さらい屋五葉 4 (IKKI COMICS)

さらい屋五葉 4 (IKKI COMICS)
amazon.co.jp でさらい屋五葉 4 (IKKI COMICS)の詳細を見る

さらい屋五葉 4巻を追加

さらい屋五葉 4巻の感想・レビュー(443)

再読 怪しいかと思っていた銀太も過去にとらわれて生きているんだなぁ。弥一は過去とどうやって向き合っていくのかなぁ。

これからどんな展開が待っているのか…。政、がんばれ!

1巻から4巻までまとめ読み。

めんどうが起こりそうな、新キャラ銀太、代理業。イチの過去が・・・不穏な動きにドキドキ。

五葉が六葉に?新キャラ・銀太登場~!

ますます面白くなってきた。

あれれ?五葉が六葉に?? またまた魅力的なキャラが増えました。

銀太の巻。現状が変わって行く感じでドキドキした

一回目は何がなんだかで、読み返して理解。銀太さん髪型違うと印象も違います。

アニメで見てないキャラが出てきた。どう関わってくるのか気になる。

【ネタバレ注意】一巻から再読中。銀太が首を絞められたあたりで言ったセリフが切なかった。短かったけれど確かに幸せだった頃のこと。泳がせたイチの気持ち。二重に切ない。初めて読んだ時は政の目線、再読は人物の過去を知った上で読むから目線が変わる。例えば政の野暮な質問に答えないでかわす気持ちが、痛いほどわかる。すごいマンガだ。設定がぶれてないんだなぁ。

なんだか「あぁ!」って叫びたくなるところが多かったです。正直最初は銀太があまり好きになれなかったのですが、その銀太が最後におたけさんと政に泣いて話すところはうるっと来ました。切ないな…。これから五葉はどうなっていくのだろう…。

弥一の動向がただただ気になる。五葉を一体どこに持っていくというのか・・・。

再読。

★★★★☆/完結巻を読むにあたり1巻から通して再読。

再読。銀太がかきまわす。八木―弥一―誠がつながる。弥一の周囲はいつも冷たく静かだが、五葉が少しずつ傾いでゆく。ほんと邦画でも観てるような感覚だ。

再読。弥一怖かった。

弥一の過去。。。隠しておいてあげたいけれど、でも知りたい!

わぁお。面白くなってきた。

【好き】交渉代理人:銀太の登場。お家のために売られたが、商家に拾われ主に可愛がられる。主と銀太が不在の折りいそぎ働きの強盗にみんな殺され家が潰れた過去を持つ。主に再度店を持たせる為貯金したい銀太は知り合った「五葉」に入ろうとする。 その頃、弥一は元仲間を刺したり、グタグタだったりと不安定な様子。 そして八木は弥一に近づく。

今が楽しければそれでいい。本当にそうなんだろうか。。

と、とうとうイチの過去が暴かれる!?続きが気になる。銀太、かわいそうな子だとは思うけど、やっぱあんまり好きになれない…。やっと五葉がうまくまとまってきたのに。

銀太の位置づけってどうなんだろう。可愛いけどさ。

銀太が本格的に登場。髻を切るとショートカットの女の子に見えるんだが、まだまだ修行が足りんかな。 さて、政之助が暇を出された顛末。秋津本家の叔父上の「・・・・・・出て行ってくれないかな?」に大爆笑。 八木がひたひたと迫る・・・。

そろそろ日本髪に飽きてきたかな?違和感が無いわけではないけれどなかなか良い味を出してくれてます銀。政の成長っぷりといい、「五葉」が一つになりそうな時に過ぎる黒い影。はやく続きを買ってこなければ。

銀太の登場は嵐みたいなもの。避けたくとも避けられない出会いなんだろうなぁ。これによって弥一の過去がだんだん明かされそうで、いろいろ心の準備が必要かも。

銀太の登場で少しずつみんなが浮き足立つと同時にイチの過去が浮かび上がってくるのが何とも言えない。イチの過去が壮絶そうで何とも言えない。そればかり。

暗い展開が続く中で政のシーンが出てくると和む。

sea
銀太かわええ~。

あああああああああああ、イチ ちょー好み。イチの過去が段々と明かされていってますね。続き読みたいなぁ。。。

生姜飴的評価:優。

銀太の立ち位置はこれからどう変わっていくのだろうか。・・・イチの過去がゆっくりと展開されていくので、続きが楽しみです。

再読

苦手な作家を読む一環

銀太とイチの探り合い、若さゆえの無鉄砲さが生意気で可愛い。イチの過去が暴かれていくのが怖い・・・。政は癒し系、和みます。

再読。個人的に銀太はあまり好きではない。時代設定に合わない印象からか。しかし、重要な登場人物なのだろう。漫然と読んでいると、弥一の過去がぼやける。物語においては重要な巻。

飄々とした銀太が涙を流すシーンはくるものがありました。色んな意味が込められた涙は胸に滲みる…。過去の罪科と現在の変化に揺れる弥一さんから目が離せないです。

イチさんの目…!!

最初見たとき銀太が女の子に見えてしまいました・・。銀太の登場で話は進んでいくけれど、ますます謎が深まってきました。

おもしろくなってきた・・・!

さらい屋五葉 4巻の 評価:26 感想・レビュー:58