スサの神謡(かみがたり) (キャラ文庫)

スサの神謡(かみがたり) (キャラ文庫)
amazon.co.jp でスサの神謡(かみがたり) (キャラ文庫)の詳細を見る

スサの神謡はどんな本ですか?

BL小説
BL
BL小説

スサの神謡を追加

スサの神謡の感想・レビュー(86)

面白かった。面白かったし、古代神話を背景にしているので深みもあって、ちゃんとBLシーンもあるんだけど、BLらしくないというか、また読みたいかと問われたら素直に頷けない・・・。大真面目なのかと思えば、時にクスっと笑えるような表現もあって、何となく落ち着けなかった。最期は駆け足で全てが解決してしまった印象。うん、斬新な作品です。

12/03:北斗
これはもう いろんなことを考えず楽しんじゃいましょう♪・・・というべき。なんて壮大な・・・(笑)古代神話を微妙な方向へいじっているので 真面目に古事記を思い浮かべてはいけません。まどろみながら半目で見ている「ツク様」のような気分で読んでしまいました。濡れ場は多いのですが 色々おおらかな神様のなさることなので・・・一度も色っぽく感じなくて それもまた珍味です。潔癖症の「あの方」が 汚れまくりな場所に御降臨なされた件は、声を出して笑ってしまいました。「あの方」がお笑い担当のようで・・・面白かったです。
天然水@灯れ松明の火
「お」がやたら使われてるのが(お腕のなかでお肩に・・・とか) 気持ちはわかるけど 無理があって 読みにくくしている要因じゃないでしょうか・・・。

これは…物凄く微妙すぎる。古事記も去ることながらラオウって…我が人生に一片の悔い無し、って感じか?(笑)しかしかなりきつかった。

再読♪ 神!! こりゃまた壮大な話です☆でも稲荷家さんのイラストも細部まで綺麗でラオウも雄々しく♪話に入り込みやすく助かりました(^^)d 神話はあまり詳しくないから、逆に興味にひかれ!!図書館でも行った時に神話を探してみようかな?って感じ。

06/13:たあこ
古事記を実際知ってるとちょっと微妙。主人公達のみが立派であとは全て悪役という図式も単純すぎて物足りない。そして敵役もアッというまに死んじゃっててあれ?ってかんじ。

04/24:サクサク@
古事記の雰囲気が伝わってくる。面白かった。「愛いやつ」って科白、幸村殿と同じだが、好きだわ。

この時代は文字がないということなんでしょうね。筆談ができないとなると、口をきけないのは本当に大変でしょう。二人がもう少しもめるかと思ったら意外にあっさりまとまり、あとはひたすらラブラブでした。しかし百済の人々は寛大だな~。

02/02:かなえ
01/11:クロ之助
11/12:iason
何気に購入したんですが、面白かったです。古事記を元に描かれた壮大なファンタジーでした。でも壮大だからこそストーリーの流れがやけに早く感じたのがちょっと残念。でも題材が新鮮でした。

09/25:ちみ
所謂濡れ場は一寸物足りなかったけど、話自体は好きだし、面白かった。(最初の片仮名とか誰視点か混乱してくる書き方は読みにくかったけど)そもそも古事記が凄く好きなのでw欲を言うならツクの話がもう少し欲しかった。続編出すならツクメインでお願いしたいwイラストについては、イワレはよかったけど、ラオウは個人的に嫌いじゃないけど微妙…といった感じ。ラストは、こういった本に珍しくお爺ちゃんになるまで書いてあったのが個人的に印象的。

私、もしかしたら秋月本をちゃんと読んだの初めてかも!?随分と壮大な話だったけどなんだか焦点をどこに置いてるのか今ひとつわからんかったわ~

08/08:puer69
古事記をなまじか知っていると逆にひっかかるかも? たつみや氏を知っているだけに、ツキをもっと掘り下げて欲しいんだけど、ホモになったらショックかなぁ。うーん。

大らかだったり狭量だったり・・な神様たちの世界が上手く描かれてたと思いましたが、BL的には・・ラブラブなところもあったけど、萌えはイマイチかな。

04/09:ナツメグ
04/09:うさこ
03/07:やん
03/01:まろ
02/27:秋夏
ストーリーは、いい。文体は、好きになりそうにもないけど、これが許容範囲限界かな、という感じ。

12/03:カノン
授業で神話をちょっと習っていたので、スサノオの強さに笑った。だってどうみてもマザコンw 秋月先生の本は初めて読んだのですが、塗れ場に色気がなくてがっかり。偶々だと良いのですが……。神様好きとしては割と面白がった。やっぱり天照大神はツンデレじゃないとね!苛めて(愛でて)やりたいくらい女王様ですww

別名義で神話物を書いていたら、ちょっとBL色入れて書きたくなっちゃった、なお話ですか?どっちつかずで、少々残念です。面白くないことはない。

10/30:RUBY
前半は面白かったのだが、後半飽きてしまい、読むのに時間がかかってしまった。もっと大胆に神話から飛躍しても良かったのではないか?

10/14:たまにゃ
古代史ベースなので、好きな私には良かった。秋月さんは初めてだけど、他の作品も読みたくなった。イラストの稲荷家さんがまたいい味出してて…。いやぁ、萌えた萌えた。

10/06:だっく
面白かった。ラオウが愛妻家なのがイイ!(笑)

09/06:yoku
08/20:ポメミ
読後「どっとはらい」とつぶやいてしまいました

スサの神謡の 評価:91 感想・レビュー:39