深夜食堂 5 (ビッグコミックススペシャル)

深夜食堂 5 (ビッグコミックススペシャル)
amazon.co.jp で深夜食堂 5 (ビッグコミックススペシャル)の詳細を見る

深夜食堂 5巻を追加

深夜食堂 5巻の感想・レビュー(346)

何年たっても変わらないマスター。ずっと店を続けていて欲しい。

zen
麻婆豆腐・数の子・ミートソース・クリームシチュー・缶詰・豚キムチ・カレーうどん・ホーレン草ごまあえ・春キャベツ・鯵の開き・ギョーザ・ハンバーグ・オムライス。豚キムチとギョーザ食べたい…。春代ちゃんの「キャベツに塩昆布混ぜてごま油」作ってみたい。美味しそう!ストリッパーの鯵の開きの話が好き。あとソウルのオムライス。

図書館で見つけた。これも深夜に読んじゃダメだ・・・ 借

餃子、無性に食べたくなりました。しかも、おなかいーっぱい食べたい。

この漫画、出て来る食べ物がかわいい。お気に入り。
仮面堂
か・かわいいですか? リアルにオヤジなメニューをかわいいとは面妖な(-.-;)

仮面堂さん_(._.)_私にはかわいいですよ(^-^)。私がオヤジだからかも知れませんが(笑)

さんまの蒲焼き丼は作ってみよう!カレーうどんのエピ、インド人だらけのお店に笑ったw

どの話も内容も料理とで腹いっぱいになりますね。

【◎】ゴハンの描かれる本を読み終わって、その本で登場するおかずを作ってしまった、という経験は割と誰でもあるのかもしれない。今回、僕もやってしまいました。なんだか無性に食べたくなったんだ、さんまの蒲焼き丼。とてもグルメな夕食とはならなかったけれど、なんだか楽しかった。お腹に美味しいゴハンに、胸の奥に響く数々のエピソード。お腹一杯になるわけですね。物凄く長いスパンでの店内模様が描かれているんだなあ、とたまにふと感じます。今回は巻末の「箸休め」が面白い。まさかの人物の登場に、まさかの「めしや」の事情。成る程。

★★★★☆[再読/就寝前読書]

『アジの開き』ドラマ版の最終回だっけ?八千代さん役の女優さんが良かったなぁ…『缶詰』何か妙に美味しそうな感じ。ちょっとやってみたい。

私も声優の顔は知りたくない。いま食べたばっかりなのにまた食べたくなった…豚キムチ?(笑)

出前専門餃子李さん。いいですね。

夜中にリラックスしたいときに読む。必ずお腹がすく。こういう店あればなあ……

iso
ほたるセンセイの頼むの料理がどれも美味しそう。ツナマヨ丼とか。最後は結局ハッピーエンドになる話が多いから安心する。

夜中にひとりで読んでると、人恋しくなるような。

1巻から一気に。 深夜にのみ空いている食堂での人間模様、という話だけども、料理のレパートリー、人間の種類ともにそりゃもう多く有り、ネタは当面尽きないので、いい感じの舞台さえ作ればこういうものは長続きする。 個人的には舞台には好感。なにより、登場人物が致命的に不幸にならないのはぬるくていいのではと思う。さらっと読める。

まさか餃子を出前してもらっているとは・・・ありえないよなぁ。でもおいしいものを食べたいということからなのかな?

毎回メニューとお話のバランスが上手すぎ!だんだん料理ももちろん美味しそうですが、それ以上にストーリーの魅力にはまりつつあります。

麻婆豆腐とカレーうどんの話しが好きだった。あっさり読めるけど、私も食堂の常連の一人として、ストーリにはまっています。

結構変化つけるの難しい気もしますが、あきずに読めますね

なんとなく作者は女性のような気がしていたので、最後の方のページで驚いた。

餃子おいしい

めしやなのに,より美味い餃子を出前で頼んじゃう潔さと食へのシンプルな美味しい追求に脱帽。

キャベツのレシピで連想したのが、ちぎったレタスと焼き海苔、上からオリーブ油(サラダ油でも)と醤油をたら~り、すぐ両手でわっしわっし混ぜる・・・というサラダ。キャベツは葉が硬いから塩昆布が合うかも。 今回は好きなメニューが多かったのでお気に入りの巻。オムライスの話がいい感じ。そしてかっこいいのが八千代さん。朝から和服をしゃっきり着こなし、タバコを持つ手の仕草もお酒を飲む姿も何とも粋。箸休めで面倒と言っていた麺類をあだち充は「タッチ」でよくパスタが出てくるのは描きやすいからと言っていたのと対照的で印象に残った

