DEADLOCK (キャラ文庫)

DEADLOCK (キャラ文庫)
amazon.co.jp でDEADLOCK (キャラ文庫)の詳細を見る

DEADLOCKを追加

DEADLOCKの感想・レビュー(585)

BLというよりヒューマンドラマとして楽しめました。ユウトとディックがこの先どうなるか気になります。二人の行く末が見れるなら続きも買いたい・・・!

ユウトの強さ、弱さ、ディックの優しさにグッとくる。男らしい彼らに持っていかれました。

Fe*
ユウトが男らしくてカッコイイ! ストーリーもイラストも素敵すぎる。

何ていうところでお話が終わっているのでしょうか?面白いです。

か、カッコエエ〜♪ レビューを見かけるたびにぜひとも読んでみたかったシリーズなのだが、個人的大地雷源のひとつ攻め以外からのレ○プが恐ろしくて手が出せなかった。実際に読んでみたら、さらに苦手項目の攻めの思い人とか…。が、それを凌駕するほどの萌えもあった! 挿絵がまた美麗で眼福の極み。

ああ、なんで一冊しか買わんかったん!全部一気に買っとけばよかった~~!!続きが気になる!!最後のユウトの決断には感服。そうだよね。そうだよね! がっつりとした作品です。読みごたえもあり、読後感もいい。次巻をサッサと購入しなきゃ。

やばい!面白くて一気に読んでしまった(おかげで寝不足…)。主人公のユウトは、格好よくて”出来る”男な筈なんだけど、少し天然入ってる気がする。格好いいけど可愛い…いいわぁ。ディックは文句無しに格好いい。キレると殺伐とした台詞がポンポン出てくる、少し物騒な性格がいいねぇ。台詞が洋物の映画みたいで多少違和感を感じてたんだけど、読んでる内にそんなのどうでもいいか~と思わせる面白さだった。最後、何でそうなっちゃうのーーー!?…と思ったら続きがあるのね。買うしかないこれは!

英田さん初読みです。無実の罪で投獄されたユウトはFBIにコルブスという男を探して知らせれば刑務所から出してやるという司法取引を持ちかけられる、ってな話。色々怖い場面もあったが実際にありそうなアメリカの映画っぽくて面白かった。ユウトと違いコルブス探しは案外早めに絞れたしわかったので、この先どんな流れになるのか、(ユウトは大変なのに)逆にワクワクした。イラストの二人も綺麗でかっこよかった。凄くパワーのある作者さんですよね、今まで知らずに残念、他の作品も読みたいです!

CDを聞いてからの原作読み!またCDを聞きたくなるエンドレス。

刑務所内での人種対立、不正の横行、美人の新人は皆に狙われる・・・等、その辺の描写に、昔読んだ漫画「BANANA FISH」を思い出しました。違うのは、漫画では掃き溜めに鶴は一人でしたが、今回はユウト以外にも鶴が何羽もいたこと♪と、漫画では主人公のアッシュは己の容姿が周りに与える影響を十分すぎるほど理解してそれを利用していたけれど、ユウトは全くもって無防備なところ・・・。 ディック気が気じゃありません・・・笑 利害の対立する立場で再び相見えることになるだろう次巻以降の二人の関係に今からドキドキです♪

雰囲気が洋物っぽかった。刑務所ビジネスのくだりはけっこう興味あるかも。コルブスは分かりやすかった。

再読。ネトも捨てがたい・・・。このシリーズ 再読でもドキドキできます!

【課題図書】高階佑さんの惚れ惚れするようなイラスト。冤罪で投獄されたユウトの真の目的はテログループのリーダーを探すこと。早い段階であの人=「コルブス」がわかっても問題ない面白さ。シスターたちにいいように弄ばれるユウトをくわえ煙草でポカ〜ンと見つめるディックがツボ。ムサくてガチムチ男だらけの刑務所のはずなのに、出てくるのがモデル顔負けの美男集団っていうのもすごいわ(笑)私がユウトならカリスマ・ラティーノのネトに惚れるんだけどな〜
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(8) - 11/02

私もネト! ディックやこれから出てくる良い男達を蹴散らす勢いでネト派です(笑)

