amazon.co.jp でチャンネルはそのまま! 2 (ビッグ コミックス〔スペシャル)の詳細を見る

チャンネルはそのまま! 2巻を追加

チャンネルはそのまま! 2巻の感想・レビュー(637)

これ読むと元気出ます。

次々に出てくるなぁ、テレビ局に生息する面白い(ヘンな)人たちが…。全体的にテンションの高い世界で冷静に仕事している北上君の存在がけっこう好きです。それはそれとし、ダイヤと100円玉の回が特に「笑い」ました。漫画で声を出して笑ったのは久しぶり。……とか、バカ笑いしながら読んでいたら、うっかり仕事がらみの大事な新年会に1時間遅刻してしまった(開始時間を勘違いしたまま漫画読んでいた)。おバカを地でいってどうするよ〜、雪丸よ、私に乗りうつらんでくれぇ。

「編成判断で」の北上さんと、お天気予報士の降谷さんが好きだ。商店街の話も佐々木さんらしくわっちゃわっちゃしてておもしろかった。

広報部長がいい。

チームマイナス100%(笑)呼吸も禁止。

黄色の保護色ワロタww 雪丸くらい楽観的に生きられたら人生幸せだなあ。

業界ものが好きなので、この作品も楽しく読んでます。主人公のキャラクターいいよなあ。やっぱり佐々木作品は、本能で生きる女性とそれに振り回される男性って構図がしっくりくる。編成の話が地味だけど面白かったです。

表紙の黄色のスーツが・・・(笑)雪丸って恋愛出来なさそう。どんな育ち方したんだろう?

気象予報士さんって大変なのね。自分が子供の頃、「一時雨」の意味を勘違いしてたことを思い出しました^^;

ホシイさんのイノセントな笑顔は本当にこわかったよ・・・

ryo
ホシイさんのエピソードが特に面白かった。

編成の人が好きだなぁ。そばにいるだけで安心できそう。

なんだかこの巻から、新しいキャラクターが異常に増えている気がする。個人的には、広報部長がわたしのお気に入りである。山根くんもクールさが薄まり、完全に雪丸の相方の地位を確立してしまったようだ。「編成判断でお願いします」は使ってみたい言葉だ。でも同好の士がいないんだよな・・・。

いつかホシイさんに会いにHHTVに行くんだー!!

☆☆☆☆ 脇役たちも良!

1巻では似鳥さん風味だったが2巻ではなんだか菱沼さん風味。山根くんがだんだんハムテルに見えてくる不思議。この人もバカ枠なんだろうか?と想像してしまうキャラの広報部長さんが無意味にあちこちにまぎれているのがなんだか可愛くてよい。広報部長だから出たがりなのかしら。

自分が産まれ暮らしてた場所が変わるのは嫌だな・・・。

昨今、漫画は白目リバイバルなんだなあ。それはそうと山根は、ヒロインに迷惑かけられ続けて諦念の境地のハムテルや伊賀観に似てきた。同じじゃ面白くないので、もっと心狭くて冷たい奴でいて欲しい。雪丸が救いがたいバカだからって、早くも軟化か、山根。もっとがんばれ。

おたんこナースの流れなわけね。

燃えれ、荒磯カレー!!

やっぱり北上君に編成の判断の重みを感じる部分とそれって編成関係ないのでは?という部分と楽しめました。

ふはっ

だんだん面白くなるな~。笑いました。ホシイさん、キモカワ。

1巻に続けて読み、夜中に声をあげて笑う私。

今回も楽しいエピソードが続きました。テレビ界の内幕系では北上さんの活躍した「編成判断」、地域ネタでは町村合併をテーマにした「海幸・山幸」が面白かったです。雪丸さんは王道を走っているような気がしますね。

50年度の降谷さんの天気予報が見てみたい。72歳でハーレー……。

ホシイさんの設定が安っぽくておもしろい。 天気予報士の話が良かった。

3巻に向けて復習の再読。ホシイさん…「むし!」これ、よくHTVが取材協力してくれてるよなあ…。

小倉さんが藤村Pにしか見えなくて。そうすると雪丸は大泉?むしろonちゃんにinして雑な扱い受けてたヤスケン?とか。もう笑えて、笑えて。しかも黄色のスーツとか。天然すぎるでしょ(爆

ホシイさんを見ると、どうしてもOnちゃんが頭に浮かぶ。

おもしろい上に、テレビ局の仕事も少しわかる。

私も"プチプチ"になりたいです。と言いつつ結構"天然"なワタクシも・・・やっぱアホ枠を希望したいなぁ。バカってのもねぇ~

おもしろすぎるやろww

ホシイさん面白すぎるww

全国のテレビ局には一人くらい雪丸のような記者がいるんだろうか。そしてどういった経緯で採用されたのか(笑) 大変そうな仕事なんだろな~と思うけど、雪丸を見てると誰でもできるんかしらと錯覚さえ起きる(苦笑)

周りに人がいる場所で読めない本。何箇所か噴き出して笑ってしまったので。次巻も自宅で読みたいと思います。

山根と雪丸はいいコンビですな。北上さんナイスなジャッジです。流石ベテランw

雪丸が近くにいたら、そらいやだわ。

チャンネルはそのまま! 2巻の 評価:65 感想・レビュー:207