審判 (ハヤカワ・ノヴェルズ)
審判を読んだ人はこんな本も読んでいます
審判を追加
審判の感想・レビュー(28)
弁護士であり、アマチュア障害騎手である主人公。プロ騎手同士の殺人事件に巻き込まれ、暴力や電話で敗訴するよう脅され…アクションあり。女性とのロマンスあり。 いつもの作者らしい展開…かと思いきや、最後の下りは珍しいなぁ。息子さんとの共作だから? それでも、読み直してしまう面白さが、流石 フランシス。
01/31:miyoa
01/30:マル
03/20:KAZY
08/16:kana
03/19:Wanderer
後半は確かにペリーメイスンみたいだったがガードナーのほうが弁護士も犯人もシンプルだなぁ。やはり時代。ラストは意外。これはフェリックス氏の好みなのか?私はこれまでみたいにあくまでも理想主義的で人間を信じるストイックな主人公の生き方のほうが好きかも。でもこれを読んでいる間にフランシスさんが亡くなったのは本当にショックでした合掌
02/07:深川拓
01/31:crf2
☆☆☆☆(フランシスとヒギンズには甘め(笑))
09/26:marolin
09/23:おっちー
08/09:ざわ
競馬、法廷、そしてサイコ味を加えて魅力的なストーリーになっていると思う。主人公のラストについては今までのフランシスにはない感じだとは思うがこれはこれで正解なのではないか。父子共著はなかなかうまくいっていると思う。
02/12:ぶっかー
全盛時の切れ味はありませんが、プロットの展開、迫力ある競馬シーン、最後の胸のすく法定シーン等々、ディック・フランシス老いてもなお健在です。今年も新刊が読めると良いですね。
毎年、正月が終ると読める、ディック・フランシスの競馬シリーズ新作。1920年生まれの作家ですから、毎年、これが最後の作品になってしまうのかなあ、と思いながら楽しんでいます。
競馬シリーズ42作目。法廷サスペンスを加味しながらも競馬ネタありで、さらに感激のレースシーンまで。ファンならそれだけで充分なのに…なんと、なかなかの傑作でした。恐るべし。
--/--:ちょんまる
--/--:でびるずたん
積読中のみんな最新5件(1)
02/21:ぺぱごじら@富山
審判の