amazon.co.jp で神々の憂鬱―暁の天使たち〈2〉(C・NOVELSファンタジア)の詳細を見る

神々の憂鬱―暁の天使たち〈2〉を追加

神々の憂鬱―暁の天使たち〈2〉の感想・レビュー(417)

再読。前巻の途中ではしょっちゃった部分の補足、みたいな感じ。色々な人の悩みというか憂鬱の巻?(笑)最後の台詞で!?!?!???ってなること請け合いであるwww

話が急に前巻の前に戻るから、混乱した…。シェラ視点での説明部分はいいけど、ダン部分がややもったりな感じ。ようやく少し話が進んだのかな。終着点がどこなんかまだよく判らない。ただただ、読みながら、私の気持ちはジャスミンとケリーの目覚めを待ってるのがわかる。早く起きてー。

再読です。シェラの悩みが詰まった巻のような気がします。にしても、ファロットが全員集まってちょっと嬉しい。

再読。

シェラがこの世界に来てからの細々としたエピソードを集めたお話。エピソード一つ一つは細々しているように見えるが重要な伏線だったり要素だったりするので印象は薄いかもしれないがしっかり内容を覚えておかないとあとで面白くないのである。

この世界を知っていて、どうしてあの世界に溶け込めたのか・・・。リィの適応力に驚く。それにしても、あの人たちの子どもにイラっとする。なんでそうなんだーと。このイライラ感は何かへの布石か。

表紙にやられた。二人とも可愛すぎる。時間軸が戻っていて少し読みづらかったかも。ダンにはダンの考え方があるとしても少しイラッとさせられた。今後関係が改善されるのやら。レティとヴァンツァーは可愛くなった。結構普通に溶け込んでいるかも。でもシェラの胃にストレスで穴が空かないかが心配。

剣と魔法な世界からやってきたシェラには科学と平和万歳な世界は正直意味不明だろう…と思うけど予想以上に楽しく馴染んでるな。

リィつくづく思うが呼び名多すぎ!! そして、登場人物多すぎ…! たまに誰!?状態になる。 さて、私が想像してた以上に幼くなっていたリィ、シェラ、ヴァンツァー、レティシアの4人。可愛すぎです(^p^) 挿し絵見た瞬間驚きましたww そして、アーサーとリィには感動しました(涙)

本棚整理中に発見につき、再読.

アーサーよかったね。私もじーんとした。悪役以外で唯一ダンが嫌いだな。最後の行で次刊、全員集合の期待大。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(2) - 08/20
まるp
ダンは長ーーい目で見守ってあげてくださいw

昼夜
そうします。

養父の教育に国王は助けられ感謝し、国王との出会いが実父との関係に進展をもたらし、実父の想いがリィを少し大人にしたみたいだ。なかなか感動的。

再読。

ジンジャーまで登場してきてどんどんスカウィの登場人物が増えていきそうだ。

【再々読】2巻っていうか、1巻かっこ裏かっことじ、って感じ。ジンジャーとアレクは夫婦としてはうまくいかなかったけど、コンビとしては剛柔ちょうどでバランス取れてる2人だなぁ。

【再読】リィもシェラも可愛らしくなっちゃって…(笑)。ちょっとずつ報われていくアーサーににんまり。もしかしたら、彼がいちばん国王の恩恵にあずかった人かもしれない。

再読。母親の姿を追い求めているジェームスが少し可愛そう。リィはアーサーと少し歩みよれたのかな。

少し巻き戻った所からのスタート。アマロックの話で大分分からないところが埋まってきたなぁという感じです。ついにあの人が起きるのでしょうか。起きるよなー

再読。再読したらより話が理解できた。この巻は内容的に、結構重要ではないかな。しかし、あの4人が「目指せ一般市民」とは(笑)。特にリィが無理そう。アーサーも少しは報われてよかった。ジャスミンが生きてる事が分かって、これから楽しみ。ケリー!

シェラinワンダーランド(笑)まさかシェラとリィが遊園地に行くとは!!何もかも違いすぎる世界にシェラと一緒になって驚いてしまうwアーサーにあっち側でのウォルとリィの様子を語るシェラが誇らしくて!!一緒に懐かしくなる!!歴史を切り開いて来たね〜としみじみw違う世界だけどちゃんと繋がっててwほんまに戦女神と軍神は最強でした!!

