他人同士2 (キャラ文庫)
他人同士2を読んだ人はこんな本も読んでいます
他人同士2を追加
他人同士2の感想・レビュー(202)
1~3巻まとめて購入し、1を読んだ時点で積ん読に。1があまり波乱なくそれなりにまとまってしまったことで、今後の展開への興味が薄れてしまったんですが…2ヶ月後の2巻を読んで後悔!こんなにおもしろいならすぐ読むんだった!オビさん、最初すごく好みの人だっただけに、あの別れ方は私もショックでした。そしてオビさんの言いたいことも、わかるんですよ…。知らないことを知っている大人だから、自分の好きをなぞってるだけ、職場にまで来て重い…。あんなふうに滅多刺しにしたことは許せないけど、諒一に甘さがあったことも事実で。
過去話…。元々ダメになると分かった上で読むからかなりしんどかった…。男性同士だからこそ出てくるプライドとか、あるのかもしれないけど、それでも最後のあの一線は超えちゃいかんだろ(-_-#)理解出来ずにイライラしちゃいました…。
リバも年下攻めも大好きだけど…物語の中心CPの片方が別の人と関係を持っている詳細描写は過去の話だとしても私には地雷かもって気付きました。後半諒一が暁との約束破ったのもその先の行動もとても理解できず……続きは気になるし買っちゃってあるから読むけど、個人的には苦手な展開でした。
受の過去と現在を縛るキーマン登場。半分くらい過去話。キーマンは回想のみかと思いきや現在も登場。つかこのキーマン酷すぎて酷すぎて読むのいやになりそうだった。しかも終わりのアレは理解できない…
諒一、暁を励ましてる時はいい事言うな〜と思ったのに…その後の行動が駄目過ぎて吃驚。トラウマ原因の初恋の人とは言え、そこまでグダるのは何か納得がいかなかったよ。帯は強烈だけどよくできた悪役だった。
受け(普段は攻め)の昔の男とのエピソードが出てきますが、この男がなんとも嫌な奴で。受けの心に大きな傷を残し、それ以降の人間関係を形成するのに臆病になってしまったと。
2巻は諒一の過去話から始まり一気に重みのある内容に。諒一のトラウマとも言える過去編でしたが、大人になったとはいえ今の諒一が他人との深入りを避けるのも無理ないよな…と同情しました。そしたらその元凶と再会!暁を巻き込んで穏やかならぬ展開に!オビさんの狙い所の鋭さに恐ろしいものを感じます。諒一と暁の弱点を見抜いて容赦なく突いてきた感じです。諒一、言ってはならないことを暁に言ってしまいました…。
今の諒一を作り上げたトラウマ過去話、この諒一はホント可哀相ね。そしてその元凶である帯との再会。頭ではわかっていながらつい関わって、結果いいように引っ掻き回されちゃう諒一にイラっと^^;暁がかわいそーじゃっ>< とは言え、帯はホントに得体が知れないな・・・最後はいいトコ見せとくれ~!と諒一に期待を込めて3巻へGO!
1巻とはうって変わってリアルな愛憎劇になりそうです。BLって基本浮気とかなく純粋な部分が描かれますが、男としての諒一の本能もわかる気がする。だからこそ切ない。
7年前の諒一は確かにお子さまで帯に会ったことで傷ついてひねくれたけど、編集者として駆けずり回ってる姿に、大人になったんだなぁと目を細めた。帯は怖いけど、つかみ所のなさと滲み出る毒が人を魅了しますね。正直、暁と諒一の関係より、帯の過去と今の諒一がどう乗り越えるか、3巻が楽しみ。
オビのことが心底怖いと思った。BLの登場人物に本気で背筋がぞくっとしたのは久しぶり。そして、諒一の葛藤がリアル。彼の独白のどれをとっても、血がかよっている気がする。
オビさんの最後の言葉はどれも辛辣で、読んでてもかなり痛かった。それなのに、人生観が変わるくらい傷つけられたのに、諒一の中でオビさんとのことは未だ終わりに出来ていない‥。オビさんと比較ばかりしていては、素直になれないし暁を傷つけることしか出来ないんじゃないかとも思うんだけど、恐れずに暁への気持ちと向き合って欲しいなー。
キャラクターの台詞と行動が私の中でグサリとくるものがあって、衝撃を受けました。 また、凄く期待していたのですが、期待以上の読み応え。1巻よりもさらに深く楽しませていただきました。 さぁ、3巻を読むぞ!
自分の過去と脆さと弱さに向き合う時がきた。頭では分かっていても体がゆうことを聞かない。行動したいのに別の自分が邪魔する。そのせいで関係が崩れてく。見ていてもどかしかった。数ページ前まで雰囲気は良かったのに。帯が何を考えてるか分からない。何をしたいかも解らない。いつまでも帯に捕われるな、リョウイチ!
オビさんの腹が読めなくて、胸が痛くなりました。こんだけ男を食っておきながら、諒一さん恋愛は初心者なんだなぁ……。まさかのところで次回へ続く!なのでハラハラしながら続刊に手を伸ばそうと思います
「1」でも諒一の過去がちらっと出てきましたが、こんな痛々しい展開だとは思いもしませんでした。そのことで素直に踏み込めない諒一、そして互いに不安が募った結果、起こってしまったすれ違いが切ない。続きが気になります!!
主人公・諒一の強さ、弱さが過去話をメインにしっかり書かれていてとても良かったです。人間臭く必死に生きてる彼が大好きになりました。
諒一の過去の恋愛話がメインなんだけど。若気の至りともいえるが、かなりひどい仕打ちですね。人間不信になっても仕方ないですね。対人関係にドライになるよな~暁のおかげで少しずつ改善されてた矢先に元カレ出現って・・・・・・そりゃこじれるわな。3巻のあらすじもなかなか気になるし。早く読まねば!!
受(あくまで攻め希望)の歪んだ恋愛観が形成された過去をのぞかせつつ、現在進行形の発展しそうでしない恋。 そこまで心が寄り添ってるのにとらわれた過去ゆえに近づけないもどかしさ…久々に涙しちゃったわよ。1があんな感じで終わったから1話(冊)完結で進んでいくものだと勝手に思い違い。なんてところで切れるのよ!これから3巻を買いに行くわよっ!!
1巻でお話はまとまってるので2巻からどういった内容が飛び出すか楽しみだったが、予想を上回る面白さで、途中でやめることができずに最後まで一気読み。諒一が若い頃に経験した、痛ましい結果に終わった恋には思わずもらい泣き。元彼がかなり歪んだ人間性なのに、また次巻でも活躍してくることを願ってしまう。魔性の男とはこういう人のことだな~。
諒一の過去が明らかに。もともとドライだったのが、初めて人を好きになり、若さと経験値の低さから玉砕してました。暁に対する気持ちが変化してき始めたばかりだというのに終盤の諒一の行動にイラっときますが、これも帯との過去が消化し切れてないからなのでしょうね。魔性のゲイ・帯に振り回されてる諒一がどう決着をつけていくのか、次巻がすごく楽しみ!
帯さんって魔性のキャラに振り回された2巻でした!諒一の若い時の男がまたまた現れて、暁との関係に割って入ってきた・・・。続きが気になって、眠れず、結局徹夜して読んでしまった。暁とのこれからが気になる~。3巻では暁も諒一も幸せになって欲しい!早く3巻が読みたい~~!!
他人同士2の