えんび@灯れ松明の火(文さんに賛同)
お〜〜〜ネト人気ですね。

k
《購入》ハリウッド映画のような設定がいい。各人の発端・動機がもう少し深ければ、と思い、コルブスの展開には軽率さを感じたが、今後、掘り下げられるのか。刑務所の社会問題、内部の人間関係・人種問題の件は面白かった。確かに刑務所と言うより収容所。実際にそこまでのセックス・擬恋愛(?)事情が罷り通っているのだろうか。恋愛の方は中盤までが良かった。終わりにかけては巻いたような、それだけ性急だったのか。ストーリー面でも恋愛面でも項が足りない感を抱いたので、次巻以降の真相究明に期待。何にしても、ディックが格好良い。

まるで海外ドラマの様でした。そして高階さんの絵がすごくピッタリ!刑務所の中という設定の為に不条理で、鬱屈した雰囲気なのに、重くさせない魅力的な脇役達。不信感を乗り越えて芽生えた愛情も友情も一層素敵なものに思えます。そして最後は…あぁ、何で一緒に行かないの〜!!と引き裂かれる思いです。ユウトはなかなかの男前ですね。それにしても日本の刑務所とは全く違うので想像するのに一苦労でした。資料見ながらだといいのかも!?
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(3) - 10/20
わさびいも
ナイス☆&コメントありがとうございます。本当にそうですよね。舞台を娑婆に移す『DEADHEAT』は差し詰めシーズン2って感じでしょうか(*^.^*)

ひかりびっと
そうですね、「DEADHEAT」はシーズン2ですね♪

★★★★★ 受けの男らしさと純さに ドキドキです。

文句なしに面白かったです。とても調べて緻密に書いているのも分かるし、人間関係とか人物像とかもすべて英田さんらしくてワクワクしました。刑務所ものは期待して無かっただけに遣られました!今後の2人が気になるぅ!

いやー面白かった!!刑務所とか得に興味なかったのに!!笑 ラストがもぉ切ない!!ディック…!ユウト…! BLとしてもいいけど物語としてもよい!! 上手くバランスがとれてたと思う。得に終盤が面白いかな。 ネトがいいやつ!!そういやマシューは大丈夫だったのかな←

BLを超えた。刑務所という隔離された空間の中で展開される様々な感情と思惑。そんな過酷な状況の中で芽生える絆と信頼、そして愛情。刑務所ものがBLにいかに合っているかを具現化したBL史に残る名作。そして、BLの域を超えた良質の犯罪小説。是非、一読あれ。

痛い場面もあって辛いけど先を読まずにいられない。ラスト切なすぎるよ…幸せな二人をみたいから次巻へダッシュ

☆☆☆☆ 面白かった。イラストもよかった

初・英田サキさん。刑務所モノとか興味ないわ…と思いながら読みはじめたけど、骨太ストーリーに胸キュン展開(BL的に)、ラストは切なくて。え、これ続きもの?読まないとな…まんまと…

二人の出会い編。まだまだこれからって感じかな。

いやぁ~うわさ通りの面白さ。BLの枠を越えられると思う。

BL復帰後、高階祐さんの表紙に魅かれ購入。 こんなに面白い本がBLであったなんて知らなかった!ってくらい衝撃を受けました。ディックがとても格好良かった!ユウトを介抱したりシャワー室でのシーン、ラストの別れのシーン、映像が浮ぶくらいでした。全巻買い揃えてから読めてよかったー! 発売当初だったら待ちきれなくて悶々としてたでしょう!この本をきっかけにBL、再燃しました☆何度再読したかわからないくらい好き。

面白い。有名すぎて^p^もうw

なんてったって挿絵が素晴らしすぎる☆ こっちこそ誘惑するな~。んぎゃ~。ユウトは何やっても上品に収まってしまう。そこが攻めとしては惹かれるのでしょうね~ウンウン。

再読。

kai
初英田さんでしたが高評価なだけあって凄く良くできたエンタメBLで、心地よく浸れました。趣味に走りすぎず固すぎず、読者を引っ張ってくのが上手い作家さんだなあと。こういう男だらけの設定だと、必ずネトみたいな男が出てきますよね…澄み渡った空のようなスッと伸びた太い幹のような男。知的で人望があって少しだけ翳りがあって優しい完全無欠な男。別れ際も格好いい。だがそこがいい。また彼に会えるかなー。 続きを読むのが楽しみ。

