amazon.co.jp でサイモンの災難―クラッシュ・ブレイズ (C・NOVELSファンタジア)の詳細を見る

サイモンの災難―クラッシュ・ブレイズはどんな本ですか?

茅田砂胡
小説
ライトノベル
ラノベ
ファンタジー
C・NOVELSファンタジア
図書館

サイモンの災難―クラッシュ・ブレイズを追加

サイモンの災難―クラッシュ・ブレイズの感想・レビュー(376)

ジンジャー、好きだなあ。自分がとても確立してて、譲れないもののためには手段を選ばないところとか。ジャスミンとジンジャーはそういうとこ似てると思う。しかし、彼女の若さの秘密がコールドスリープだったとは(笑)。 茅田さんの作品はこれでもか!と色んなネタを一作品につぎ込んでくるから、正直もったいない気も。ヴァッツとかは出てきただけ、みたいな感じでファンとしてはちと残念。ジンジャーとのラブロマンスは…生まれないか。ジンジャーの正体について、ルゥに細心の注意を払って質問するシーンとか少し笑った。

ジンジャー最強説(笑)。そしてサイモンが可愛い! どうもミックやサイモンのようなキャラクターには弱いみたいです。可愛い、愛おしくてたまりません(笑)。

サイモンや画家のドミニクみたいな人なら、この面子を凌駕できるわけね(笑)。

再読。表紙が映画のポスターみたいだ。このシリーズはどこから読んでも楽しめるから読みやすい♪天使たちも好きだけど怪獣夫婦が大好き!なので出てくると大喜び。サイモンの妄想力にはヴァンツァーじゃないけど完敗(^w^)そのまんますぎて笑った〜。変装中のジンジャーが元子役の少年にアドバイスされる場面では、こっちも声を殺して爆笑しました。サイモンといい、お気の毒な人たちがいっぱい(笑)みんなジンジャーに振り回されてる^^;意外にもヴァンツァーの付き合いの良さを認識した一冊でした♪

ふむふむ、題名が韻をふんでいていいですな。災難も彼らにかかれば大したことなし。

"サイモンの災難" あんまり災難には思わなかったww 命を狙われる点は災難だけどね。 サイモンの想像力当たり過ぎで読んでる時、笑いが止まらなかったww 想像力が良すぎてファロットの二人に殺されかけてるし(-ω-`)

ジンジャーみたいな性格好きですけどね。でも怖いですよね、大御所。

忍び寄るジンジャーの影。果たして地味な映画監督サイモンは天然を維持できるのか!?

ジンジャーがメインの一冊。大女優なりの苦悩が感じられる…かな。今回ジンジャーに振り回されることになった新人監督のサイモンは、メインキャラ全員の本質を言い当ててしまったド天然…最後ちょいかわいそうでした。ヴァンツァーもジンジャーに振り回されてたな〜。

茅田先生はこのシリーズをどうしたいんだろう…

ジンジャーはジャスミン達だけでなく、ヴァンツァーをも振り回せる人だったと確認

ジンジャーがメインな分いつもの主要メンバーが抑え気味で、逆に番外編的に楽しめた感じ。

再読。ヴァンツァーって、なんやかんやお人好しな気が… それにしてもサイモンより、アイリーンの正体を知ったデニスのが災難だったような。ほとんど自業自得たが(笑)

まさしく「サイモンの災難」です。色々な意味でwそして何気にヴァンツァーの巻だったとも思います。ルウにジンジャーの事を聞かれているのに否定しないだと?!そもそも年齢が的な…?!いやいや否定しないのかよっとつっこみますね^^そして、ジンジャーにとっての王子様はジャスミンの件。同感です。そして私の王子様もジャスミンです!!かっこいいなぁ。面白かった!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 07/01

ジンジャーが恐ろしいと再確認。色々とありますが・・・レティにしろヴァンツァーにしろ金銀黒にしろ 【己の迂闊さを反省する事なかれ・・・その迂闊さこそが『一般市民への近道』なのだから・・・】とか言ったら 瞬殺されそうだな(笑) ジェームスの語る「おばあちゃんの恐怖」は さすが ダン&ジェームス♪な苦悩っぷりです(爆)サイモンおもしろすぎます、あの特技! 唯一の謎は あの恐ろしいメンバーをことごとく「天然ひらめき」で 黙らせたのに 主演女優にひらめかなかったこと(笑)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 06/29

