好みじゃない恋人 (キャラ文庫)

好みじゃない恋人 (キャラ文庫)
amazon.co.jp で好みじゃない恋人 (キャラ文庫)の詳細を見る

好みじゃない恋人はどんな本ですか?

BL小説
BL小説

好みじゃない恋人を追加

好みじゃない恋人の感想・レビュー(135)

洸さん作家買い。粗筋見たときは、好みなんだかよくわからなかったけど、読んでみたら香月がぐじぐじしてて結構好みの四角関係ぽかった。八木と香月の営業成績の張り合いや香月の傷つき易く引いちゃう性格も物語を盛り上げてくれて面白かった。 ただ終盤もう少し甘甘でも良かったかも。でも全体的にあっさり読了できて楽しめました。 香月の友達の純一と智之カップルの話が読みたくなった。

あらすじを読んだ時から、もう私この本好きだって知ってた。洸さんだし。イラスト小山田さんだし。香月が可愛いんだよぉ!!「あいつが本気になる所を見てみたい」って…他の人を口説いてる所なんて見たら傷付くに決まってるのに!!既に諦めてしまってる所がなんとも……「あ、だめだ。もうこの子は私が幸せにしてあげるしかない」と本気で思いました。

kai
再読

わかりやすい展開といえばそれまでなんだけどこういう展開は自分好みなんでフツーに好きでしたv

洸さんらしい王道なラブストーリーです。

★★★★★ 勘違いからはじまった同期会社員の話 両者ともかっこよくすれ違いにハラハラするけど 意外に尽くす攻めに好感度♪

再読。香月と八木は同期。ゲイバーでばったり会い、香月の好みは可愛いタイプだと誤解され、八木にライバル意識を持たれるようになる。実は八木が好きなのに・・すれ違いラブ。家族の問題もちゃんと解決してくれるところが好きなんですよね~

★★★☆☆ ビール会社の同期の営業部リーマン。受けの同期の中に好みの男いて、そいつがゲイ(タチ)だった。ゲイ同士で話は上手く進むかのように見えるのだが、攻めがお互い「かわいい子」が好みのタチだと勘違いする。攻めと一緒にいたい為に受けは「タチ」を装い続ける。その思いに胸が切なくて痛む。ただ、決して攻めっぽい受けではないので、攻め×攻めを期待すると失敗するかもしれないので注意。受けの周りいる男達が頼もしく優しい。一番の男前でカッコいいのは、なぜか受けの義母。

王道なすれ違いもので展開よめるのにハラハラしてしまった。本当は好きなのに自分は好みじゃないからと八木のアピールに気付かない香月がかわいらしい。そしてすれ違う二人 王道なのに!二人の気持ちが通じあった時は素直に良かったと思えた。ただ思いが通じてからが短い!この二人の仕事でのライバル関係も好きなので続編がほしい。

kai
面白かった!洸さん3冊目だけど、どの本でも登場人物が皆魅力的だと思う。キャラの恋情と理性のバランスが自分のツボに毎回ハマる。

◎初読み作家さん。ここのレビュー見て読みたくなった。大人のリーマン同士で同僚・ライバル。仕事もラブも良い具合の配分で書かれてて良かった。友人や当て馬さんも良い人で、誰かが不幸になる事もなく、良かったね〜と安心の読後感。

再読。洸作品でやっぱり、一番好きな作品。有能な営業マン香月はゲイバーで同期の八木と偶然会い、一緒にいた友達を恋人だと誤解され、かわいいタイプが好みだと勘違いされ、同じ好みだと誤解される。その誤解はセフレになり・・本気になっても告白できないまま、当て馬がでてきたりと、王道のすれ違いラブです。面白かった♪

素晴らしいじれじれすれ違いの王道だった!香月は最初の自分の説明不足が元で好きな相手にあらぬ誤解をされて、恋のライバル→セフレと着々とあさっての方向に進んじゃったワケですが、八木の誤解を解いて告白する勇気も無い。対する八木もいつの間にか香月に本気になってたのに、セフレ然とした態度を崩さない香月に悶々としまくり(笑)素敵当て馬さんも物語を盛り上げてくれて、最後まで楽しく読みました^^しかし香月は可愛いなww「やめないで」にやられて床を転げまくちゃった^^;小山田さんの挿絵もすんごい良かったwww

洸さん初読みです。王道にハズレなし、人間関係に臆病で、攻めに対して本心を打ち明けられない受けに感情移入して涙でした。

すごい王道だった。たまにはいいなあこういうの!素直になれない受けと早合点で勘違いしたままの攻めのすれ違い焦れ焦れもの。当て馬もまた別の魅力溢れた素敵さんだっしで、たっぷりリーマンものを堪能できて満足です。しかし小山田さんの描かれるちくびってなんて可愛いんだろうか。

再読:性格破綻者が一人もいないので、安心して読める。

おもしろかったー!!四角関係もう少しぐちゃぐちゃになってもよかったと思いますw眼鏡の舞原さんは実は腹黒なんじゃないかと、最後まで疑っていましたwww残念。

誰がなんと言おうと私はこういう王道が好き!好きなのに告白するタイミングを逃し、それでもこの関係が続くならと付き合いつつも次第に今の状況に苦しくなるってパターン。そして攻が心ならずも酷い言葉や態度をとってくれると、たまらん!舞原さんはいい人でしたが、受に告白してしまった時点で私には魅力なくなりました。この後武田とよりを戻したとしたらちょっと嫌かも。BL的にはそれも王道なんだろうけど。

