☆2。う~ん、前半の「授業」と、後半の「事件」のバランスが…。もっとサクサク展開してほしかった。 あと、最終犯人は宗田ではなくて、「過去の犯人がまた再来→けんちゃんメインで救出→ハッピーエンド」とかにしてほしかったなあ。事件の詳細はありきたりすぎて拍子抜けしてしまった。 事件解決までをこの2/3で終えて、もう一話「けんちゃんとハジメテのH」として、高校卒業後に初Hする話にしてほしかった。けんちゃんは常識人設定なんだから、16歳にあれこれしちゃいけないと思うし、理性の限界を試される攻め視点が読みたい。
両親の渡米で一人暮らし(両親には兄との二人暮らしと申告)をはじめた広野。でも、一人の部屋はこわくて、隣人の幼なじみ剣介(12歳年上)の家に同居することに。広野の母の異常な過保護ぶりや、広野の異常な怖がりなど、何か事件があったのだとは思ったけど、やはりそのとおりで、どんな事件かどうかそっちのほうが気になってしまった。無言電話の犯人も予想の範疇だった。広野が剣介に告白しても、大人になったらと・・はぐらかされてしまい・・半分くらいで事件のことは終わらせて、あとの半分を二人のラブにしてほしかったかな
年上の幼馴染に恋焦がれて実るまでの話かと思ったら、予想外に過去やトラウマなどが含まれていてびっくりした。剣介がどれだけ広野を大切に想っていてどれだけ葛藤していたのかと思うととても切ない。でも我慢しきれてなかったけどw友達の前ではしっかりしているけど剣介の前になると途端に弱くてぐずぐずになる広野は可愛いな。宗田は屈折していたけどまだ救いがある終わり方でよかった。あとがきにあるように長谷と宗田の組み合わせはありだと思う!大洋も捨てがたいwこれから剣介に広野がどう育てられ成長していくか、また読んでみたいな。
終盤の怒濤の説明がすごい。広野よりけんちゃんのほうがよっぽどかわいそうだと思って泣いた。つーかあそこまでやってて我慢って!自分おいつめてどーすんだ。あとがきじゃないけどほんと、早くセックスしてください、でした。
どうしてだろう…歳の差好きなはずなのに、あんまりムラムラせんかった。美しすぎる容姿のせいかしら。そして、犯人よりもケンちゃんのが重病だと思うな。両想いでよかったね。でなけりゃ大惨事。後、ハセ×ソーダいいと思いますよ。うん。
絶対的信頼が恋に変わって恋人にしてもらいたくて一生懸命な広野と広野が大切でたまらないのに大人であり+不安要素のあるお隣のけんちゃん背景にあるお話とか単なる歳の差ものでなく面白かったです
ずっとお隣の兄ちゃんに片思いしている。両親の渡米でお世話してもらう事になるが、何だか過保護で守られているが自分の好きとの差にジレジレし告白するも、子供には手は出せない好きだけど…と濁されキスだけはしてくれる。過去のトラウマも絡み、何故か電話の音が怖い…無言の留守電が続く…学校の友達は親切にしてくれるがあまりにも自分にべったりで(;´Д`) まさかそうだったらイヤだなぁな無言電話の犯人が彼でショックでした…涙 でもその後の彼のスピンオフが読みたいww 飄々としたもう一人の同級生とどうにかなっちゃったらいいと
満足度:★★★☆☆ ほわりとした表紙とあらすじの印象からほのぼの系のお話なのかな~と思いながら読んだんですが、確かに受の片思いが軸ではあるものの、思いがけない事件やトラウマが上手い具合に潜んでいて恋愛面でも事件面でもドキドキさせられました。攻・剣介が広野の事を「天使」と語るシーンではいかに剣介が広野を大切に想っているかが想像できて涙ぐんでしまった…。350P弱の厚みもあって読み応えバッチリ。スピンオフで長谷×宗田か大洋×宗田が読みたい。
けんちゃんの理性の糸がだんだん寄り切れていく様子に萌え禿げた。幼児のころから仲良くしている子に欲情してしまう一見まともそうでネジ一本外れてるけんちゃん最高。読んでる途中何度もけんちゃーん!!!と叫んでしまった。
