他人同士3 (キャラ文庫)
他人同士3を読んだ人はこんな本も読んでいます
他人同士3を追加
他人同士3の感想・レビュー(197)
おさまるとこにおさまるまでがまあ長い。受のねじれた性格にこちらまでひきずられそうになって読むのがつらい。つか個人的には1巻で終わってもよかったんじゃないかしらと思わないでもない。
最後の最後まで踏み出せない諒一がダメすぎる(笑)相手が辛抱強い暁じゃなかったら途中で諦められちゃって上手くいかなかったと思う。いろんなひとに背中押してもらってるよね諒一。周囲に恵まれてるな〜。同僚菊池のお叱りがやけに記憶に残りました。思いを伝えたあとのエチが好きです。
ここまで引っ張らないと動けなかった諒一クンのヘタレっぷりと、これでもかっていうグルグル加減に途中で「もうお腹いっぱい、一口も入りません!」って気分になった^^;くどかったけど意外と現実はこんなもんかもね・・・と思えばリアリティ溢れるお話でしたって言えなくも無いかも(笑)暁を追っかけてくトコは流石にBLメロドラマだけど。諒一の周りは優しい人たちばっかりだな~。帯は最後まで謎めいたお方でしたけど、この人が本気になるスピンとかあったら超ドロドロでイライラしそうでちょっと読んでみたい気がしなくもない(笑)
帯に突き放されて泣いていた諒一が、暁に好きだと言われ、暁を想い泣くシーンに胸を締め付けられました。そしてチェニジアに追いかける展開はメロドラマと言われようが最高の見せ場!帯の暗い愛情に魅せられた後の、明るさに満ちた暁の愛情は眩しく健康的で幸せで、見事な大団円。『くちびるに銀の弾丸』と話もリンクしていて、秀先生ファンはニヤリとしますね。
隔週紙の編集の怒濤のような仕事描写は面白く、脇の人達が魅力的だった。菊池がただの女好きじゃなくて、スゴく頼りになる良い同僚で見直した。何より気になったのは上司の小林さん。素敵なことをさらりと語るし、時田さんの固定観念を壊して、そして手に入れた話は読みたいと思った。オビさんは手強いけど、小林さんみたいな人と巡り会えたらいいのに。
受けの気持ちがよくわかります。年上だからというプライドはやっぱりあるものですよね。 最後の最後は素敵な終わり方でしたが、もうちょっと日本に帰ってきてからふたりを見てみたかったです。番外編とか希望!
3冊一気に読みましたが、2-3巻はけっこう苛々…。浅田は、歳を重ねたはずなのに、ええかっこしいで短絡的、耐性が無くて脆すぎです。……結局、7年は何だったのか? と、厳しいコトを言いたくなっちゃいました。終わりよければ〜とは、なんと無く言いづらいです。
そこは重要ではないけれど、オビさんの他人との関わり方、本質が謎。スピンか何か出ないのかな。でも出たとしても普通の幸せは望めないかも(笑)物語は始終、浅田さん視点でしたが私的には暁くん視点も欲しかったです。でもでも雑誌の製作現場の描写はとても面白かったです。いっちゃあいけないのかもしれないけど。
チュニジアに行く前に伝えていれば……!でも追いかけていったメロドラマ(笑)も素敵でした。元攻めがすっかり受けに定着してしまったのはなんだか可愛いです。良いラストで爽快な気分。オビさんは最後までよくわからない人だったなぁ。スピンオフとか読んでみたいです。
暁が出て行ってからかなりやきもきさせられました。「好きだ」の一言が言えなかったことでやっと自身の想いに気づく諒一がチュニジアにまで行ったことにぐっとくる思いです。二人の想いが重なるまでかなりの遠回りでしたがそのことで互いの絆の深さや高め合う関係になれたこと、そして何より心から人を好きになることができた諒一のラストには泣けてきました。面白かったです!