王道でわかりやすかったんですが、萌え!という感情はあまりなかったかなー。話は面白いには面白いんですがね。しかし、後輩はマジでそっちにへと堕ちたかwwノーマルだと思ってたけど、違ったんだなー。あとわたしも舞原さんとくっついて欲しかったかも。八木もいい男ですが、うーんw苦笑

読みやすいし面白かったけど、割と定番というか王道?
小野坂アザゼルまゆみ
TOKOさん、ナイスありがとう!

舞原さんとくっついて欲しかった。

キャラフェアの小冊子欲しさに何となく購入。思ってたよりも面白かった。ただ、個人的には、舞原さんとくっついて欲しかった…。

再読。洸作品で一番好きな作品。香月(受け)と八木(攻め)は同期の営業マン。香月は八木にひそかに片思いしていたが、偶然出会ったゲイバーで、好みが同じかわいい系と誤解され、手ごわいライバルを演じる事に。このすれ違いぷりが王道でキュンとします。そして、当て馬の舞原がほんとにいい男で、舞原と付き合ったほうがいいんじゃないかと途中何度も思った。すごく面白かったけど、八木視点でメロメロな話も読みたかったかも?

話は王道でしたが当て馬も◎、すれ違いのじれじれ感も◎で面白かった。その後の二人と脇二人が気になるところです。

みんなの感想をみて、洸さんの初読。グッドです。ありきたりだけど私の大好物ww強いていえば、香月がもちょっと傷ついて切なくなってもよかったかも。別編とかで八木の心理描写もあったらおもしろいと思う

Charaフェアのため購入(評価もよかったので)勘違いやすれ違い、王道ですがとても楽しめました。香月(受)に好感を持ちましたが、八木(攻)の愛情がちょっと少なかったな。もっとメロメロになった八木を見たかった~読みやすい文体だったし、第2弾とかあったらいいのに。

vie
営業部の同僚・八木×クールビューティ・香月。Charaのバースデイフェアに乗じて初読み。このじれじれ感、よかった! じれじれするけど嫌なところはどこもなく、脇キャラまでみんないい男でした↑ なんだかんだ、攻の八木の方が料理で香月を落とそうとしたりとか、嫉妬して心にもないこと言っちゃったりとか、ちょっと女性的なのもかわいくてよいなw 脇カプの行方が気になるところなので、ぜひ続きをスピンオフで↑

再読。行き違いすれ違いものは心が通わないもどかしさとせつなさが積み重なった末にようやく誤解が解ける瞬間のカタルシスが醍醐味です。さらに素敵な当て馬が出てくるお話はハッピーエンドの後にも切ない余韻が残って後をひくのがいいですねー。・・・とはいうものの。やっぱり余韻だけじゃなく、攻視点と後日談、素敵な当て馬・舞原さんたちのその後が読みたいったらありゃしないのでした。

すれ違い話なんだけど、無理がないというかちゃんと2転3転があって、最後まで楽しく読めました。できれば脇カプがどうなったのか後日談なり番外編もあったらなぁ、と希望。

★★☆ 初読み作家さんでしたが、さらりとした文体が小気味よく、あっという間に読み終えてしまいました。展開は王道ですけど、すれ違いのじれったさを堪能できました。

こういうジレジレ感、大好き!萌えた!よかったぁ。まぁ2人ともきちんと話し合ってたらこんなことにならなかったのにね〜。でもテンポよくおもしろかった!後日談を攻視点で読んでみたい。舞原さんもいい人だわ〜。脇カプメインも読みたいな。

作者のあとがきの通り、いい男だらけ!大人の恋の無器用さが良かった。

とてもいいジレジレ。挿絵がすばらしくよいので萌が二倍になりました。

ストーリーに新味はないのに、ぐいぐいと読ませてしまう。じらじら感がツボにはまった。

ああっ、こういうすれ違いもの、だいっ好き。小山田さんのイラストもよかった。

いいリーマンものでした(*゚∀゚) 脇カップルのお話も気になります。

香月と八木は同期。秘かに八木に片思いをしていた香月だったけど、偶然あったゲイクラブで、八木に可愛い子が好きだと誤解され・・香月がクールビューテーなのに、内面はかわいくて、けなげでした。八木も好きだと思った時点で言葉で伝えてれば、こんなにこじれることはなかったのに・・このすれ違いラブはほんとに好みです~面白かった!当て馬の舞原がいい男でした。この脇カップルがどうなったのか、続きが知りたい!

リーマン2

想像してたよりも甘い話だった。舞原さん(当て馬的存在)は、優しいけどフラフラしてるようにみえる…。個人的には好きですが。

ひとり洸祭りその2。恋人やよき相談相手も出来て、家族との確執も晴れて、受のこれからの人生は幸せだ。

好みじゃない恋人の 評価:90 感想・レビュー:61