キャベツのアレは是非やりたい。ヌンチャク……。

友人に借りた漫画。ここに出てくるお料理って本当にちょっとしたものだけど、とてもおいしそう。そしてここに出てくるお話がなんとも言えずいい。龍さんがスイカ食べられなくなっしゃったエピソードが笑える。気の毒な龍さん。

「さんまの蒲焼き丼」美味しいですよね。「ツナマヨ丼」「コンビーフ茶漬け」美味しそう。またやってみよう。

何も解決してないのにどういうわけかうれしくなる、ってとても貴重な漫画

☆☆☆★

李さんの餃子が食べたいな。ごますりさんは窮鼠猫を噛むというやつですね。あだな姐さん、こんな風に年を取りたいけど私にはムリだなあ。 ところでいつも気になってるのはマスターの顔の傷。いつかエピソードが語られるのかしらと思ってるんだけどなかなか出て来ないですな。

早めし六段の話が良かった。そんでもってマリリン,愛されてるな−。

これ読むと料理意欲がかきたてられます。現代の話なのに、なぜか懐かしさを感じて、人情にほろりときて、涙をにじませながら読んでしまいます。

今回はクリームシチューだ。貧乏学生だった私は、作り置きのきくカレーをよく作った。近くのスーパーは安かったが、1人暮らしには1袋の野菜は多すぎた。兄から同じ材料でクリームシチューができることを教わった。さらにビーフシチューも、むりやりビーフストロガノフすらもこさえた。まさに『コロンブスの卵』だった。

ずっと読みたかったマンガ。古本であったので1~5巻まで一気に買って読みました。想像してたよりも、すごく面白くて大満足です!ご飯も本当によだれが出そうなくらいおいしそう・・・6巻が待ち遠しいです☆

美味しそうですね。 一話一話どれも面白いです。

tak
大人買いした

さもない料理を本当に旨そうに食べる人って色っぽい。つい「同じメニューを…」と言っちゃった一条君の気持ち分かる。その上「真似しん坊♥」なんて言われた日には…(爆)。というわけでまゆみさん直伝の缶詰丼メニューで恋を射止めたほのかさんに1票。それからなんと言っても今号でステキだったのは八千代姐さんです。煙草を持つ手が粋すぎる。安倍センセイの絵の巧さがわかりました!

営業時間は深夜0時から朝の7時まで。ちょっと強面なマスターが大概のものは作って出してくれる食堂に、今日も多くの人が訪れ、様々な料理を注文していく。ミートソース、クリームシチュー、ホーレン草のゴマ和え、春キャベツ、ギョーザなどの料理と共に色々なドラマが語られる・・・
緋莢
変わらない面白さがあり、安心して読むことが出来ます。「麻婆豆腐」のオチは分かってしまったけど、それでも最後で笑ってしまいましたし、「ハンバーグ」のラストには思わずジーンとさせられました。今回、美味しそうだったのは「缶詰」の回に出てきたさんまの蒲焼丼とツナマヨ丼、そしてギョーザ。あ~食べたい!

udk
読めば読むほど味が出る人情劇。変わらないおやじさんと、ちょっと奇妙な来客の人生が、静かに語られる。とてもしみじみとしていい。でも深夜に読むとお腹がすくのが難点か。

本シリーズも5巻目になりましたが、変わらぬクオリティを保ってますね。まあ、新展開とか「テコ入れ」が必要ない、というかビッグコミックオリジナルという掲載誌自体が、作品のテイストが変わらないことが安心感を生んでるような部分もあるんですが。それにしても、相変わらずうまそうで、でも自身の健康を考えると手が出しにくいメニュー満載です。サンマの蒲焼き丼とかツナマヨ丼とか、毎日味気ない低カロリーメニューばかり食べてる私には、ホント目の毒です。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/14

深夜食堂 5巻の 評価:64 感想・レビュー:111