amazon.co.jp でスカーレット・ウィザード〈1〉 (C・NOVELSファンタジア)の詳細を見る

スカーレット・ウィザード〈1〉を追加

スカーレット・ウィザード〈1〉の感想・レビュー(547)

ジャスミンの声は田中敦子でお願いします!

再読。ああああ〜!やっぱりっ、やっぱり何回読んでも無茶苦茶面白い〜♪♪♪このスピード感!この海賊と女王のやり取り!ワクワクうきうきドキドキだぁ〜♪まだ読んでない読友さん、この疾風怒涛の面白さを味合わないなんて損だょ〜!
きーみん
ということで返却本と一緒に送っちゃっうからね!Cさん(^O^)でも大丈夫!まだ全部読んでないから、もうちょっと時間かかるから〜♪(o^∀^o)

再読。ツッコミどころやら探したらキリないけど、爽快感はハンパないですわ。難しいこと考えず、カタルシス目当てに一気読みしたいときによい本です。

久々の茅田砂胡。デルフィニア戦記を十数年前に読んでからすっかり遠ざかってましたが、スペースオペラでハーレクインとか最高。強くてサッパリした女性を描かせたらこの作者はホントうまいなあ、と感じます。生き生きした人物描写と、軽快なやりとりが楽しい。まだ物語が始まったばかりで、展開が楽しみ。

再読。初読は中3のときデル戦の全18巻に恐れをなして短そうだから先に手を伸ばしました。結局すぐ全部読んだけど(勉強しろよ)スカウィザから入ったので断然ケリー派です!

以前読んだことがあるはずなんだが、結婚すること以外ほとんど覚えていなかった。こんな話だったんだ。へー。

再読。姉が読み直してたのでつい(笑)ケリーとジャスミン大好きなので、何度も読んでます☆

再読です。久々にケリーとジャスミンの活躍が読みたくなりました。相変わらず互いに非常識と思っているのが楽しいです。

デル戦の方が思い入れはあるけれど、スカーレットの方が話もまとまっていて完成度は高いんじゃないかなと思う。久しぶりに読んだけれど、当時のはまりっぷりを思い出してなつかしくなった。つっこみどころは多いけれど、ただ単純におもしろいんだよなあ。

再読。SFを普段読まない私は、最初中々ページが進まなかった。1巻で読むのをやめなくてよかったと思う。この作品から茅田作品にハマるきっかけになりました。

図書館でたまたま見つけた作品。強い女性が恋愛しつつ大暴れするので、本当に「かなり異色な宇宙恋愛物語」。一筋縄ではいかないジャスミンがカッコイイ。

芽田さんはきっと、普通の恋愛を描くつもりないんだろうなー。それにしても相変わらず出てくる人は皆、一癖あるそして強い、美しい人ばかり。こればっかりだと飽きちゃうけど、内容面白くてあっという間に読めました。

デルフィニアとも多少縁があると聞き、読んでみました。女子が最強ランク。私はどちらかといえば奥様に抱かれたいわぁ…

デル戦に続き、次なる茅田ワールドに挑戦!「まともなカップル」…。この2人がまともな夫婦に見えなかった自分はおかしいのかしら…。確かにお似合いな2人にも思えますが!やっぱりこちらの夫婦も奥様、最強ですね(^^♪あとデル戦と関連しようとしても難しいと思っていたら出てきましたね、ラー一族!これからどう関わっていくのかも楽しみです♪

最初と最後以外は説明が多いので、ちょうど真ん中辺りでダラけてしまう部分があるものの規格外の人がやりたい放題なのは痛快ですwあんまり最強な人がいると物語がゴリ押しになっちゃって、ええ~…ってなっちゃうんですがネ!w物語は始まったばかりです。

再読。正しくハーレクインバイオレンス。髪の短いジャスミンがなんか新鮮だ。

著者曰くジャンルはハーレクイン・ロマンス。スターシステムじゃないけど、所々デルフィニア戦記とのつながりを匂わせる記述がにくい。スカーレット・ウィザード、暁の天使たち、クラッシュ・ブレイズと続くので、しばらく積んである本が読めそうにない。。。

旦那様カッコイイ!! 奥様スゴいです。 こんな変わった(?)話初めて読んだ気がします☆

10年ほど前に1巻を読み、ほったらかしにいたのに突如続きがよみたくなり読みました。196cmの身長それに見合った均整のとれた体格、おまけに美形で、海賊王と呼ばれるほどの奇跡的な操船能力のケリー。対するは191cmの身長、抜群のプロポーション、宇宙一の財閥の総帥にして凄腕の戦闘機乗りのジャスミン。この色々な意味で迫力のある二人が夫婦になるっていうんだから何も起きないわけがありません。読めば読むほどこの夫婦の規格外な非常識さに惹かれていくことでしょう。