再読。今回の主役はジンジャー!ジャスミンは女王だけど、ジンジャーには女帝という言葉がぴったり☆ヴァッツはジンジャーの王子になれるのかな?あと授賞式の時、一番かわいそうだったのはデニスだと思います^^;

再読。内容的には二時間サスペンスドラマのノリだけど結構好き。

【再々読】ジンジャー最恐伝説その2。彼女に対抗するには大型夫婦なみの胆力かルウなみの脳天気さがなけりゃ無理だよねぇ…。苦悩するジェームスがなんか可愛かった。

再読。

ジンジャー!映画w女優w殺人事件に陰謀w大好きな要素が全て詰まった作品!今回の主役は紛れもなくアイリーン事ジンジャー!もう最強に最高で無敵のヒロイン!彼女の驚異の美貌の秘密も解ったしwケリーよりジャスミンが王子様なんは笑ったけどw間違いなくジンジャーにとって一番大事な人はジャスミンよなwしかも落とし前の付け方がカッコイイw彼女の真っ直ぐな女優魂には圧倒されまくり!うっかりプロポーズしたサイモンはほんまに災難やな(笑)見る人全てを虜にする完全無欠の映画界の女王様!

再読。ジンジャーの女優魂炸裂巻。サイモン監督はかわいい人だけど人の話はほんと聞いてないっすね。うっかり弁当にやられてしまって「俺も焼きがまわったぜ」とどんより落ち込むレティシアが好き。どんまい!王妃もどんまい!最後のサイモンとジンジャーのやりとりも大好きで非常に気持ちいい読後感です。

再読

やはりヴァンツァーとサイモンは良いコンビだなあ。ぶち切れるサイモンに押されるヴァンツァーを想像すると、なんともw この後のデニスは……それこそ自己嫌悪に陥るくらいじゃ済まないだろうなあw 「さて発症するか」(P199)すごい字面だw そしてジャスミンかっこいい!でもこれって普通男の役目だよねw 「なに? きみが王子さまの役をやりたかった?」(P127)どうしてそうなるんだw ルウの頭の中はいったいどうなってるんだか知らないが、この様子だと到底どうにもならなそうだよ……

「いよっ!ジンジャー・ブレッド!!待ってましたー!!!」大向こうの掛け声がどこかから聞こえてきそうな、女優としての彼女の魅力満載の巻。いや、ホント!あらゆる意味で怖いから(爆)・・・新進気鋭の映画監督サイモンの『彼女の作為』という映画にまつわる物語。ジンジャーとヴァンツァーという美貌の2ショットは、意外ではあったけどイイコンビ。ジェイムスの苦悩はどこまでも増えそうだよね(笑)面白かったです♪唯一の不満は、ヴァンツァーが声を立てて笑うシーンにイラストがないこと!リィとレティのぽかんとした顔も見たかったー!!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/07

珍しくヴァンツァーがメインの話で嬉しかったです。それにしてもサイモンの勘の良さにはびっくりですね。ヴァンツァーとレティシアが危険視するのも仕方ない?しかし身に覚えのないことで命を狙われるなんて本当に災難でしたよね。そしてヴァンツァーとジンジャーが今後どうなるかが気になります。

三回目読了。訂正:ジンジャーと、リリアンの描かれ方が面白い。彼女らには罪はあったのか。

久々に単純におもしろかったなぁ。

こういうお話、好きです。面白い。何も知らないのに本質だけはあっさり見抜いてしまう(それでいてわかっていない)、サイモン! 彼はとってもユニークで、魅力的なキャラクターです。デル戦時代も、クラブレに入ってからも、ファロット一族──特にヴァンツァー──に関してはどうも好意をもてなかったのですが、オンタロス~とこの話ではヴァッツへの好感度が急上昇です。今後も、ヴァッツがジャスミンやジンジャーに振り回されるような話を読みたいなあと思いました。 - http://bit.ly/dKkvd4
文庫フリーク@灯れ松明の火
再読でしたか。(^^ゞ『デル戦』含めた茅田作品、読メでの感想UPされる方増加で、趣味・レビュー拝読&ナイス魔の私には嬉しい限りです♪

