amazon.co.jp で契約の紋章 - 翼を継ぐ者1 (C・NOVELSファンタジア)の詳細を見る

契約の紋章 - 翼を継ぐ者1を追加

契約の紋章 - 翼を継ぐ者1の感想・レビュー(138)

【図書館本】正直。誰が何で何がどうなってるかわからないまま読み終わった。展開的には嫌いじゃないけど、キャラ多すぎて分かりにくい。そして、相関とかもぐちゃぐちゃして、なんか勿体なかったかな、という印象。主人公ちょっと従順すぎる気もするが、話をスムーズに進めるには仕方ないのか、とも。 今後の展開は気になるので、とりあえず続きは手を出す。が、最後まで読めるかどうかは微妙。

残酷

既読。小さな農村で育った平凡な少女リディアのもとに、ある日突然騎士達が迎えにきて…。めまぐるしい展開についていけないリディアの気持ちがよく描かれていて読みやすかった。突如現れた痣に、守護騎士に、謎と陰謀等々ファンタジー要素がこれでもかっと詰まった作品。物語の進みがスピーディなうえに、登場人物が多いので2度読みでじっくり楽しめそう。

ファンタジー物はいかにして登場人物のカタカナ名前を覚えられるか、が楽しく読めるかどうかの基準。たとえ覚えられなくても、名前の文字列を“見た”時に誰某って思えればいいんですけど、一巻ではそこまでいかず。

王道設定がまずたまらないです。序盤の展開も期待通りで嬉しすぎる。シリアスが続いている中でジェラルドと母親の会話には和みました。イレーネの台詞いいな。所々じわっときました。ドリスとジェラルドのさりげない、分かり辛い優しさがあたたかい。気になる登場人物は多いし、続きも気になる所で終わっているので二巻を読むのが楽しみ。 今のところジェラルドが一番好きかな。http://tukiyogarasu.blog80.fc2.com/blog-entry-266.html

直系の子孫の中で痣がある人が当主というルールによって翻弄される主人公の話 ちょっと物分かりが良すぎな主人公かな?って印象でしたが話のテンポは良くてさくさく読めました ただ疑問なのが異母兄弟に当たる血統が正しい兄がいるにも関わらず主人公暗殺の話題が出てこないことかな 後継者が1人しかいないならわかるのだけどもね

農村でおだやかに生活していた主人公だが事件にまきこまれて話しもどんどん面白しろくなりサクサク読めた。

軽く読めるファンタジー。後継者の痣って厄介。たとえご落胤で、本人にやる気がなくても、役目を捨てる訳にはいかないなんて。。。

平凡な少女の腕に現れたアザ。それは王国の未来を揺るがすもので…。王道ファンタジーの醍醐味を盛り込んだシリーズ第一巻。世界背景が練り込まれ、しっかり読ませてくれます。

展開がちょっとありきたりだけど、世界観はそれなりに興味がそそられるので、次巻に期待かな。

Mu
実に王道なファンタジー。主人公の少女が王侯の落胤としていきなり境遇が変わって戸惑い怒り悩む様が実に違和感なく感じられ共感できた。いくつもの謎や陰謀、人間関係が絡まる展開も面白い。まだ主人公は状況に引っ張り回されているだけだけど、これから自分で運命を切り開いていくようになってくれるのだろう。その資質は十分ある。これからの展開が楽しみだ。

面白さは☆。2週目は未定。続きは借りるべき。あの人、見間違えたの?鼠、なぜ登場?ふざけた友人、誰?

オズワルドがカッコいいの一言に尽きるw。

新シリーズです、今回も楽しく読めました!

ドイツベースのファンタジー?一巻はひたすら世界設定の説明とキャラの顔見せで面白い面白くないのレベルではない気が。魂葬のときも思ったけど、パンチが足りないのでだらーっと読み流してしまう。オルテンベルクは好きなんだけどなー。

何気に扱いがひどいジェラルドが不憫で素敵だった。とりあえずすごい状態で続いてるけど、契約とか羽とかよりもうっかり忘れ去られてそうな勢いのジョナスと登場したっきり放置のフォシェル公爵兄弟が気になります。

乙女ゲーの小説版みたいな印象。主人公がやや割り切りが良すぎる気もする。せっかくリディアが平民の暮らしを知っているのだからそこを生かした世界観の造りこみに期待したいところ

