放課後のカリスマ 2 (IKKI COMIX)
読書したみんなとコメント・感想(286)
最新のコメント100件表示中[全てを見る]
02/02:ちはや 1巻読んで思ったことが2巻で書かれてました。理事長もだけど、あの少女の名前も気になる。どうしてもギリシャ神話の箱を想像してしまう名前だし。最後に出てきた同じ顔を持つ青年と彼が少女に呼びかけた名前が気になるところ。
コメントする(0)01/22:ぬこっこ 何とも気になるところで終わっています。次も買っておけばよかったー!非常に胡散臭い理事長とか個人的に好みなフロイトとか黒江とか出てきて、面白くなってきました。まさか主人公のクローンとかいないよね!?…でもやっぱり主人公はとっても色んな意味で鈍いと思う。
コメントする(0)12/30:ミチバタ クローンとかクローンじゃないとか関係なく、友達思いな感じが微笑ましい。フロイトやモーツァルトなんかは最初はむかつく奴だなーと思ってたけど、悪友っぽくなってきていいっすな。
★ コメントする(0)
★ コメントする(0)12/24:まる* うわ、理事長気持ち悪っ!! この学園、本当は何が目的なんでしょうか…。でもこれだけ偉人のクローンが集まってたらただ都合のいいように利用されて終わるわけはないと思う!というかそう期待したいです。あまり悲しいことが起きませんように…
★★ コメントする(0)
★★ コメントする(0)10/18:Book-Go 面白い設定ではあると思うんだけど、予想を裏切ってくれないというか、わかりやすいのはいいんだけど、わかりやす過ぎるような。緊張とカタルシスがもう少し欲しい。
コメントする(0)10/09:ちろる☆一般向 胡散臭いキャラがいっぱい出ていて気になる終わり方。早く続きが出ないかな。それにしても理事長がハジケ過ぎていて、こういうキャラは好きじゃないので彼の出番がある度に読むこと自体が辛かった。
コメントする(0)09/29:貴族。正確には伯爵だ 暗殺組織よりもオールマイティにクローンの能力を超越し、この歪な箱庭の創造主である理事長のほうがいろいろと不気味でナニな予感。『楽しくのほほんととりあえず与えられた日々を送る派』と『繰り返される運命におびえる派』に分かれているクローン。その人選の持つ意味も気になる。特に一休ってなんでクローン化されたの??
★★ コメントする(0)
★★ コメントする(0)09/17:りゃん 絵は好きだし、キャラの作りも別に嫌いじゃないけど、未だに話がよくわからない…わからないというか入り込めないのは史良鈍いと思ってる故でしょうか。2巻だけどまだ序章っぽい感じがするので、早く先が見たい。後から一気に読んだ方がよかったかな?
コメントする(0)08/31:ゆちゅらぶ♪ ストーリーは謎が多くて引き込まれる、面白い!萌えキャラも満載♪スエカネさんらしいヘンタイくささもあちこちでハジケています。理事長たまらん!(笑) でも個人的には苦労性っぽい黒江さんが好きだw
コメントする(0)08/25:月珠 偉人クローン…何でもかんでも擬人化される昨今において、読者の萌ツボを上手く突いてるなあと感心。とはいえ萌だけで終わらず、クローン故の苦悩、学園を取り巻く謎の数々…続きを読みたくなる要素も満載でおもしろい。個人的にはフロイトが激ツボです。笑
コメントする(0)08/22:nanaco☆ マリ・キュリー!!! なんでこういう気になる所で終わるんでしょうか・・・早く続きが読みたい。この方の描く女の子はみんな可愛いね。ナイチンゲールはいつも甘いものばかり食べている気が(笑)ヒトラー、今は可愛いけどこの子もオリジナルと同じ結末を歩むのだろうか・・・
★★ コメントする(0)
★★ コメントする(0)08/01:露草 ぱらぱらと散りばめられた謎に加えて、2巻のラストではまた謎が。結構ゆっくり刊行っぽいので次が待ち遠しい。1,2巻同時購入。話の持ってき方が面白いです、飽きない。このまま面白く続けばいいな。
コメントする(0)07/23:MIMU 唐突に出てきた理事長とやっぱりな感じのするパンドラの正体。ラスプーチン達も理事長に踊らされているようだけど、理事長の背後にいるのが誰なのか気になる。微妙に今後の展開が読めちゃう感は否めないけど。ダヴィンチとかはこれから出てくるのかな?
コメントする(0)07/21:t.asuka ジャンヌの遺伝子なんてどうやって手に入れた、と言うのはツッコミ不可ですよねー。ま、それはともかく。ヒトラーは良い奴かも? と思っていたが、オカルトにのめり込むところも史実に忠実、なのかもしれない。つーか理事長が変態すぎて……!
