グイン・サーガ 1 豹頭
グイン・サーガ豹頭 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
グイン・サーガ豹頭 1巻を追加
グイン・サーガ豹頭 1巻の感想・レビュー(26)
04/18:蘇芳
11/02:kurogetti
09/23:yuki
新装版で文庫本2冊分までの内容。とても面白くグイグイ引き込まれ読みふけりました。しかし、あまりの怒涛の展開、これでもかこれでもかという運命神ヤーンの試練に読んでいる方はずっとハラハラし通し。疲れます。もう少しホッと和む場面も欲しいわ。ずっとこのハラハラが続くなら休み休み読まないと心臓持ちませんね。
12/08:漢洋
07/30:こがれ雪
装いも新たになったので、遂に手を出してみた・・けど、ちゃんと早くから読んでおけば良かったなぁ。この序章が書かれたのが30年前だというのに古さは特に感じさせない。キャラも魅力的だし面白い。ただ始まりであるだけにまだ茫洋としていて、ひたすらに「運命」と壮大さを押し出す感があるかも。文章を読んだ感触としては翻訳物のファンタジーを読んでいる気分。このあたりにハマるかハマらないかで好みが分かれそうな気が。後書きがちょっとなーと思いました。部分的に。
06/18:bear
面白いんだけど、いちいち表現が大げさでくどすぎる様な気がします。慣れたら、この文章が癖になるんでしょうけど、私にはまだ、しばらく時間がかかりそうです。作者が死んでから読み始めたのも運命の神ヤーンのお導きなのかも…
亡くなってしまったことをきっかけにしたのを後悔している。やはりもっと早く手を出すべきだった。/あとがきでもあったけど、確かに若干の取っつきにくさはある。でもそれを「読ませる」力はさすがだと思った。これが30年続きまだ終わらない物語の始まり。
05/28:公
05/14:kyrie_trinity
04/30:fuchi-koma
04/24:メイプル
面白かったです。一文の長さに少し戸惑いましたが、さして引っかかることもなく読み進めるうちに味に思えてきました。雰囲気も好みで先の展開が楽しみですが、続刊の長さと後書きに些か不安も感じます
とうとう手を出してしまった。最後までお付き合いできるか。さておき、30年を経ても色褪せた印象がまったくないのは、さすがと言うべきか。
03/01:旗魚
日本ファンタジーでグイン・サーガを欠かすわけにはいかぬという事で読み始め。内容の古さを感じる部分は勿論有るものの、今でも現役で楽しめるファンタジーの金字塔だなあ。
--/--:s.shinji
--/--:jbljbl