再読。正直アーサーには同情せざるを得ないっす。王妃、ほんとあの世界にいって人への理解が深まって良かったと思う。アーサーとの関係が改善されていくのは嬉しい限りです。だっていいパパなんだもん!シェラがレティに対して過剰反応するのはごもっともとは思うけど、レティファンとしては複雑な気分…。ちょっとはこの二人の距離の縮まるとこを見てみたいもんですよ…。

あれよあれよという間に二巻読了。リィとアーサーの関係にははらはらしていましたが、リィの言い分も理解できるしアーサーの言い分も理解できる。だからこそ難しいなあと思ったんですけど、ちょっとだけアーサーの気持ちが恵まれて本当によかったなと思いました。アーサーの熱くてしつこいところはまた捉え方によってはうっとおしいんだと思いますが、まったく嫌いじゃない。もっと二人の仲が縮まればいいのになあと思います。デイジー・ローズちゃんは本当に可愛いですね。そしてこの終わらせ方はないと思いました。続きが本当に気になります。

再読

ジンジャー、容赦なさすぎwwwでも茅田さんにしてはずいぶん“事件”のない巻だなぁと思いながら読んでいたら。ら。最後の2行でこれかいっっと、思わずつっこんじゃった(笑)。動きがあんまりなかったから読むスピードも上がらなくて、でも、ここでのエピソードがこれからにかなりつながっていくんだろうな、という予測もできて。3巻のタイトルが「海賊王の帰還」だもん。もう、読まずにいられるわけがない!

リィの家族の事をより深くしれてよかった。アーサー!よかったね^^!!あの挿絵にやられました。リィ・シェラ・ヴァンツァー・レティシアの挿絵も^^みんな美形すぎるよ。色々あった2巻ですが、とうとうジンジャー登場です!そして、あの最後の終わり方…。とうとうきましたっ。早く会いたい!会わせてくださいっ。ケリーはまだ眠ってるけど金銀黒がそろったし会える日も近いはずですよね^^楽しみっ!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/17

ルウの性別が変わったくらいで、なんでダンがあんなにもかたくなに拒否反応を示すのか、それが不思議。これだけ医療技術が発達した未来世界なんだから、性転換は簡単にできそうなものなのに。ダンのそういう頭の固さをこそ、ルウは気に入っているのかな?

【★★★★☆】金銀天使が大好きすぎる!!ファロット二人組+ルウも愛してます。でも私の中の一番はリィのようです。知られざるリィの過去が明らかになってきて興奮が隠しきれません。

ダンにイラッとするけど、まあウォルやケリーみたいな度量のでかいひとばっかり出てきてもおもしろくないかとも思う。

再読。前巻の補足がほとんどで、最後のアレク&ジンジャーの登場でようやく進展な巻。これなら1冊でまとめられる気が…

再読。一巻の補足、そして次巻への繋ぎ。または『目指せ一般市民』。シェラかわいいよシェラ。デイジー・ローズの名前ってどこで切れるんだろう。 『死んだ人間を起こすな』(P41)いかにもヴァンツァーらしいw アマロックは出てくるのかな。出てこないのかな。 ルウはケリーの魂を抱えたままデルフィニアに行ったんだから、もしかしてケリーは向こう側をぼんやり見てるんじゃないか?

「目標はずばり、『目指せ一般市民』だ」に、爆笑しました。正直、物語のノリにまだ付いていけてないんですが、お茶会という名の物騒で笑える四者面談のシーンのためだけでも、この巻を読んだ価値があるかもしれないです(笑)異世界から来たシェラへの説明という形で、この世界の設定も叩き込まれましたし・・・。これはアレだね?ゴジラ夫婦を受け入れるために必要な回りくどさってことなんですね?成程。ならば、テンション上げて読みますとも~!!・・・とりあえず、ヒドイ扱いをされてたアーサーに対してのフォローがあって良かったです♪
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(2) - 01/11
ayaka
「目指せ一般市民」笑えますよねw到底成り切れていない彼らですが(*´w`)

エンブレムT
ayakaさん♪ですよねー!あのメンバーで、よりによってソレを目指すのか!?って感じでwwwしかも言い出した人が一番規格外という・・・(笑)

再読。さて、リィとシェラの学園生活、そしてその先の…!と読み始めたら肩透かし。少し過去に戻った話でございました。毎回ここでたたらを踏むのにまた同じ轍を踏んでしまった。説明に終始の巻。とは言え、グライアの登場などムフフなお楽しみもあり。さて、ここからがお楽しみの時間ですよー!キング!女王!待っててね!