受けの絵がやたらと幼い感じなので、もっと小さい子なのかと思ったら・・・高校生か(ホッとしたよ)かわいいほのぼの話かな~と思って油断してたら病んでる人がわらわら出てきてビックリ。事件のせいで周りの人間がこういう感じなのかと納得はしたけど。宗田は長谷に何とかしてもらえばいいと思うよwww大洋がキャラ的にはいちばん好きです。
小鉄子さんのイラストに惹かれて買ったんですが、話も思いがけずに深くて、すごくよかったです。ストーカーくんとウエイターくん、私はこの二人の組み合わせが悪趣味だと思わないから是非とも読んでみたい。
年の差カップルで受けの子が大人の攻めに教育されちゃう?の可愛いお話と思っていたら、病んでる人がドンドン出てきてアレレ?でも、キャラが宗田以外皆比較的明るい設定がしっかりしているからかな、ドキドキはしても暗くはなかった。にしても、主役二人はめでたしだけど、宗田、君は何処に向かうんだろう?気になる~
すっごく、良かったです////年の差、隣のお兄さん、そして受けが可愛い…!!なんつーか、健気で、可愛い受けは、最高ですね^^* 攻めが葛藤するのって、やっぱり大切だなって思った。相手が年下でも両想いになったらヤる、みたいなのより、葛藤があるとやっぱりきゅんきゅんするし、ね///過去の事件のこととか、脇役の友達のこととか、出来事の一つ一つも好きだ。受けが、なんというか…世間慣れ(?)してなさすぎる感じがしたけどね(苦笑)。脇カプなら、僕は、断然、長谷×宗田ですよっ!
けんちゃんに対しては子供っぽくなる受けが、友達に対しては結構しっかりしている子なので、とても好感が持てました。互いにべったりだけど、そうなるにはそれだけの理由があり、その部分がきっちりと書きこまれていて読み応えがありました。面白かった!!
攻・けんちゃん曰く「天使」な受・広野くんが「早く大人になってけんちゃんの恋人になりたいんだもん!」と空回りしながら頑張ろうとすると、ストーカーが現れたり、痛々しい過去に悩まされたりするお話です。エッチシーンではちょっといけない気持ちになりました。
広野の世界は二つの事柄で構成されている。けんちゃんと、それ以外と。そんな無自覚に排他的な広野に振り回される人々のお話(え?違う?)。大人であるという枷に縛られて、うかつな広野の一挙手一投足にやきもきする剣介に、にやり。電波系の宗田も結構お気に入りで(たい兄×ソーダ希望!)、かなり楽しめた一冊。膝の後ろの窪んだ所を「ひかがみ」というのは初耳だった。勉強になるなー。
何が恐いって「けんちゃん」が一番恐い!宗田よりも犯人よりも。4歳の幼児にときめいていてはいけないよ。若紫の変則パロにも思えるのですが、絵がすごくかわいいので一層あせります。結局何もかもけんちゃんの思い通りになったのね…。
どちらともジレジレしてる感じが私の好みではなかったです・・・ビジュアル・年の差は好きなんですが。。最後の最後で兄×宗田だっ!と思いました(笑)
厚さのわりに厚さ分の満足感がなかったのが残念。トラウマの解説に至るまでにひっぱり過ぎな感があって、授業の方が存分に楽しめなかった。宗田君が気になるんだけど、ただのおかしな人で終わって欲しくないなぁ・・・
攻め様が受け子を溺愛してるのには激萌えだったんですが……いかんせん過程が長い!このくらいの話ならもっとちゃっちゃと終わらせて番外編を入れて脇役の友達2人もくっつけられたはずだ!!!と叫ばずにはいられませんでした(´ω`)読者焦らしプレイですか?(笑)いやいやお話は王道で面白かったですよ!でもあんなに長くするなら攻め様の心情をもっと書いて欲しかったです(>_<)表紙と分厚さで買った私涙目www
もう少し整理されると良かったかも。宗田は…。この小説の中ではヤバそうな感じなんだけど、でも、こういう考えをしそうな人って現実にはたくさんいそうな気がして、怖いな…
好きで子供なわけじゃないの