マルグリートの輪舞曲―クラッシュ・ブレイズ (C・NOVELSファンタジア)
マルグリートの輪舞曲―クラッシュ・ブレイズを読んだ人はこんな本も読んでいます
マルグリートの輪舞曲―クラッシュ・ブレイズを追加
マルグリートの輪舞曲―クラッシュ・ブレイズの感想・レビュー(428)
再読。デート三部作楽しかったです(^-^)v正しいデートの二人組は怪獣夫婦だけでしたがf(^^;ヴァンツァーがメインだと、どうしても彼に反応しない珍しい女性という所から話が派生していくので、やや食傷気味なのですが、ジンジャーはさすが!!な感じで振り回してくれて楽しいです(*^^*)怪獣夫婦は、珍しく黒ゴジラが暴れてくれてて嬉しい♪赤ゴジラパターンも大好きですが、そうなると彼が後方援護に徹してしまうので、残念なのです(/´△`\)リィは本当に徹底している( ̄▽ ̄)bやっぱり家族は大事よね(*^^*)
中編3本。同じ場所で起こった出来事を違う登場人物の視点で語る形のお話。すごく面白かった!
久々の女性リィにニヤニヤし、お姉さんとのエピソードにほんわか。
ヴァンツアーは前巻で何事もなかったと思わせておいて、ジンジャーとデート!最後のプロポーズとも思えない口説きとジンジャーの返しに笑った。大人だ。ジンジャーにとって本当にジャスミンは特別なんだなあ。
怪獣夫妻はひたすらごちそうさま。昔からは想像できない甘々ぶりも、この夫婦の長い別離があったからかと思うと、幸せで良かった、と思う。
女王が嬉しそうに、まるで大人しげな少女のように微笑むあの挿し絵を見たら、「精いっぱい大人しい」ドレスでも似合わないことはないよなあと思いました(もちろん似合うように作るのがプロで、だからこそクーアの服飾担当はものすごい実力者ぞろいだったということでしょうが、そういう意味でなく、もっと根本的なところで)。ミリィと呼ばれていつそれがしっくりくる頃の面影だってちゃんと残っているジャスミンが可愛いです。
表紙がスゴい事になってますww 見た瞬間、何事!?って思ってしまった(^^; きっと、この表紙のスゴさは読者にしか分からないんだろうな…。そして、内容もとても面白かったです! ヴァンツァーとジンジャーのカップルはちょっと苦手ですが;; ベストは怪物夫婦ですね!!
読了後に表紙を見たら ♪闇に隠れて生きる~♪ という妖怪人間の曲が浮かんでしまって・・・ベム・ベラ・ベロに見えてきた。腕に蛇巻きついてるし・・・(汗)もうここまでやるんならレティとシェラでも入れてやって 変則的な「デート4部作」にしてくれてもいいぞ!!と思いました。 最近ケリーが楽しちゃってるからと期待したけど やっぱり楽してるし!せめてあと1ページだけでも ゴジラの晩餐を~~~~プリーズ!!!
表紙の破壊力がすごいw何事かと思いました^^ジンジャー素敵だなぁ。全部が繋がっていて短編なのに不思議な感じがして楽しかったです。それにしてもヴァンツァー…笑。誰か愛せる人ができるといいなぁ。他の二人にも言えるけど^^;それにしても怪獣夫婦が好きすぎる!あの二人のデートをもっと見たい!!まさしくアトガキにあった通り「デート三部作」ですね!でもぜんぜんデートらしくないwそこがこいつららしくて最高でした!
再読。表紙がゴージャス! でもって、章毎のイラストが男性陣って、ナイスな構成です。それにしても、リィにキスする時のヴァンツァーの表情が見たかった。
大好き過ぎwリィの王妃復活w表紙にクラクラ!シェラナイス!乱入するケリーとヴァッツと本命ルゥwとことんイケメン揃いやし羨ましすぎw戦意喪失するわそら。リィの家族への愛がもう大きすぎてwドミを普通の女の子扱いするトコがキュンwジンジャーが寝ない理由に泣けた!きっと死ぬまでジャスミン1人が大事なんやろなwゴジラ夫妻は盛装で大活躍やしラブラブやしw何処に居ても筋を通す女王は流石wジャスミンを拉致した犯人は御愁傷様!最後の幸せ夫妻の晩餐に癒された!ごちそうさま!
とても楽しかったです♪表紙の女性?陣も素敵でしたが、私は男性陣も並べて見たかったなあ。きっと負けずに豪華ですね!個人的にはヴァッツの話が好きでした。彼の好みは難しい・・・!