再読。『デル戦』沖麻実也さんのイラストはもちろん好きだけど、私にはやはり鈴木理華さんのイメージが強い。カラー口絵・グライアの上は誰? 天然水さん☆マキ・ニウラは私もニキ・ラウダからだ!と思います(笑)この巻は『父さんって呼んでやれなくて、ごめんな』と、ダンを凍りつかせた『きみのお母さんが生きていることがわかった』ですかね。目標は『目指せ一般市民』、、、では無くて『目指せ、とりあえず5巻まで感想UP』
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(4) - 01/08
文庫フリーク@灯れ松明の火
p.pさん☆やはりルウですか。虐げられていた頃ですかね。髪が短い(笑)

文庫フリーク@灯れ松明の火
天然水さん☆死んでもおかしくない事故に遭いながら、どっこい生きている(笑)からですかね。ジル・ヴィルニューヴ(名前うろ覚え)だったら日本グランプリの惨劇思い出してイヤですけど。

あえて時間順に描かなかった理由はよく分かりませんが、狙うところでもあったのでしょうか。この巻からは予定通りの方が表紙・イラストを担当されています。大暴れの天使たちが学園生活を送ると言う不安・面白さ(笑)。彼らが通常の(彼らにとってのではなく、世間一般の人間にとっての)生活を送れるわけがないですがさっそくやらかしてくれました。そりゃあ、ラー・ファミリーズだって頭を抱えたくなるでしょう。この先もっとずっと大変なことをしでかしてくれるに違いありません。 - http://bit.ly/gtBNit

”イッパンシミン”ってあの”一般市民”でいいんだっけ……思わず脳内が大混乱。まったく、やってくれますよね~。何で普通の会話が普通を飛び越すんだろう、と。連邦大学に出発前、アーサーの想いが報われて良かったなあと少しじぃんとしてしまった(笑 そしてラスト、やっぱりただじゃあ済まないのね……ゴジラ!ゴジラ!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(2) - 12/28
文庫フリーク@灯れ松明の火
呉藍さん☆『海賊王の帰還』『二人の眠り姫』『女王と海賊』までは、お時間の余裕有るときに。寝不足は美貌の敵ですわ(笑)

呉藍*受験モード(激遅)で休止中.。o○
そうですよね……肌荒れは深刻な問題です(苦笑) 『暁の天使たち』は大好きな懐かしい顔ぶれなので、ついつい調子に乗って読んでしまいそうなんですよ~(/_;)

いよいよ学園生活の始まりか?と思ったら、少し話が戻って、入学する前の話なんですね〜。一冊目でわからなかったことも少しわかってスッキリ。 「目指せ一般市民」には思わず笑ってしまいました。相変わらず懐かしい名前がチラホラ出てきてワクワクしました。次も楽しみです

お゛?時系列がまた戻ってて、また混乱(苦笑) 登場キャラが多すぎていろいろ詰め込み過ぎな感じはしますが 後半落ち着いてホッとしました。お茶会での【絶対不可能かつ地味な目標】には噴きましたよ♪ ジンジャーもお変わりないようで・・・ゴジラ用の伏線も準備できたようですし 頑ななダンには気の毒な気がしますが登場に期待します。 アマロックの本名は職業的に「ニキ・ラウダ」のもじりと思っていいんでしょうか?(笑)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(3) - 12/22
p.p.
買っちゃいましょう!(笑)

天然水@灯れ松明の火
図書館へ行ってきましたよ!【汚損の為処分】されてました(大泣) 即、購入リクエスト入れました。ダメなら近隣の図書館からまわしてくれるそうですが 時間かかりそう・・・。隣町に借りに行くのが一番早いかな。3巻も読み終わりそうなのに、思わぬ理由で年越しだぁ・・・でも買いたくなるのは必死で止めてますよ、一冊買ったら危険ですからね(笑)

リィの口から出てきた不可能以外の何ものでもない目標に、この巻の美味しいところを全部持っていかれた気がします。感動的な親子話や、色々明らかになった過去とかあった筈なのになぁ

『めざせ○○○○』を真顔で言うリィ。思いっきり吹いた。この面々じゃどう考えてもムリでしょ(笑)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 12/04

『目指せ一般市民!』これには笑わされてしまいました~。いくら目標は高く持ったほうがいいと言っても、これは無理だな~。連邦大学へ出発前のアーサーとリィのやり取りには泣かされてしまいました。泣けて笑えてドキドキさせられて本当に面白いわこの作品!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 12/02

神々の憂鬱―暁の天使たち〈2〉の 評価:31 感想・レビュー:64