まさか何より「くちびる~」の澤村の登場するとは!!水嶋は名前のみですけど。高慢そうなのは相変わらずでしたが。しかし、よくもまあ、ここまで悶々と落ち込むもんだね。帯の出現で心がささくれ立つのも分かりますが。でも、暁への思いを覚醒せいてからの諒一の行動はいいですね~チュニジアまで追っかけてね。なんて情熱的なんだ(笑)暁の独占欲もかわいいな~
お互いがお互いのこと大好きなのにねぇ…受け(もはや攻めは希望しない)が一人で状況をややこしくしてるwそれをちゃんと自覚してる辺りも『人間くさくて』結構好きだったりする。うん、この二人はきっとこの後かっこいいイイ関係になるんだろうな。 他人同士って冷たい言葉かと思ったけど違ったな
諒一のネガティブさにはイライラさせられたけど、チュニジアに行かせたからこそ暁の存在の重さをわかったのね、というお約束的展開だったが、最後まで嫌なヤツだった帯、ここまでされても帯の良い局面を大事にしようとする諒一、突き放されても諒一が好きだと言う暁、そういったキャラそれぞれの考え方がしっかりしていて、ひとりの作家が作ったキャラとは思えず、まるで実際に生きている人のドラマを見ているようなところがすごい。相手が暁だったからこそ、大円団が待っていたわけで、諒一がその幸せを噛み締める番外編小冊子も読めて幸せ♥
☆☆ちょっと青春小説風味?諒一の成長物語になってた。みんなが諒一じれったい!!と思ってても、自分が納得しないと動かないのが諒一の性格だから仕方ないのかなぁ。暁がああいう性格じゃなきゃ、とっくに心変わりされてるんじゃ…あんな子でよかったね~。あんな性格の子じゃなきゃ諒一も本気にはならなかっただろうけど。暁、諒一の気持ちがわかったからには、まっしぐら、絶対逃がさないだろうねぇ。周りの人もみんな良い人でした!菊池さん話も読みたい。もちろん相手は男の人で…。
暁がチュニジアに行って半年会えなくなるということがそんなに大問題か?という基本的な部分で違和感を持ったので、諒一のぐるぐるや周りが諒一にハッパかけてるのを冷めた視線で読んでました。読み終えてみれば、恋に対して臆病だった諒一自身が行動を起こすというBL的展開が、この作品のエンディングへ向けての大切なファクターだったのだとわかりましたが。番外編をいくつか入手してるのでこれから読みます♪
正直一巻が一番面白かった気が。何故なら諒一がウダウダしていなかったから。なかなか動こうとしない諒一にイライラしてしまった。喫茶店のシーンからは物語が流れ出したのでいくらかスッキリしましたが。にしても仕事抱え込みすぎから一転、長期休暇で海外旅行だなんて諒一も大概だな!
仕事の様子がいきいきと書かれているだけに、最後にチュニジアまで行くシーンで「お前仕事は!?!?」となってしまうリーマン物の難しさ。1巻読んでいっかーと思ったんだけどでも最後まで読もう、と思わせるだけのキャラクター造形だった。
諒一さんが初恋の痛手から立ち直れて本当に良かったです。チュニジアまで追いかけるって(笑)諒一さん、暁の事がとっても大切な人だって気が付いて良かったよ。追いかけて、会いに来てくれた諒一さんの姿をみた時の暁の嬉しそうなこと!もう、二人の間に言葉は要らないよね。つい、突っ張ってしまう諒一さんには行動で示す事で気持ちを伝える方が如実に伝わる気がしますよ♪二人の行く先に幸あれ!秀さんはスターウォーズがお好きなんでしょうか?帯さんもオビという呼び方をしてて、つい、オビワンを連想したり、チュニジアでも撮影場所が書かれて
★★★★☆ やーーーっと・・・って感じは確かにありますが、それでも全3巻読んでよかった。かなり難しい人を好きになっちゃった暁にエールを。ただほんとに読みたいのはここからなんですよね、甘々な二人が読みたい。小冊子欲しかったなー。
我慢できなくていっき読み!素直にならない諒一に胸が痛い。きちんと社会人を優先させるところが◎!この2人ならすごくいい未来が想像できそう♪おもしろかったです!! コバさんと時田さんの話を番外編で是非♪
半分読んでもちっとも前進まない諒一にかなりイライラしましたが、それはそれで面白かったです。最後はちゃんと上手くいってホッとしました。コバさんと時田さんが気になるw
事件がドーンと起こるわけでもないけどたっぷり全3巻堪能!少々疲れたけど、やっと第一歩踏み出せてよかったね♪って感じです。番外集めて読んでみたくなりました。
うん、そうなんだ、「彼もまた、ある種の脆さを抱え込んだ男」帯さんも実は寂しい男。彼を受け止められる器量のある人がみつかるといいな、と思う。諒一にはやっぱ無理だったね。なんだかんだ言ってもヘタレだし。こういう心の中でグジャグジャ理由付けする男って、現実では大っキライだけど、BLの受けでは大好物です!他人同士、いいじゃないの!夫婦だって他人同士だよ。他人同士の方が理解し合えた時の幸せ度は大きいよ、きっと。
よくまあそこまでネガティブ思考になれるなあ。流れ的にハッピーエンドだろうと予想しながら読んだから、そこも大型ワンコが変えてくれるだろうと思ったけれど、それにしてもなんて後ろ向き(苦笑)脇キャラに魅力的な人が多かったので、オヤジ二人をメインに、とか、歪みまくりのオビさんの過去話とか、そういうのも読んでみたい。
他人同士3の