王狼たちの戦旗〈2〉―氷と炎の歌〈2〉 (ハヤカワ文庫SF)
王狼たちの戦旗〈2〉―氷と炎の歌〈2〉を読んだ人はこんな本も読んでいます
王狼たちの戦旗〈2〉―氷と炎の歌〈2〉を追加
王狼たちの戦旗〈2〉―氷と炎の歌〈2〉の感想・レビュー(57)
01/19:いーちゃん
12/21:K
12/18:zak
ああダメだ、再読し始めると他のことを放置して読み続けたくなってしまう。このまま「剣嵐」と「乱鴉」まで再読すると、年末の忙しいこの時期、生活が成り立たない…と言いつつ、次巻へ…。
登場人物が意外な一面を垣間見せるのが面白いです。ティリオンは常識人で義理堅く、ハウンドは酔っ払いながらも優しいんだなあ。シオンは今回良いとこなしでしたが…。関係ないですが「たとえエーゴン征服王がドラゴンにまたがって、レモンパイでお手玉をしながら飛びこんできたとしても」には笑いました。
06/09:千代
今回も面白かったです。王が沢山出てきて…ますます混迷。デーナリスが出てきて嬉しかったです。彼女が王座争いに関わってくるのか、とても気になります。
10/19:moonlight
10/15:イッテツ
表紙は船と黒いマントの紋章(海の怪物クラーケン)からシオンと分かります。スターク家の被後見人からグレイジョイ家の正当な嫡子の筈が帰ってくれば、歓迎ではなく、冷笑。最後実の姉のアシャに手玉に取られてます。憐れをさそいますね。アリアはヨーレンに連れられウィンターフェルに帰る事を熱望していたのに、ハレンホーンで捕らわれてしまう。これからどうなるのか。アリア、なんとか脱出してくれ!ロブ・スタークにこれから幾多の困難が待っているのだろう。またジョンとゴーストは壁の北で異形人や白い影とこれからどう相まみえるのか
再読。今回はアリアのパートが面白い!ジェンドリーは、まさか自分達と一緒に裸足で逃げ回ったり昆虫を食べてるのが王女様だとは思いもしなかっただろうなぁ。今や美しいドレスを着てジョフリーの隣にいるサンサとは正反対の所にいるけれど、確実にサンサよりもアリアのほうが幸せだと思う。敵に囲まれ、王の機嫌次第でいたぶられるサンサは最早囚人以下の扱いですね。喧嘩ばかりしていた姉妹だけど、今なら憎きラニスター家を倒すために心をひとつにできるだろうな。それにしてもシオンの壊れっぷりは、哀れすぎて笑いを誘います。。。
06/02:chocolat
01/13:なしえ
12/09:sanson
11/29:沙雪
10/12:tm
10/06:aiyoshi
09/22:Slam-er
09/19:sugimo2
"孤児のアリー"が"ウィンターフェル"と叫んだところに震えました。凄い! アリアとジェンドリーの関係がイイ感じになってきてて良い……というかもの凄いところで終わってるので続きがとても気になる。そして引き続きサンサとハウンドを応援したい。サーセイ(女)の怒りをティリオン(男)が不理解なのも現実を揶揄していて良かった
06/09:moonlight
04/17:あーる
04/10:あーる
11/30:あや
09/05:sanakan
大きく動き出す前兆のようなエピソードが満載だった。とりあえず、この表紙にもなっているシオン・グレイジョイの話が面白かった。ま、当人は全然面白くないだろうけど。
07/06:海月
07/03:doriheko