クラッシュ・ブレイズ 大峡谷のパピヨン (C・NOVELSファンタジア)
クラッシュ・ブレイズ 大峡谷のパピヨンを読んだ人はこんな本も読んでいます
クラッシュ・ブレイズ 大峡谷のパピヨンを追加
クラッシュ・ブレイズ 大峡谷のパピヨンの感想・レビュー(383)
ジャスミン、ジャスミン、ジャスミン!彼女が活躍する話はほんとドキドキします。シリーズの登場人物の中でも、一番好きかも。クインビーに対する愛情の深さも素敵。でもって、ケリーとの組み合わせがまたたまりません。この怪獣夫婦のじゃれ合う姿を、もっと、眺めて居たいなあ、とか、思うのでした。
これも再読です。披露宴読んだら読み返したくなったんだもの~(>_<)ジャスミンが格好良すぎです。でもって意外とちゃっかり者な感じのダン(笑)あ、ケリーもか。そりゃもうパピヨン一点買いでしょ!!この夫婦の仲の良さって傍からみたら「ごちそうさま!!」って言いたくなる。猫かぶりなパピヨンも良かったですが、喧嘩上等なジャスミンが最高です!!ケリーのフォローも素晴らしい!!流石旦那って感じ。ジャスミンは本当に良い旦那をGETしたよな~!!
ジャスミーン!!!素敵すぎる!!! 久々に女王と海賊(はちょっと影が薄かった?)全開で、スカーレット・ウィザードの時のようなノリがとても懐かしかったり。 私、ジャスミンが「魔法使い」って言われるのがすごく好きなんです。ケリーもそうなんですが、今では誰も使わなく(使えなく)なった技術を使って、最新鋭のものをねじ伏せていくさまがすごく好き。 思わず「ごちそうさま」と言いたくなるシーン(?)や、微笑ましい親子の会話(?)もあったりなんかして、ああ、やっぱりこの夫婦好きだなーというのを再実感した巻でした。
爽快感ある作品。シリーズ中でも一二位を争うのでは。ジャスミンが格好良くて可愛くてたまりません。また、ガストーネなんていうナイスなおっさんとの絡みが最高!
テンポがよくで、爽快で面白い。それにしても、彼はなぜ背が高い女性が好みなのかしら?そして、報復がどんなだったかは書かれないのかな、楽しみなのに。
ゴジラ夫婦が珍しく単独行動してる巻。 ジャスミンがどれだけクインビーを大切に思ってるのかが伝わってきました! ダンはやっぱ面白いヤツですww
再読。ジャスミン主役。ガストーネを巻き込む行あたり、乱暴者の本領発揮。そして某挿絵が怖すぎる(笑) それにしても、ちゃっかりボロ儲けしている二人、やっぱり親子だよなぁ(笑)
ジャスミンケリーのゴジラ夫妻大活躍wレーサーのジャスミンはやっぱり無敵!親子交流もありつつガツガツ男顔負けに勝ちまくるジャスミンwほんまに茅田作品の女性は強いわ〜強がりとか強気やなくほんまにめっぽう強い!!しかもここに来てモテモテジャスミン(笑)久しぶりにジャスミンより背の高い人やったなw余裕のケリーはダイアナがいないから寂しげやしwほんま相思相愛やな〜ちゃんと奥さんのフォローをするケリーはいいダンナやわwそして影の主役ガストーナのおっちゃんカッコイイw
ジャスミンのかっこよさにメロメロになりました!なんてかっこいいんだろう^^パピヨンルージュだろうがなんだろうが赤が似合いすぎる彼女が好きです。もっと暴れてほしかったなぁと思いつつ面白かった!ゴジラ夫婦にとってのラブラブが垣間見えてニヤニヤでした。パピヨンに賭ける夫と息子も笑えるw次の作品ではもっと暴れて欲しいなぁ^^
「飛ばない豚は、ただの豚だ」と言ったのは赤い飛行艇乗りポルコ・ロッソでしたが・・・今巻飛ぶのは最恐の赤ゴジラ!待望の赤黒夫婦旅物語♪ 妻公認の恋人「ダイアナ」と離れたまま 夫公認の恋人「クインビー」を奪われて怒るジャスミンの行動すら許容範囲なケリー(笑) この巻の、「何でも出来ちゃう」キャラがいない不自由な中で、語らずも通じる破天荒かつ大胆な夫婦の話・・・が大好きです。イラスト的には オッサンなダン船長もいい雰囲気で親子だもんね~と再認識。この二人だから許せる寒いほどの暴言ラブ会話が嬉しいのは何故?(笑)
台風一過っていう感じの爽快な話でした。親子が揃って出てくる場面ではニヤニヤ。2代目への始末の方法についてはジャスミンの経営者としてのシビアな面を少し感じた。
再読。久々にスカッとした作品です。ケリーとガストーネの会話をもう少し入れてくれたら嬉しかったのにな。それにしてもクーアを離れてもジャスミンは女王のままだってわかって嬉しい☆そしてケリーがいることでちょっと可愛くなってるところも嬉しい☆
