おんなの窓 3

おんなの窓 3
amazon.co.jp でおんなの窓 3の詳細を見る

おんなの窓 3巻はどんな本ですか?

漫画
マンガ
コミックエッセイ
伊藤理佐

おんなの窓 3巻を追加

おんなの窓 3巻の感想・レビュー(146)

erk
「女のはしょり道」と一緒に大人買い。子供ネタが少ないのが意外。それから、理佐さんの「自分物漫画」愛読者は特に、読み終えた後にちょっと瞑目してしまうエピソードがあります。

「よ、吉田〜!」が特にツボ。

妙齢おねいさん道の登山のくだりでめちゃめちゃ笑いました(笑)ニャコの闘病は辛かったです。次の巻はいつごろですかねぇ。

3冊まとめて読んだ。目、鼻、歯、日除け等同じこと見ててひいた(笑)。ニャコの話は、看病に並んでいるものが具体的にわかって切なくなったよ…。

登山の妙齢おねいさん道で、涙を流しての爆笑し、おんなと猫&ニャコのことを少しには、もう涙涙…

伊藤理佐さん大好きです。でも申し訳ない、夫の人(この呼び方も苦手・・・)がちょっと駄目です・・・。「おまえ」って言う人、嫌いなんです。えらそうに思えてしまって。どうも命令っぽいのも気になる。なので、旦那ネタが面白いと思えません。ノロケにも感じてしまったりもします。独身で売っていたのに・・・。非常に残念です。でも結婚そしてご出産おめでとうございます。子供ネタは好きなので次巻が楽しみです。ニャコの話は凄く良かった。

★★★★☆[再読/就寝前読書]片付けのモチベーションを上げるために「捨てる」が流行ってるあたりを目当てに再読。

りさちゃん おめでとう?

吉田戦車さんが出てくるとニヤニヤしてしまう。どちらも好きな作家さんなので嬉しい。

zen
3巻はニャコ闘病編(?)とご懐妊のお話がちらほら…。相変わらずで素敵です。「妙齢おねえさん道」は年が近くなってきたので他人事でなく…。私も二泊3日で山なんて登れないんじゃ…。

ひとコマ漫画で面白いんだけど、たまに人ごとじゃない気がしてハッとします。電車で女子高生を黙らす美女、女のバッグを持つ男、損をしたくない女、が印象的でした。ご懐妊で次は子育てものかな。

だんなさんと一緒に、イノシシを料理したり、ずんだ餅を作る話がすきっす!

★★★★☆[再読/就寝前読書]

今回も色々笑わせていただきました。もう妙齢おねえさんではなくなっているようにも感じましたが、幾つになっても大人にはなれないのだよな、とちょっと励まされました。飼い猫の病気→死の過程で出てくる妙に冷静な部分にも共感があって、感情的にならないといけないような今の風潮に乗り切れない自分は別に間違いではないのかも、とも思いました。

ニヤニヤしながら読んだ(笑)。ビシッとツボ押さえつつ面白いです。

伊藤さんへのオットの人(吉田戦車先生)のツッコミが面白い!あとニャコの話はグッときましたが、やはりオチは押さえてます。

再読:いやホント、思わずどきどきしちゃうわー。妙齢おねいさんに近づきつつある自分がコワイー!

おんなの階段をどんどんあがっていかれる伊藤先生、好きです。

年齢が近いだけに、いっつもドキッとしちゃうよ。きものはヤバいね。。。

いいぞ美人!に笑った。夫婦生活はほほえましい。ニャコの話では思わず落涙。17年は重い。でもベタベタにしめっぽく描かないとこが好きです。

“女のバックをもってあげる男って バックしかもってくれなそう…”うん、確かに~。ニャコの最期はよい話だった。祝・出産、おめでたい。

概ねおもしろくって、グフッと笑いながら読んでるけど、突然ハッと「自分も同じかも!?」と…身につまされます。

伊藤さんの日常も、家を建てちゃった時から比べると徐々に夫婦のほのぼのしたシーンが多くなってきて、ほほえましいです。

面白かった!仕事中こそっと読んでるのに、くすっと笑っちゃうこと、しばしば。かなりやばし。

★★★☆☆[再読/就寝前読書2冊目]

【おんなの窓 3】何度でも読み直したくなる本。自分の「好き」をわりと持て余すほど持っていそうな方なのに、さらっと描くところとか、じんわりくる笑いとか。

祝妊娠!妙齢って、いくつまでなんでしょうか?ダンナは「もう妙齢じゃないよな~」ってつぶやいてた。ここ2~3年の生活の変化はすごいですね。お楽しみが後に一気に来た感じ。

妙齢おねいさん道が好き。次は育児漫画かな。それも楽しみ。

面白かったですー

育児マンガになってくのかな。

面白すぎる。1コマだけでも面白いのに、コミックになるとついてくる一言がまた面白い。この人のセンスはすごいと思う。面白い子供に育ちますように!!!笑

AYA
伊藤理佐はやっぱり面白いです。日常に無いエピソードも、ついついうなずいちゃう感じ。自分が「損をしたくない女」になってないか、、、反省中。

AYU
面白かった。いい夫婦だなあ。個人的にはリサさんのお父さんがツボです。

一コマでこんなにおもしろいなんて。うーん、やはり伊藤理佐さま天才。

横浜の長谷川・・・わろた♪ ニャコちゃんの奇跡のお話は感動しました。

週刊文春の連載にいちいちコメントがついててお得。

そういえばそうだよなあというじんわり納得感がとても楽しい! いいぞ美人…!

よもやのご懐妊という帯の文句に釣らされ買い。あやかりたいのぉ。

おんなの窓 3巻の 評価:92 感想・レビュー:67