Jの神話 (文春文庫)
読書したみんなとコメント・感想(67)
06/25:
PUSHIMm 魔女狩りって話は好きなんですけどね~。ちょっと官能寄りであんまりな作品だった。最後は、「あ・・・そんな終わりアリなの・・・」って感じでwかなりぶっとんだ内容ですよね。人間の性っていうものに対して目の当たりにしたような。
コメントする(0)06/25:
スギ
スギ 06/25:
いくみ
いくみ 06/23:
AstiN これはこれでアリだとは思うけど、オチの弱さが否めない。Jの正体わかった時点で多分そうなるんだろうなぁというオチだった。それにラストで唐突に魔女狩りとかアダムとイヴとか持ってこられても唐突すぎる。せめてラストでそういう話になるよという伏線をつけてほしかった。でも、全寮制の不安さとかがよく出ていると思う。
コメントする(0)06/19:
ばびぃ
ばびぃ 05/15:
コニ
コニ 05/06:
ゆみ ぶっとんでるなぁ。ミステリー?ホラー?なんだろう。怖かったなぁ。Jしゃべるし。でも、魔女狩りの話しとかは、Jがあると仮定すると納得してしまうね。説得力。途中で性染色体の話をなんでこんなにダラダラするのかなぁ、と思ったけど、そこに繋がるのねみたいな。でも、あと1ヶ月の命なんだよね?
★ コメントする(0)05/02:
とり
とり 04/12:
ryo
ryo 03/28:
Gilles B. 面白い。リアリティある小説もいいですが、どうせフィクションならこのくらいのぶっとび感があってもいい。予想を超えた展開、そしてジャックってなんなんだよって読み進めていくうちに、そうかそういうこともあるのだなあという気がしてくるから不思議。誰にでもはおすすめできませんが、独特の世界観が楽しめた。怪作。★★★★☆
★ コメントする(0)03/16:
rout
rout 03/09:
水無月
水無月 03/08:
アイリス
アイリス 02/24:
ななお あれ、エロ…本…? 妊婦の友人には読まないように忠告しておきました。ミステリの定義って何だろう、と思いましたが、事件が起きて推理していれば、たとえ犯人が超能力者でも私はミステリーだと思います。
★★ コメントする(0)
★★ コメントする(0)02/18:
R
R 01/25:
のぞのぞ
のぞのぞ 01/24:
shisha 流石!第4回メフィスト賞受賞作。ただのミステリに終わらず、SFになり官能(同性愛)になりホラーオチ。乾くるみさんの愛は歪んでいるなぁ~。メフィスト賞はクセモノ・キワモノ・イロモノぞろい
★ コメントする(0)01/23:
ゆうや 11/26:
紺野
紺野 11/21:
こんぺいとう
こんぺいとう 11/21:
ペケコ ★☆☆☆☆ ::: さすが“初期型メフィスト作品”。無茶苦茶な設定、展開、そして、イっちゃってる登場人物に、思わずアホかと毒づく。後半では怒涛のエログロ描写が待ちかまえているので、女性やお子様にはオススメできません。
★ コメントする(0)11/19:
みや
みや 11/18:
青い向日葵ο。 名門女子高で起こった自殺に、妊娠していた美人姉妹の胎児なき失血死。事件の鍵となるジャックとは?真相を追う、女探偵と新入生の優子。
閉ざされた、学生寮という檻。その中でのミステリが雰囲気的にと良く、久々に夢中になって読めた本。
だけど後半から、ガラリと話の展開が変わり…。推理から官能みたいに変貌。ラスト、言葉を無くす結末です。
★ コメントする(0)11/18:
岳羽
岳羽 11/15:
サカナヘン
サカナヘン 11/14:
やぎ
やぎ 11/13:
satoo 新版が出た記念に旧版の方で読んだ。序盤に「まさかJってアレじゃないだろうな・・」と思ってたらビンゴで吹いた。最終的にかなりカオスな作品になった。「イニシエーションラブ」「リピート」に比べれば見劣りする感は否めない。
コメントする(0)01/01:
poca(漫画以外)
poca(漫画以外) --/--:
たかちゃん
たかちゃん --/--:
ぽんぽん
ぽんぽん --/--:
たにゃん
たにゃん --/--:
shin.y-
shin.y- --/--:
うちか
うちか --/--:
11 読みたいと思ったみんな
06/02:
亜樹子