貴種流離譚系王道ファンタジー。リディアが隠されるように育てられた理由、紋章と騎士の謎など、これからどう展開するんだろう。

09.10.25.237p。まだまだ物語の殻がわからず、主人公と一緒にやきもき。でも面白そうな世界観と流れなので2巻が楽しみ。登場人物の名前を忘れないようにしないと。○

王道異世界ファンタジー。展開が早くさくっと読み終わりました。続きがもの凄く気になる!ただ、展開が早いのは読みやすくて良いのですが人が多すぎて整理できない。登場人物紹介欄もありますが、結構乗っていない人も多いのでそこが少し不満。イラストも好みですし、紋章の謎や3人の騎士、領主としての責務、他国との戦争や陰謀が気になるところ。そしてどうオズがどう関わるのかが楽しみ。

続きは気になるんだけど…。初めの方でリディアを守って射られたイングラムはどうなったんでしょうか?どこかに消息出てたっけ?無事だったのか最後までずっと気にかかってしまいました。
ダージリン
イングラムって誰だっけ?と何気にページをめくると、69ページ下段に消息が!

ぱでぃんとんⅡ
書いてありましたか!気付かなかった(^^ゞ 早速探してみます。ありがとうございました♪

★★★☆ なんとなくストーリーが面白そうだったので、とりあえず軽い気持ちで購入したら「当たり」だった♪主人公に好感が持てる。ただ、オズ君がなんでリディアにベタ惚れなのが気になるところ。独占欲まるだしなところが見ていてほほえましい(笑)

翼を継ぐ者① ⇒騎士の紋章

リディアを連れていくまでの流れが本人の意思ガン無視で母親を死亡させたり、(理由があるのは分かるけど)初対面で酷い暴言を浴びせる王様とか、何だか読んでてイラッとすることの多い巻だった。

tei
次巻を読むかどうか思案中。

主人公LOVEな感じの謎の青年オズが気になります。面白かった。それぞれのキャラもいいし、話の続きが気になります。

王道ファンタジー。読んでいて安心。しかし1巻は主に設定で終わって、それもちょっと不十分な感じ。とりあえず2巻へ。

なんか昔懐かしい富士見ファンタジアとかスニーカーであったファンタジーを思い出す匂い。

面白かったが展開が早いのと登場人物の把握がちょっとつらいかな。

2巻目が出たので再読、すっと読めちゃうんだけど覚えてなかった。異世界ファンタジーは軽すぎても×。これはギリギリ可かな?オルデンベルクシリーズ好きなんだけど続きでないかな

もう…最高です! 面白い! さすが九条さんっ! リディアが可愛い。オズとジェラルドも大好きですが、マティアス最高。特に彼とオズの会話が(笑)

王道エピックFT。古きよきラノベって感じ。展開の速さとか登場人物のおおさとか。でも主人公にのめりこめないー。けど話の続きは気になるので次の巻に期待!

人物紹介あるのはうれしいが、ない人が大半やん(笑)えらい所で次回に続く。

相変わらず隠し方が上手。ついつい次へ継へと引っ張られ、一人一人をもっとのぞきたくなっていく。

普通に面白い。だけど、本当展開速いな~。人を整理する時間が欲しい。話がぐいぐい進むのはいいんだけど、ちょっと落ち着いて欲しい。…ジュリアンは一癖ありそうな。

登場人物が多くて関係が覚えきれない…。シリーズが進むにつれさらに増えていきそうで今からちょっと不安。異世界ファンタジーの王道で始まった1巻。今のところさほど目新しいところも見えず、またこの1冊だけではあまりに盛りあがりに欠ける。いくらシリーズものであっても1冊の中に大きな一つの山場がほしいところ。

九条菜月の本初めて読みました表装で選んだんだけど、けっこう面白い、続編楽しみにしています登場人物のイラストのリディア年齢より年上に見えた空渡船のイメージがわきにくいもう少し説明があれば

★★★

新シリーズの異世界ファンタジー第1巻。紋章の謎、他国との戦争や陰謀が渦巻き、なかなか面白そうな展開になっていく予感。1巻から、スピーディな展開で、ラストも、気になる所で終わってしまう。続きが気になる!

この主人公の喜怒哀楽が激しい割りに誘拐や周りの思惑であっちこっち行って翻弄されてる系の物語は確かに面白いんだけどどれも途中で読むのをやめてしまう。んだけどこれは読み続けたいなあ。何よりオズが気になる!★4

契約の紋章 - 翼を継ぐ者1の 評価:70 感想・レビュー:48