誘拐逃避行―少女沖縄「連れ去り」事件
誘拐逃避行―少女沖縄「連れ去り」事件を読んだ人はこんな本も読んでいます
誘拐逃避行―少女沖縄「連れ去り」事件を追加
誘拐逃避行―少女沖縄「連れ去り」事件の感想・レビュー(24)
02/11:ミミコ
05/19:いわきりなおと
04/28:ウ~☆
01/14:りり
11/28:ゆきだるま
11/06:ひ
11/03:みやび
なんともスッキリしない読後感 連れまわした男も連れまわされた(正確にはついて行ったになるのかな)少女も、理解できない 男には子供もいるのに、少女相手にこんな犯罪を犯すのも理解できなければ、少女の生い立ちが複雑なのはわかったがこのような行動をとることも理解できない 男は今出所してるはず 大きくなった少女とその後再び会ってしまっているのだろうか
ネグレクトされている10歳の少女とその少女に振り回されよこしまな欲望さえ抱いている47歳の中年男。10歳の少女はしたたかで47歳の男は幼稚でドロドロとしたものしか残らない。本当に実際起きた事件だからこういうことは大なり小なりあるのだろう。この少女はどんな女性になるのだろう、出所後の男は同じ町に戻ってきたのだろうか・・・
08/19:nshira
08/16:ひげおやじ
なんてスッキリしない事件なんだろう。読めば読むほどもやもやが募り、読み終えてもそれは全然解消されなかった。一言で、何をどうすれば解決できると言う決定的なものが何もない。このもやもやこそが事件の核心と思う。現代には今後こういう事件が増えていくのじゃないかと思うとひたすら暗澹としてしまった。
人間の欲望は、どこまで行ってもただの欲望で。求められた嬉しさ、ここから逃げ出せる嬉しさ。この事件が美しい物語になり得ない事実が現実で。誰が悪くて悪く無いのか、当事者でしか分からないことなのだろうけど。少女が自分には夢があるから、と言い切る強さを大事にしてもらえればと思いました。
47才の中年男と10才の少女が沖縄で保護された。両親に逃げられ祖父母、叔父に虐待されてた少女は「帰りたくない」と言った。バツ2の無職、中年男は少女を救いたいといった。とても奇妙な愛の逃避行?冗舌な中年男の言葉の裏には醜い性欲が隠されていた。少女は男を利用しようとしていた。読み終わったあとすごく複雑な気分になる。誰が加害者で誰が被害者なのか?どこまで追いかけていっても心の闇は誰にもわからない。でも哀しい。とても哀しい。
06/05:tomi
07/09:るさんちマン
09/26:マオリン
03/13:konaka
--/--:haruhi
今読んでいるみんな最新5件(1)
積読中のみんな最新5件(1)
誘拐逃避行―少女沖縄「連れ去り」事件の