再読。最初の追いかけっこが一番面白い。デルフィニア戦記の次の作品のためか、口調がちょっぴり登場人物とマッチしてなかったりする ex. 「断じてだ」。SF が初めてなせいか、背景説明が上手く本文に織り込めておらず、説明的文章が多いのはご愛嬌

続編購入のため再読。色々あって大財閥の赤き女王様、ジャスミンと一年契約の夫を勤めることになったキング・オブ・パイレーツ、ケリー。一見尻に敷かれているようでも、ハチャメチャっぷりは結構良い勝負かも。ケリーの相棒で宇宙船の人工知能、ダイアナの活躍も含めて今後が楽しみです。

女王のプロポーズの仕方が強烈でちょっとケリーが地味にみえてしまった。充分出来る男なのに。

【再読】鈴木理華ver怪獣夫婦に慣れた身に、久々スカウィはとっても新鮮。そっかケリー痩身だったのか、すっかり忘れてた。ジャスミンの常識はずれっぷりが痛快。

再読。やっぱりケリーもジャスミンもかっこよすぎる。

デルフィニア戦記の余韻を引きずりながら突入。『まともなカップルを書いてみようと思いました』という作者の言葉は、『まともな』という日本語への挑戦以外の何物でもないですね。こういうノリは大好きです。

再読。久しぶりに読んだら、1巻のケリーが大人しくてびっくり。後のぶちギレの印象がよほど強かったのか? とりあえず5巻&外伝まで読み直します。

海賊に求愛する女王様、あらすじを読んでどんな物語か予測できずに読みましたが、宇宙を駆け巡り陰謀と戦う規格外夫婦の物語は序盤戦から痛快で面白い。どっかで見た構図ですね。これはデルフィニア戦記と話が続いてるらしいのでそこも楽しみです。このシリーズはリィとジャスミンどっちもかっこよくて悩むけど今のところ、スカーレットではダイアナがお気に入りかな。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 05/11

これは・・・深見真さんの小説に出てきそうな女王様素敵ー!ダイアナさんの無邪気な残酷さがいいですね。ラー一族はみんなあんな感じなのかな。この「何がおかしいんだ?」みたいなとぼけた所が特徴と言えるのかな。

またしても最強にカッコイイ女王様が(笑)何で茅田作品の女性陣はこない無敵なんか!ジャスミンは男顔負けの勇ましさwしかもダンナは更に最強!!ダイアナが唯一の紅一点に思える!!前作と打って変わってSFw銃とレ-ザー剣が新鮮wしかし最強夫婦やなwこの2人のケンカも間違いなく宇宙最大の夫婦ケンカになるよ!!恋愛って入ってるのが不思議な位のアクションでした(笑)続き楽しみ!

gw読書マラソン一冊目。いつも通りで安心

再読

再読。ニヤニヤしながら読んでた(笑)。先を知ってるってのもあるからか、一巻であるのがじれったい。早く次!って。相変わらずのダイアンのクレイジーぶりに、ケリーとジャスミンの非常識ぶり(笑)。楽しい。

ジャスミンがカッコいい。どうなるの?とワクワクしながら一気読み。面白かった。

相変わらず主人公サイドが強すぎるのでで安心して読める。先行きが分からなくてハラハラというよりはどうやって爽快にキメてくれるのかが見所な辺りはいいエンタメ具合だと思う。

デル戦からのテンションもグングンなのでさっそく読んでしまいました。なんかさ、こーゆー男女大好きですよ!王女と海賊だって。なにそれ素敵。ジャスミンかっこいぃぃ。カッコイイ女性が出る作品は大好物です。これからケリーとの関係がどう変わっていくのか、それが楽しみでしょうがないですね。茅田さん作品が止まらない!いっきにつっぱしって読むぞー♪
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(4) - 03/01
文庫フリーク@灯れ松明の火
おぺろさん☆リミッター解除ですね。何VLで飛ばれるのか(笑)レビューお待ちしております♪

おぺろ@灯れ松明の火
文庫フリークさん☆解除しまくりで寝不足です^^今までデル戦は挿絵がないバージョンを読んでましたので違った意味で興奮してます(笑)コメ嬉しいです!ありがとうございました^^

すべてにおいて男前な美人ってすばらしいと思う。

友達からかりました。久々の二段組本でしたが、すぐに気にならなくなって、ストーリーに没入。キャラクター達がとても個性的で楽しませてもらいました。

デルフィニアと違った話でこの夫婦っておかしい・・・笑いがとまらない。

再読。「そりゃあ、夫婦というものは一蓮托生だと相場が決まってるだろうが」新年の初めての本は大好きな一冊です!実は私の初☆茅田作品だったりして。「海賊達の王」であるケリーも大好きですが、やっぱり一番は「女王」ジャスミンですね〜。カッコよさはケリー以上!バッタバッタと敵を倒していく清々しさは、さすが茅田先生!とりあえず続き〜っ!!

スカーレット・ウィザード〈1〉の 評価:44 感想・レビュー:120