MOON 4 (ビッグコミックス)

MOON 4 (ビッグコミックス)
amazon.co.jp でMOON 4 (ビッグコミックス)の詳細を見る

MOON 4巻はどんな本ですか?

漫画
マンガ
曽田正人
バレエ

MOON 4巻を追加

MOON 4巻の感想・レビュー(204)

ニコと昴のすれ違い・・常に彼女は何かに試され続けてる。ただもうがむしゃらに走り続けるしかない、生き急ぐしかない人っているんだなあ。周りを振り回す自己中なところが苦手だったのですが、だんだんその情緒不安定ささえも彼女らしさなんだなあと思えてきました。新たなライバルもびっくりするほどハングリーで魅力的です。

ニコの過去。 すばるの気持ち… コンクールの度に何かある!!

あれれ、とも思ったけど、たった四年前じゃあまだまだ記憶は新しいよね…。

ニコの「“知らないこと”がCOOLだとでも?」の言葉に奮起するすばる。ヴァルナというコンクールに出場。ミンミン登場。

知らないことがCOOLだとでも思ってんの?この言葉から少し素直に、まじめになったスバルがかわいい^^お願いするなんて想像もできなかったもの名^^

権威付けのため、ヴェルナのコンクールへ。パートナーとのすれ違いも

再読

まとめ読み中

バレエダンサーの情緒不安定っぷりがなんとなく芸術っぽいっす

★★★☆☆

帯に惹かれて買った本をもらいました。なので、4巻から読み始めました。が、ぐんぐん引きこまれてしまう作品でした。凄い。

気が抜けん漫画の1つ。少しでも油断してると簡単に置いていかれる。

5巻の前を思い出すために。演技中以外の昴は苦手だ。

☆☆☆

昴やミンミンに、しなければならない「天命」と言えるようなものに突き動かされる人の姿を投影して描いてくれるのが愉しい。「異様なテンション」を保てるということが、自分探しのような、自ら作り上げた自分に基づいて動くこととの違いなんだろうな。

エキセントリックな昴がラブいぜ。

再読

★★★★★

まー次から次へ昴も大変だよ。一種のだめんずかもしれないと思ってしまいました。

ミンミンも魅力的でいいね!一気に面白くなったよ!

次はいつ頃かな・・・

psy
あいかーらずとても面白いです。新キャラみんみんもイイ感じですね〜。キャラクターの描き分けがばっちり出来てるとこもまた凄いですね。次巻はヴァルナですね。また楽しみです!

傲慢なまでの毅さがまぶしいスバルに新しいライバルが?別の天才の尖り方も気になります。

完璧に見えた昴の弱点というか、悪いとこが暴露されたり、ニコとの関係が不安定になったり…。最後の昴は可哀相だよ、ニコめ! いつまでも引きずるんじゃないっ! そして新キャラはかなり個性の強いライバル! あぁ、この作品も目が離せないよぉ。

何の前置きもなしにいきなり新キャラがライバルとして登場してあっさりとなじんでるのがスゲーよなー

連載でも読んでいるので、細かい伏線を追う読み方にどうしてもなってしまう。やっぱりよく出来ているな。

昴はヴァルナで賞を取れるのか?

昴の自己中っぽさが、結構好き。

ストーリーも絵も好きで、ずーーーっと読みたかった続編が。別タイトルになっていたとは(爆)知らなかったけど、読めて嬉しかったー。これからの展開も楽しみです!!

「亡くなった人のことは良い思い出しか覚えてないから勝てないので、恋人を亡くした人と付き合うのはやめた方がいい」って婆ちゃんが言ってました

昴のライバルは良いとして、昴の嫉妬はなんだか違うと思う。

コンクール前のライバル紹介の巻という感じ。舞台で踊るシーンの躍動感と観客のテンションが絡み合う凄みが醍醐味なので物足りなくて1巻から読み返した。次巻のブラックスワンが楽しみ!

ミンミンのガツガツした感じが良い。

帯の「曽田まんがのキャラは生きている」というモヨコさんのコメントに頷きつつ、コンクール楽しみ。

今回はあまり大きな展開はなし。元中国雑伎団出身のライバルが登場したのが最大のトピックス/★★★★☆

プロとしての姿勢というかなんというか、毎度胸にきます。

ライバル登場です。

プリシラとはまた違った等身大のライバル・ミンミンの登場で面白くなりそう。それにしてもこの漫画の女性キャラみんな気が強いなぁ。

またも新たな昴のライバル登場か……ミンミンもまた、昴がレベルアップするための噛ませ犬になってしまうのだろうか。

★★★★ 絵がちょっと変わった?

MOON 4巻の 評価:44 感想・レビュー:45