されど罪人は竜と踊る 3~Silverdawn Goldendusk~ (ガガガ文庫)
されど罪人は竜と踊る 3~Silverdawn Goldendusk~を読んだ人はこんな本も読んでいます
されど罪人は竜と踊る 3~Silverdawn Goldendusk~を追加
されど罪人は竜と踊る 3~Silverdawn Goldendusk~の感想・レビュー(319)
半分読んだ辺りでおかしいなと思ってはいたけど、600pも有るのに前編です。長い。モルディーン、ゼノビアときて今回はダリオネートかな? され竜世界は黒幕側がすごい大物に描写されてて面白い。
ガユスに頼まれたお使いの最中にジヴは男に指輪を託されます。そこから指輪と命を狙われることに。ガユスはジヴを探して東奔西走。かわいそうになります。ギギナの壊れっぷりに拍車がかかり、敵も味方も強さインフレの3巻。でもお話が半分くらい以降へ持ち越し。
この話持ち越しなのか…!主人公カップルを微笑ましく見てるわたしにはとても切ないお話。そして異世界ファンタジーなのに企業買収とか派遣切りとか世知辛すぎる…現実逃避できません(涙)お話おもしろいからいいけど。沸騰した重油おいしそうに飲んでる巨人怖すぎます…
長かった……同じくらい長い後半が続くから、読むなら気合いが必要。勇者のキャラは好きだったけど、主人公とヒロインがなかなか好きになれない、面白い作品。
凡庸な脇脇役ぐらいに最初は思っていたギャリーさんが読み終わってみると存在感あった。この小説の世界で政治に関わるならやはりこれぐらいの怪物っぷりは持ちあわせていないといけないんですなぁ。下巻も早く読みたい。
他人を巻き込むだけじゃなくて肩代わりまでさせるとか不運にも程があるぞ。挙句のジヴのことは……すごくゾクゾクしましたね。力なきものは奪われ死にいくだけってシンプルだけどすごく残酷な原理が支配する世界だよなぁ。
再読。フリューの転げ落ちぶりに胃が痛くなり途中で何回も投げ出しそうになりながら読んでたことを思い出した。そして不幸体質屈折男性相手のジヴーニャさんのファムファタルっぷりぱねぇです。
ガガガ文庫で初読了。ガユスの不幸っぷりが愛おしくて仕方がない。無力って怖いな。そこそこ強くても駄目なんだね。圧倒的に強くなきゃ、欲しいものや大切なものは奪えないし守れない。でも、そこが面白い。
やっと読了wスニーカー時代には無かった話(だよね?!)なので、純粋に先が楽しみ。すいません、先に謝っときますが、私、ジヴーニャさん好きじゃありません。前シリーズの時からですが、前シリーズは割とすぐ退場した印象が有るのでwなんでかってズバリは言えませんが、この話の中で唯一に近い一般人なんですよね。んで、美人で仕事も出来て料理は今ひとつだけど、良識や正義感も有って...完璧に近い一般人。は!もしや私は嫉妬してるのか⁈w
まぁ、ガユスも悪いのはもちろんなんですがねー。一番腹立つのはやっぱ、ウォルロットかな。庇
ガユスが精神的に重傷。闘いの最中にあんなこと考えていたら、10回くらい死んでいそうな。。。▼ギギナの椅子依存症も酷くなっていないか。これならヒルルカもグレードアップしないと。▼読んでも読んでも、戦闘場面が終らない。▼個人的な生活の場面が描かれるのがガユスのみなので、可哀相なことに一人エロ魔王化している。
やばい。読了後にまずこう思った。ジブに苛立ったり、ウォルッロトに毒ずいたり、完全にガユス視点で読んでしまった。もぅ、ガユスが不幸過ぎて泣ける。それ故に、人間くさくて応援したくなった。ギギナは、まぁー理解不能。の一言で片づけちゃいます。様々な因果が絡み合った今回は、次にどうつながり、どう展開されるのか、期待大です。できれば、ガユスのところにジブが戻ることを祈ります。
私は角川の方を読んでいないため……この文章でソフトになった方なのだと様々な人に言われ……うそぉ、と。頭の中が文字文字文字、もうなんだかごっちゃごちゃ。いろんな意味で破壊力抜群の話だなぁ。
やっと読み終わり。新作だけであって、珍しいシーンを発見。ギギナがガユスの為に剣を止めるとか言葉を紡ぐとか吃驚。相棒としての信頼関係等は見せないものだと思ってたのになぁ。しかし本当にソフトな文章になったものだ。
ガユスは弱くて、自己中で、どれだけ努力しても報われなくて。他のどんな物語の主人公よりも人間に近い気がする主人公。ギギナは恐らく人類には理解不可能な思考をもった主人公。面白いです。
こんなに人間味あふれる主人公って最近見なかったなあ。ということでガユス頑張れ。すごく頑張れ。ウォルレットも好きだけど。結論としてはギギナが可愛い(意味不明)
ガユスより正常なウォルロットが好きでその二人よりギギナが好き。あの傍若無人っぷりは他の追随を許さない。このシリーズは生々しくて毒々しいけどやめられない、中毒症状が激しいな。