もっちゃうもっちゃうもうもっちゃう
もっちゃうもっちゃうもうもっちゃうを読んだ人はこんな本も読んでいます
もっちゃうもっちゃうもうもっちゃうはどんな本ですか?
もっちゃうもっちゃうもうもっちゃうを追加
もっちゃうもっちゃうもうもっちゃうの感想・レビュー(59)
トイレに行きたいひでくん。しかしたどり着いたトイレはキリンのトイレにコウモリのトイレ…。なかなかおしっこができなくてもっちゃうもっちゃう!!!…最期のオチは4歳児には難しかったみたい。「もっちゃうもっちゃう」の繰り返しと、動物やオバケ達の面白いトイレは気に入ったみたいです。
3年生に読み聞かせ。おおよその子が読んでいた。やっぱりね……(笑)もうちょっと抑揚をつけて読めばもっと雰囲気出たのかなぁ……と。読み聞かせは奥が深いっす。すでに本がいいカンジにボロボロなので多分近いうちに、買い替えしなければ……。
ナビ:「もっちゃう もっちゃう もう もっちゃう」の連呼。行きたいときにはトイレ無く。山や海なら、ちょっと失礼できるけど、ここは>>うちの家族は、帰宅途中に必ず、トイレに行きたくなる習性でご苦労様ww「ギリギリ、我慢の限界!><」そんな事が一度あると当分トラウマになる。
pocco@灯れ松明の火
みったんさん♪>「よりみちエレベーター」を子供に読むなら、「チーン♪」の鈴の音で頁捲りたい! 「3ぷんもまてないよ!」と似てると思ったら同作者^^;
07/26:こどもふみちゃん
07/15:ひなた
06/19:kanmi
04/23:紅乃:kuno
03/19:おーちゃんママ
02/23:まみっち
12/24:m.k
12/18:たぬこ
三男のリクエスト。最後のオチがわからなかったようで説明してみた。「夢の中でトイレに行ってすっきりした、ってことは・・・」と^^
10/21:Sarasa
最初っから「もっちゃう もっちゃう もうもっちゃう」とぎりぎり感満載なのにこれでもか、これでもか、とすっきりすることはできず、読んでるこっちがむずむず。それもまたありえないトイレばっかりだし。子供には繰り返しフレーズが楽しいようで、しばらくこればっかりいいながら歩いていました。
09/12:のりママ
07/15:楓 a
07/07:harapekoman
とびきり楽しいんだけど、これは悪夢だぁ。トイレに行きたいのに、やっとトイレに行けたのに、人間用のトイレじゃないなんて。次こそは、次こそは、という望みを次々打ち砕かれていく様子に心配になりつつもやっぱり笑えてしまう。そしてきわめつけのオチが・・・・! 息子よ、こんな夢見ないように寝る前にはちゃんとトイレに行こうね。
やっとついたトイレがキリン用の背の高いといれだったり、迷路トイレだったり・・・こんなの絶対おしっこもれちゃうよね~~~(>_<) 土屋さんのナンセンス絵本。「よりみちエレベーター」もお勧め。3・4・5・6・7歳向け。
妹は本当はいないって早く気付けたら、よかったのに・・我慢は・・しないほうがいい。
04/10:龍馬
笑える。でも、笑えない。笑って読めるのは大人だけ?目が覚めて翌朝の安堵感「ふぅ~」ではなく、「あぁぁぁっ」そんなのあり~夢のまた夢のまた夢、そして夢であって欲しい。「これって笑えない」by娘
03/05:kenbo
夢からさめたと思ったらまた夢だったからビックリした
トイレをギリギリまで我慢する娘に何らかのメッセージを送れれば、と思って寝る前に読み聞かせた(とっても楽しい絵本でした) ら、エンディングが翌朝まさかの現実に(泣) 最近はめったにしないのになぁ。夢に出たのかなぁ。ひとまず、母はおそろしくて二度と寝る前に読み聞かせる気にはなれませんが・・・
11/18:はーちゃん
11/18:ゆったー
11/01:わかな
10/13:わかな
09/24:ぽんたりおん
07/12:はな
07/12:わかな
06/09:ゆりなた
06/08:わかな
もっちゃうもっちゃうもうもっちゃうの