コメントする(0)07/16:mofuco 前の巻空気だったジャンヌ・ダルクの出番。オリジナルが若くして死んだってことは、クローンは若くして目標を見失ってしまう、と。でてくる人たちみんな不安定なんでうがぁぁぁぁって感じ。一番病んでるのは主人公じゃないだろーかとおもってたらラストがあれでうがぁぁぁぁ。
コメントする(0)07/15:蒼 卑弥呼の遺伝子をどうやって入手したのかが謎すぎますが、クローンたちの世間での扱いになんだか不憫に思えてしまいました。元が努力の人で、そうして功績を残した偉人のクローンなどは、どこまで努力せねば追いつけないのだろうとなんだか可哀想にさえなります。なにが偉人を作り出すのか。
★★ コメントする(0)
★★ コメントする(0)07/11:ふたば ジャンヌはじめ、いろんな人に死亡フラグが立っているような…話の展開上しょうがないんでしょうが、せっかくのクローンなので、某聖人漫画みたく偉人のエピソードを入れてもっとワイワイやってほしかったなあ、と少し思ったり。あと、的外れかもしれませんが冒頭の悪人達のシーン、「これひょっとして史郎たちのクローンで、失敗作として殺されることになってから逃げてきた人たちなんじゃないの?」と思ったり。まあ憶測ですけど;今後に期待!です。
コメントする(0)07/10:なのかー 天才の子供は天才じゃないけど、天才のクローンはどうなんだろうね。でも偉人の中にアホ混ぜないと、『全体の二割しか働かない』という法則でしくっちゃうんじゃないかなー。アホは触媒として大事なんじゃないかなー
★ コメントする(0)
★ コメントする(0)07/09:東子 展開がどうなるか全く見えないところがいい。ただなんのためにクローンを作りだしてるのだろう。ただDNAが同じというだけで偉人と同じことまたはそれ以上のことを成し遂げられるというのか。過去の人を手当たり次第にクローンにしてるのが気になった。そして大人というのは嫌だなあと感じる2巻でした。次はいつなんだろー
コメントする(0)07/08:縦 なんだかんだ色々思いながら2巻も読了。クローンをどう取り扱いたいのかがイマイチよくわからない…この設定が面白くなるか設定が無駄になるか、気になるものです。とにかく三巻を読みたい。しかしダークサイド側も気になる所。
コメントする(0)07/08:moyu 2巻同時発売だと、続きすぐ読めていいね。ドリー様信仰やら、史良そっくりさんやら。クローンはやはりオリジナルの歴史をなぞるのか…? どーでもいいけど、一休が好きです。
コメントする(0)07/06:三月★うさぎ 偉人とは生まれつきのものなのか、後天的に作られていくものなのか?
枠に収まらなかった天才たちを学園という枠に放り込んで、この先どう扱っていくのか興味深い。
アイデア倒れの凡作になりませんように。
★★★ コメントする(0)
★★★ コメントする(0)07/05:ねるこ 一気に加速してきておいしいところで終わってるなぁ。早く続き出してくれー!マリ・キュリーは途中から想像できたけどやっぱ切ない。ジャンヌダルクもどうなってしまうのか…。もっといろんな偉人出してほしい。私は今のところナポレオンがお気に入りです。
★ コメントする(0)
★ コメントする(0)06/25:茶屋 次郎 隔絶された世界で少年少女が自分の存在について悩む、というのは「学校」という空間で誰もが体験することだが、そこに「オリジナル」が存在するクローンという特殊な場合はさてどうするのか…。2冊同時刊行で一気に読みましたが、中々興味深い。ミステリアスな展開と、情報を明らかにするかしないかの匙加減が程よい。一部の偉人にはクローンを作るのが難しそうな人もいるので「彼らにはオリジナルは存在しなかった」――つまりクローンではなかったというオチもありそうな気がする。そして、実は史朗だけが本当にクローンだった、とかね。
★ コメントする(0)
★ コメントする(0)06/24:雫 卑弥呼が可愛い。笑ったジャンヌも可愛い。運命から逃れるためにドリー様を生み出したのがクローン達ではく、何かとムカつく理事長だったのはショックでした。ラスプーチンなんていかにも腹黒そうなのに、クローンの彼は無垢ですね。モーツァルトに対してナイチンゲールがいった「やりたくなったら、またやればいい」というのは、当たり前だけど大切な事だと思いました。オリジナルの偉人達だって挫折する時もあったし、スランプもあったでしょうから。常に「偉人」であり続けるなんて事があるわけがない
