セックスなんか興味ない 1 (IKKI COMIX)
セックスなんか興味ない 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
セックスなんか興味ない 1巻を追加
セックスなんか興味ない 1巻の感想・レビュー(194)
思ってたよりハッピーエンドじゃなく、複雑でもなくじんわりって感じでした。ただ同性愛のだけは、こわかった。個人的に結果一番不安定で屈辱的な立場にいるのはあさこさんに思えてなんとも…
>ぽちさんから。表紙だけ見て、若い子の保健体育みたいな漫画かと思ってずっと放置しちゃいました。ぽちさんごめん土下座OTZ 内容はちょっとうまくいきすぎな気もしますが面白かったです。突っ込みどころはたくさんあれども、腐女子なので久々のノーマルカップルの漫画。おっぱいがある!と新鮮にドキドキしました。2,3巻も読みたいな~
★★★★★ えっちゃんパパの話と志乃ちゃんの話以外はいつものきづきサトウ作品よりマイルドに感じました。お見合いの話は読み終わってから色々とじわーっときました。「恋愛人形」は不器用な2人がとてもよかったです。【U】
本屋で試し読みをしてから、ちょっと気になっていた作品。エピソード4のお見合いのお話は、じんわりと痛いトコを突かれたなぁ。全てのお話が読み終わってからじわじわと感想が湧き上がってくる感じ。
優しい話から、いつもの(?)気が違ってるようなキャラたちのお話まで、セックスにまつわる短編集。太った人同士のお見合いの話は、絵的なインパクトがすごかった。
おおいい話だ、ほんわかラブからしみじみラブからいろいろあっていいな、と思ってたらナイフエッジの鋭さなラブもあってうひい。愛って万能な言葉だよね! とりあえずタイトルが秀逸だと思った。
短編集だったので若干淡白だったけど、個々に楽しめるエピソードだった。やっぱり『志乃ちゃんの、決心』はこの人ららしさが出ていた話だったかな~。これが1番インパクトがすごかった・・・
セックスを主題にしたオムニバスストーリー。好きな相手とも、嫌いな相手でもやろうと思えばできるセックス。そこには当人達にとって重大な意味があることもあるし、なんら意味がないこともある。エピソードの中では決心の話が一番エグくて好きでした。しかし他の方の感想を読むとこれでもまだヌルいのか・・
性行為にまつわる短編集。『たかが粘膜の接触。もしくは―愛?』ってキャッチコピーにずぎゃんとやられ衝動買い。恋愛人形が好き。
同人誌時代と比べるとびっくりするくらい丸くなった一冊。歳をとったからってのもあるんだろうけど、それ以上に掲載誌『IKKI』のヌルさに合わせたんだと思う。ストーリー担当のサトウナンキは「『IKKI』読者ならこのレベルでありがたがってくれんでしょ」とポテチ食いながらネーム切ってたって信じてる
タイトルがあざといというかこれを女の子に口頭で注文させる事で羞恥プレイになるんじゃないかとの印象。オムニバスストーリーには多少当たり外れあり。レズの子の件とかは正直いまいち。ただ、当たりも結構な確率である。同時に他誌で連載している嘘つきパラドクスとエピソードが被る部分があり、残念。絵は80点、ストーリー60点。
【再読】不器用だからって相手にプレッシャーかけちゃだめだよね。こっちは不安なんだから!って桐子さんといっしょに言いたくなった。/再読してもいいなと思う作品は同じだわ。
これは、激烈に面白かった。だめな男といい女や、いい男とだめな女のセックスは酷いなあ。片方の自堕落さに、もう片方が引きずられて落ちていく感じが堪らない。怖い。
安心のきづきあきらクオリティ。後半に行くほどシリアスな話が増えていったので、締めをコメディ仕立てにしたのは読後感を軽くすることを狙ってのことかな、と。
実は初きづき+サトウ。他著作の評判とタイトルからどれだけ黒くて痛い話が出て来るんだとwktkしていましたがだいぶ違いました。むしろセックスを軸にした男女ものの(基本的に)良い話+2828路線の短編集でした。思っていたのとは違ったけど、セックスを通してぶつかり合いながらも関係を深めていく各カップルはどれも大変美味しくいただけたので満足です。でも一番のお気に入りは百合で黒い『志乃ちゃんの、決心』。形のあるものを欲しがるって同性愛ものの永遠のテーマだよねえ。
セックスなんか興味ない 1巻の