rosso
文庫フリーク(不定期参加)様:実は別の記録サービスに移転して戻って参りました(浮気したサービスは今も利用中ですが)。やはりこちらの方がこういう交流があって楽しいので…。特に茅田さん作品に関しては皆さんの感想や星やコメントが飛び交っていてそれも楽しみなんです♪

最強のセコムを、意図せずゲットしていたサイモンの強運っぷりに乾杯(笑)流石、ジンジャー。かっこ良すぎです。個人的には、ヴァンツァーとあれこれ進んでいって欲しいな。

面白さは☆☆☆。2週目はあり。前シリーズを読んでから。

ジンジャーとヴァンツァーがメインです。サイモンの本質を見抜く眼力に脱帽しました(笑)。食中毒をすぐに見抜けずに落ち込むリィとリィより先に食事に手をつけたレティシアが落ち込む場面が好きですね。あとラストを決めたジンジャーがカッコ良かったです。それとヴァンツァーが吹き出したシーンもニヤリとしました。

気になる点。なぜ新人監督サイモンはジンジャーの正体を見抜かなかった?彼は一般市民を目指す四人組の正体は見抜いた。作中ジンジャーは三人官女を演じわけていた。主人格ジンジャーに、順主役のアイリーン、作中作品のリリアン。三人三役とも見抜いた様子なし…なぜ?

表紙のヴァンツァー、せっかくの美形を手で隠さないで~!
annex
ジンジャーが素性を隠し無名監督の作品に出演するお話。ジンジャーの若さと美貌の秘訣をここで解明できると思っていたのに、オーマイガッ!こんな方法じゃぁ無理無理マネできん。ジンジャーとヴァンツァーの組み合わせがこの先発展するのかどうか気になるところ。ルウはけしかけるし、ヴァンツァーってば、満更でもなさそうだし・・。

ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(3) - 10/26
静祐
またしても恋まで至らないんですか?うーむ、みんな恋しないのね~。皆さんの本気の恋が読んでみたい!

静祐さん、こんばんは~。ジンジャーの若さの秘訣、びっくりですよね。逆立ちしたって叶わないじゃありませんか、ねぇ? そんな私は、地道にドモホルンリンクルです(笑)。

ミステリ的な展開もあり、そういう意味でも楽しめた一冊。どんな映画か観て見たいものですねぇ。挿絵のこだわりもいい感じです。

映画バカのサイモン、鋭し。本性を看破されて、真剣に殺意を抱くヴァンツァーとレティーに笑う。ところで、ジンジャーの若さの秘訣のひとつが明らかに。さすが怪獣夫婦の類友、色々と規格外だわ。フィルムを模したイラストも秀逸で楽しい。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(7) - 10/14
きーみん
基さん、うまいっ!なんてオススメ上手♪^^

マーフィーとお呼び下さい(笑)。

再読。珍しくもヴァンツァーとジンジャーがメイン。意識せずに人の本質を見抜く男サイモンとヴァンツァーの絡みが、特にヴァンツァーの心情描写が面白い。恐ろしいことに、ルウはヴァンツァーとジンジャーをくっつけたがってるらしい。別人に変装してまでサイモンの映画に出たジンジャーには、まさしく「過去の栄光なんかわたしにはなんの意味もない。あるのは見えない明日だけ」(p.95)という言葉通り、ジンジャーの心構えを表している。サイモンには再登場してほしい。

学校で読みながら笑いこらえるのに必死でした。あージンジャーのキャラも好きだし、ヴァンツアーとジンジャーの関係ってか、なんか好き

暇なので再読。サイモンに褒められてどぎまぎするシェラが可愛いです。サイモンとヴァンツァーの組み合わせって結構面白い。もっかい出てこないかな。

サイモンの災難―クラッシュ・ブレイズの 評価:42 感想・レビュー:79