メインキャラ全員がちゃんとバランスよく出そろってる感じがして結構好きな巻かも。いつもは「ここでこの人出さなくてもいいんじゃ?」みたいなのちょこちょこあったので。恋愛っぽい雰囲気は全部女王の可愛さで持ってかれました。
【再読】この巻の構成お気に入り。オムニバス好きだからかな。大迫力な女王様ジャスミンの意外な気遣いやケリーの様子窺ってるとこが可愛かった。
再読。デート巻、ほんと確かに。リィは悪くないけど、ドミは本当に可哀そう。でもちゃんと傷つきながらもそこをわかってくれるドミは実に男前な女の子だと思う。わかっててもなかなかああは言ってあげられないのが人情だ。ドミ大好き。それぞれに波乱ありのデート模様でしたが、ヴァンツァーとジンジャーの組が自分は一番楽しかった。ジンジャーはほんと素敵ですね!ヴァンツァーはいつか一人の人を愛する日がくるのかな…。くるといいなと思います。
わはは。なんだこの怖い表紙は!?リンクした3作の中篇での、それぞれのヒロイン(注:約1名は男・笑)が華やかに並んでますが・・・。「眼が眩むほど美しい。同時に身の毛がよだつほど恐ろしい」女性版リィに対してヴァンツァーが抱いた感想は、そのまま読者の感想でもあります。『デート三部作』ってのは間違いないですが、彼等の通った後に悪人達が累々と倒れているのはいつも通りでした(笑)・・・「よう、今日は珍しくめかしこんでるじゃないか」から始まる、迫力組キラッキラメンバー総出演の白々しい一幕が楽しすぎます~~~♪
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(45)
- 04/01
みっきぃ@灯れ松明の火
天然水さん♪よく憶えていらっしゃる。たしかに天然水さんの『もしドラ』サロンに書きましたね(汗)『暁の天使たち』を読んでいる最中はカバーかけてたんですけど、読み終わった後、うっかり机の上に置いてしまったのが、失敗でした(汗)うちは買ったのがバレると文句いわれるので、買ったばかりの本も隠します(汗)
中編が3本、珍しくも群像劇的な構成になってるので、間をあけて読むとわからなくなる。あとがきいわく「デート三部作」しかしやってることはいつも通り。かわいそうなキアラン。しかし一度は大きな挫折を経験した方が結果的にはいいかも?ジンジャーやらリィやらに振り回されるヴァンツァー……w いっつも割を食ってるような気がするぞw 久しぶりのリィとルウ、レティーとヴァッツのコンビプレー。息がぴったり。 せっかく着飾ったんだから、とおとなしくしてるジャスミンがかわいい。振られて喜ぶヴァンツァー、変態かw
ジンジャーの舞台にからんだ、同じ時間をそれぞれの視点からみた3つの話。こういうの好きなので楽しかったです。なんといっても表紙の迫力美女たちに圧倒されました。初めてフラれて喜んでるヴァンツァーと補導されそうになっているレティシアがおかしかったです(笑)
女王が可愛い!! とにかく可愛い! リィの身内びいき(ある意味当然過ぎるのだけれど、とにかく彼は徹底していますねえ)、ジンジャーの優しさ。どれもぐっとくる話ではあったけれど、女王です。全て女王の可愛さに持っていかれました。 - http://bit.ly/dLOINJ
表紙と中表紙にテンションMAXです。リィの胸が拝めるときが来るなんて!ジンジャーとヴァンツァーは、あんな結末だし、ジャスミンはギラギラのキラキラだし、とても豪華な一冊でした。
表紙の三人がすごい迫力(笑)。「優しい狼」はキアランが自業自得とはいえちょっとかわいそうでした。ヴァンツァーがジンジャーに振られて喜んでるのが面白かったです。あとジャスミンを拉致するとは愚かな連中だと思いました。それにしてもあのレティシアが補導員に追いかけられるとは世も末です。
この日の舞台を観にいった人たちは客席もゴージャスだったんですねぇ。お膳立てだけ見るとどれもロマンス感漂う「素敵なデート」なのに、物語がまったく違った方向へ進むのが、流石のこのシリーズ。面白かったです。
【優しい狼】キアランにちょびっと同情^^;ホンマもんの悪じゃなかったのに・・カワイソ~。
ジンジャーの舞台を軸に3つの話がリンクしていて、実に華やかで楽しい一冊だった☆「優しい狼」:リィが女装するならシェラも女装して並んで欲しい♪「初戀の詩」:ヴァンツァー、これ恋だったの?「怪獣の宴」:ジャスミンの衣装、コブラが付いてるよ!コブラ!この大型夫婦みたいな悠々自適の、しかも若くて健康な老後って羨ましいなぁ~。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(0)
- 10/26
カバー絵、怖いよ~~~~~!! デート3部作はヴァンツの大人の魅力が光っておりました。シェラの出番が無いのが寂しいですねぇ、彼女も女装させてあげたい。
3篇の中篇がリンクしている作りで、個人的にはかなりお気に入り。リィはやっぱり王妃だし、ジンジャーは女帝だし、ジャスミンは女傑。三人三様の美女ぶりを楽しむ。リィの頬にキスをした後で、思いっきり唇を拭うヴァンツァーに笑う。それにしても、皆さん仰っているが、表紙の恐ろしさは只事ではありませんな。取って喰われそう。
読みながらにやにや。誰がどのタイミングで出てくるか分からないのでどきどきしながら読みました。久しぶりのリィの女バージョンを見れて嬉しかったです。海賊と女王の大暴れもなんだか懐かしい気がしました。
マルグリートの輪舞曲―クラッシュ・ブレイズの