やさぐれぱんだ3 (小学館文庫)
やさぐれぱんだ3を読んだ人はこんな本も読んでいます
やさぐれぱんだ3を追加
やさぐれぱんだ3の感想・レビュー(131)
★4.5 出てたの気付かず、3巻買ってなかったので。「よせやい このやろう」が…♪(*´ω`*) やっぱり「大長編」より4コマの方が好きです(≧〜≦)
2巻がなかったので3巻。でも全く問題なし! あー、おもしろさに磨きがかかっている( ^o^)ノ 「よせやいこのやろう」はかわいかったvv このふたり(?)の関係が好きだー こんなともだちほしい。
本当に暇なときに読んだほうがいい作品。1、2は山賊(青年)とぱんださんしか(ほとんど)出てなかったけど、今回はペンギンが絡んできて良い感じに。内容は1、2よりは微妙かも。とにかく、ペンギン可愛い!
ぺんぎん君!?な、なんとかわゆい。なかなかいい味出してるね。 いつものことながら、ふっくくく…となるあの絶妙な脱力系の笑いがたまらん。でも、真剣に読むと駄目ですよ!あくまでさらっと流してスマートに。そこに笑いが生まれるのだ。
ワンパターン?そんなこと、百も承知です♪ 偉大なるマンネリバンザイ!!!苦悶の表情で笹を食べるぱんださん・・・最高です(≧▽≦) 長編も良かったけれど、やはりこの短編形式が原点ですよねぇ~♪ この微妙な「やさぐれ具合」に、ぜひ皆さんも癒されてください!
長編は長編で良かったけど、やっぱ4コマのが面白いwぱんだと青年のコンビは最早、やさぐれてるぱんだと青年の漫才のようになっている気がwww若干、テンション落ちてる気もするけどぺんぎんがそれを補って余りあるというかwwwそういえば、いつぞやの巻で出てきたゆでたまごさん、頭の怪我治ったかなぁ・・・
久々の四こま!とにかくゆるゆるっと癒されます♪いつものぱんださんと青年のかけあいはもちろん、個人的にはぺんぎんの悪意の無さすぎるボケが可愛くて仕方ない(笑)「オサムちゃんだなー」に思わず吹き出しました。
3巻ともなると「ぱんだ」と「せいねん」のやりとりも、ちょっとパワーダウン気味に感じられた。1、2巻ではもっと『やさぐれ』ていて、思わず吹き出していたエピソードがあったので、少し物足りなかった。
ぺんぎんのすっとぼけっぷり、乙女ちっくぱんだ、きゃぴきゃぴ弱味方青年、かわえぇ。もしもももたろうの4コマ目で頬赤らめてる一人と一匹が超ツボです。かーわーえーえー!
やさぐれぱんだ3の