【CIA×FBI】面白かったです!なかなか躍動感があり、ぐいぐい読めます。また、表紙が美しい。ユウトの性格が好きかも。

高階 佑さんのイラストが素晴らしいです♪ いちいち見惚れてしまいます(笑)刑務所ですから BLでなくても男ばかり多人数なのはもちろんですが クド過ぎず、痛すぎず でも軽すぎず・・・。 仕事の昼休み用にゆっくり読もうかと思っていたのに 結局読了(笑)謎の男が予想通りだったり、ユウトがDEAのわりに隙だらけだったり、あの子はどうなったの?と思ったりしましたが・・・続きが気になります。おもしろいです。ディックの肩から指先まで・・・素敵過ぎる・・・手フェチ殺しだわ(笑)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(4) - 05/12
天然水@灯れ松明の火
3冊(完結まで)読了。 「マリウスか!」なんて言ってごめんね、ユウト(笑) おいしいとこだけ持っていく ディックの暫定の文字取ります。ディックにちょい惚れ♪

ディックにちょい惚れですか~。それは何よりです(笑) 次は振られたロブのお話『SIMPLEX』ですね。巷の評判は上々でしたが、私は辛口なレビューを上げたような記憶が(汗)

やっと読み終わった〜。刑務所モノということでちょっと敬遠してたのですが、面白かったです。 けっこう、ケインがDEAのやり手捜査官のわりに抜けぎみなのでは..と思いましたが、ばりばり続くようなので次巻での活躍に期待です。 私的にディックよりもネトが好きなので再登場しないか期待してます。 二人の再会と恋のゆくえも気になるところです。
いち
私も主人公はあんまり切者ではないよ…と思います。けどその他のキャラクターは好きです。

うにこ@灯れ松明の火(文庫フリークさんに共感)
>いちさん ですよね〜!!ってゆうか他の登場人物がキャラが濃い(トーニャやネト)せいか、ちょっと影が薄いような? 続きに期待ってことか..。まだ読めてませんが。

受けはDEAの切れ者捜査官というイメージが??受け以外のキャラはどれも好きな感じ。ちょっと人物を詰め込みすぎかなという気はするけど、刑務所という空間は良かった。ストーリーはなんか淡々と進んでく印象。エピソードの高さがどれも同じで盛り上がりに欠ける感がある。レイプシーンも割とあっさり。心情も同じく。でも映画を見てるような楽しさがあった。続きも読みたい。

プリズンブレイクみたいな内容か?CIAだのFBIだのの犯罪モノだなんてBLでほんとに面白いのかしらと、ちょっと意地悪な気持ちで読んだけど、さっすが英田さん。これはBL風味の本格派クライムサスペンスですね。デイックよりもネトの存在が気になりました。

初めてのBLものを読んだ。 素直な感想として、面白かった。 私は男性だが、別に忌避感も無く読めた。個人的にはもっと濃いかと思ったいたんだがそうでもなかったし。 ネトが個人的には良いですね。
いち
もう少し話をつくりこんだほうがよかったですよね。

英田サキさんの本は初でしたが、面白くて一気に読めました。今まで刑務所ものを敬遠していた自分が勿体無いっ! ユウトやディックは勿論、ネトやトーニャのその後も気になるので、早く続きも揃えたいです。

初の英田作品。刑務所という場所柄、男だらけでムンムンしてる☆洋画を観てるような感覚で最高に面白かった!

とてもドラマチックな展開でほんと映画を見ているようでした。コルブスはまぁ彼かなと思っていたのでそこは特に驚きませんでしたけども。懲罰房でのユウトとネトの会話シーンがお気に入りでした。ディックとはまだこれからって感じですかね。とりあえず2人の情熱的再会に期待ww

LIV
読みたくなったので再読。何度読んでも飽きない!面白い!ハリウッド的サスペンスが好きな人には非常におすすめしたい作品。刑務所という閉ざされた空間から始まる恋がどうなるのか、このまま終わってしまうのか、それとも…と続きが気になる終わり方。でも私ならディックよりもネトに惹かれるなぁ…。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/27

まるで映画を観たような読後感。早く続きをよまなくては!!

DEADLOCKの 評価:44 感想・レビュー:130