再読。ジャスミン活躍巻~♪プロい整備士ガストーネさんとの関係も好き。スカッとするなぁ!ちょっとの出番でその場をさらっていくキングもかっこいいけど、この巻はプロレーサーの存在感を示してくれたダイナマイトジョーが好き。ないだろうけど彼でちょっとした小話が読みたいくらいです(笑)
再読。この爽快な読後感といったら堪らないですね!ジャスミンの並外れた器には何度読んでも惚れ惚れしてしまう。最後にノータリンの駆除までしてくれるのだから間違いなく鮮やかな手腕です。流石あのケリーが気に入るだけのことはあるなぁとか思ったり(←逆の見方もある)デルフィニアも好きだけどやっぱりスカーレットが好きなんだよな〜と再確認しました♪
再読。 全体的にはイマイチだと思うこのシリーズで唯一好きなのがコレ。 ルウが出てこないから話が面白い。 ジャスミンが彼女の能力を存分に発揮してスカッとする。 ジャスミンとケリーが好きなんだな。最高に羨ましいカップルだ。
勘違いで盗まれたクインビーを取り返すため、ジャスミンが渓谷での飛行機レースに参戦。久しぶりに暴れる女王。ダイアナは機体改造で出張中。ケリーもダンも完全に端役。でもちゃっかりジャスミンに乗っかって儲けてるあたり、ダンも強くなったな……w 抱き合ってるかと思いきや、不敵に笑ってるジャスミン(P169)が怖い!めちゃくちゃ怖いw 土地柄を考えると、意識したのはイタリアかな?紅の豚を思い出した。
コミック風カラーイラスト・・・西部劇でこんな感じのシーンを見たことがあるぞー!あの問答無用の役どころは間違ってもヒロインではなく(笑)もしかしなくても極悪人役なんですが(爆)・・・この巻は文句なしに面白かったです。反則の存在ながら、ジャスミンが王道ヒーローを務めております♪主役がなんでも一人で解決しようとする、「話し合えよ」とツッコミ入れまくりのシリーズではあるのですが、今回は有りです♪暴走するジャスミンに対してのケリーとダンの距離感が良かった!便乗してちゃっかり稼いでるあたり、親子の血を感じました(笑)
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(13)
- 02/20
天然水@灯れ松明の火
そうなんだよ。楽しんで読めるんだけど てっきりケリーを襲った謎も船の話でもくると思っていたので・・・(苦笑) そう、文庫にはおまけがあってさぁ・・・これから先に掲載のおまけこそがど~うしても読みたくて!!珍しく予約までして毎月発売を待つ状態よ♪( ̄ー ̄)ニヤリ
やっぱり女王だなー。ジャスミンは大気圏内を飛んでも圏外を飛んでも女王、そして真紅の魔女!! 彼女の魅力がフルスロットル!! ……あ、夫の胸倉を掴んで「ふっふっふ」笑いをするジャスミンのイラストは素晴らしいの一言です。よくぞそれを選んだ! - http://bit.ly/hXPFT6
2011年読了。ジャスミンの操縦場面がたくさんあって面白かったです。どんな機体も乗りこなしてしまうところがすごい!ガストーネを侮辱されたことで怒りをあらわにするジャスミンが好きです。ジャスミンは勿論、ケリー・ダン・ガストーネ・ダイナマイトジョーも格好いいです~
誰にも止められないですね、パピヨンは。愛機の不在にへこんだパピヨン。ひょっとしたらこのままロマンス直行かと期待したのも束の間、えらいホラーな挿し絵と展開に、改めて彼女の恐さを思い知らされました。
待ってましたな海賊&女王。いや、ここは女王&海賊と言うべきか。あまりにも女王が本領発揮しすぎていて、ほぼ独壇場な一冊だった。夫と息子はパピヨンルージュに賭けてひと財産築くしで、もうなんなのこのやりたい放題な親子は。普段常識事ばかり言うダンが、定期口座を解約してまでジャスミンに賭けたシーンににんまり。私だってそうなったらジャスミンに全財産賭けますとも!鬱鬱とした話が続いていたので、スッキリ楽しめました。
ほとんどジャスミンの一人舞台。ジャスミンが出るレースなら僕も全財産賭けたい!それにしてもディアスの社長がどこまでもバカでした。ラストは痛快で、読んでいて気持ち良かったです。脇役ですがダイナマイトジョーがカッコ良かった。
クラッシュ・ブレイズ 大峡谷のパピヨンの