コメントする(0)06/23:菊 恨みたくなるくらいイイトコロで終わっちゃってくれてますね。つか、2巻にしてようやくお出ましくださりやがったあの理事長が、すべての黒幕にいるんじゃないかと思えるくらい、ヤツが出てきてからすごい勢いよく話が転がっていったような気がする。史良はじめ、あんな大人に振り回される学園の子供達が、本気で可哀想になってきました。次のメインは、ジャンヌ・ダルクの模擬火刑、かな…? どうなることやら心配です。
★ コメントする(0)
★ コメントする(0)06/20:こまこ 遺伝子が優秀なわりには…とおもわなくもないけど(苦笑)。環境がひとを作るてことはこの学園の教育は失敗?とおもわなくはないけど(苦笑)でもおもしろいんだなあ。すごい気になるところで続くでまいっちゃう。主要登場人物みんなクローンでしたオチは描き方にもよるけどイヤだなー…。
★ コメントする(0)
★ コメントする(0)06/18:緋莢 偉人たちのクローンが通うセントクレイオ学園の中で、“ドリー様”と呼ばれる羊を信奉する生徒が急増。ジャンヌ・ダルクもその一人で、オリジナルのように若くして命を落とすのではないかと不安に思っていた。クローンとしての成果が試される「発表会」が間近に迫っていたが、学園には何やら不穏な雰囲気が・・・
コメントする(1)06/18:Mike Edwards で、2巻ですが、冗長な描写も散見されるのが気になる。基本的にはおもしろいので継続するつもりだけど、巻末の引きがどういう風に転ぶかはこの先のおもしろさを大きく左右するポイントだと思うなあ。
コメントする(0)06/09:こすけ 偉人たち生徒と彼らを管理する教師、偉人を標的にするテロリスト。その中で史良は、どう立ち回っていくのか。今のところ、これといった特徴のない彼ですけど、人間なのにクローンの中に放り込まれたことといい、何か隠された秘密があるはず。。最後の引きも気になるし、3巻が楽しみだなぁ。予想としては、多分史良にはテロリストとの関わりがあると思うんだけど。
★ コメントする(0)
★ コメントする(0)06/06:K-Ichi 登場人物がどう動いて行くのか続きが本当に楽しみです!コメディも交えつつ、シリアスもあって、すごく読みやすいです^^なかなか真相は見えてこないですが、次巻が楽しみです。
★ コメントする(0)
★ コメントする(0)06/06:あさこ 偉人のクローンだったらもっと優秀なんじゃ・・と思わなくもないが、このおもしろさの前にはそんな論理は無力だわ。とにかく続きが、続きが気になる・・・!!わたしはやっぱりフロイトがお気に入りだよ(笑)
★ コメントする(0)
★ コメントする(0)06/05:キミギク 理事長いいキャラ・・・でも怖い。学園生活にもどんどん歪みが生じてきてる感じがしますが一体誰が黒幕なんだ・・・!そして最後のシロウそっくりさんが気になりすぎます。次巻早く・・・(p_q)
★ コメントする(0)
★ コメントする(0)06/03:ANDRE 偉人のクローンたち学ぶ学校を舞台にした近未来学園モノという設定だけで面白い。クローンたちが自らのアイデンティティとの間で苦悩する姿だけで十分面白く描ける作品だと思うけれど、そこにミステリ要素が加わり、今後に非常に期待がもてる作品に仕上がっていると思います。
コメントする(0)05/31:やまもと あまりにも続きが気になる2巻のラスト。スエカネ漫画の強みである「キャラ立ちの振り切れっぷり」が「偉人のクローン」という設定を得てこれ以上ない程の面白さを生み出してる。素敵だ!
★★ コメントする(0)
★★ コメントする(0)05/29:茶ま太 偉人クローン達は基本的にオリジナルの歴史を踏襲する事を望まれていて、そこから生まれるクローン自身のアイデンティティ問題などを唯一の非クローンの史良と対比させていく展開はわかりやすくて面白い。また、クローン達を変に濃いキャラ付けにせず結構普通の学園ドラマっぽく作っているのがアイデンティティ問題をさらに際立たせている。その分、「あいつとあいつが戦ったらどっちが強いのか」的な派手で単純なif展開は無いのでそういうのを期待した人はタルく感じるかもしれない。 私はこのままの路線で丁寧に描いていってほしい。超期待!
★ コメントする(0)
★ コメントする(0)最新のコメント100件表示中[全てを見る]
積読中のみんな
ハルト
ハルト
でーたべーす
こすけ
そら読みたいと思ったみんな
12/30:
yu_R