amazon.co.jp でチャンネルはそのまま! 1―HHTV北海道★テレビ (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の詳細を見る

チャンネルはそのまま! 1―HHTV北海道★テレビを読んだ人はこんな本も読んでいます

チャンネルはそのまま! 1―HHTV北海道★テレビを追加

チャンネルはそのまま! 1―HHTV北海道★テレビの感想・レビュー(796)

佐々木倫子は揺るがないなァ!

ローカルテレビ局「バカ枠」採用の雪丸花子。公衆の電波で体当たりの大ドジ重ねてお茶の間の視聴者の心を鷲づかみ(?!)それがなんでだかじんとさせます。完全無欠(と自分では思っている)の「プチプチ」山根にうまくフォローされながら、しかし、日夜振り回されつづけるテレビ局の方々。テレビ局ってテンション髙っ!花子さん、どうか大化けしないで、とうぶん天然バカのまま読者を楽しませ続けてください。

佐々木さんのみんなが「「「「「「ハッ」」」」」」となる間のとり方が好き。迷惑をかける人かけられる人。巨匠のくだりが一番好きです。

おもしろかったー。

雑誌で読んでいるが家族が借りてきたので再読。1話目からもう、佐々木倫子ワールド!バカ枠と「プチプチ」の対比がいい。真面目な山根君は嫌がりつつも世話焼きだ。そういえば私も、色々なところで世話焼きの人に助けられてこれまで何とか生きてきたのです…と思い出しました。そして警察の人にまで苦笑されつつ「カバンちゃん」「ネギ」とあだ名をつけられ馴染まれている雪丸さん。こういう、人の懐にスッと入っていける人ってうらやましいなあ。

おもしろい〜!雪丸のような、バカだけど人や何かを惹き付ける人っているよなぁ。一生懸命っていいですね。

7人に3人がかっこいいというスポットがツボった。つまり、かっこ悪いんか?

iso
3巻までまとめ読み。今さらテレビが題材?って思ったけど、佐々木さんが描くと安定して面白い。同期に見えない編成の人が好き。

佐々木さんの著書は「動物のお医者さん」以来で読みます。何十年ぶり??(笑)やっぱり面白いわ~。

ブクオフ。地方テレビ局コメディ。バカ枠強しで、面白かった〜。楽しく生き生き仕事したいもんだ。参考資料にキルト、パッチワーク本が多いのがさすがに書き込み派だなあ〜と。

すげー面白かったです!

バカ枠とバカ係w いい会社だ

面白かった。北海道(札幌)が舞台なだけあって地元人としては嬉しい限り。楽しさもひとしお。

笑える。元気になる。

猿!事件が頭から離れないwww

猿!?そりゃー注目してしまうw

期待を裏切らない佐々木倫子先生。

面白かったです。こんなに笑わせたマンガは久しぶりだな。

猿から始まってトカゲ捕獲の場面で耐えきれなくて不覚にも声出して笑ってしまいました。家じゃないと読めない

「Heaven?」完結以来、しばらく遠ざかっていたが、たまたま本屋で最新刊を見かけたので1巻から購入してみました。好き嫌いはあるのだろうけれど、わたしは作者のクールな線と、登場人物のとんでもない「バカ」ぶりのギャップが大好きで、今回も読みながら、笑いが止まりませんでした。しかし、作者のマンガには本当に悪人が出てこないなと思います。読んでて安心できるマンガです。

面白い!第5話のスイッチ入った花枝さんが読んでて爽快でした。

☆☆☆☆ バカ枠?!!!

表紙を見たときはさわやかな女子テレビ局員ががんばる漫画かと思ったが、最初からいきなり「バカ枠」とは…。よくよく考えたらこの方のマンガに「普通の」登場人物を期待してはいけないのだった。似鳥さん風味だなあと思う。

動物のお医者さんからのファン。今回も面白すぎ~恋愛だとかグダグダが絡まないのがいい。シュール。バカ枠の人は何かを持ってるんだね(笑)いつもできる人が被害をこうむってるから不憫になる。でも面白い!

猿報道(笑) ジンギスカンパーティーをジンパって略すの初めて知った

ぶれない面白さ。

久々に佐々木倫子読んだけど、自画像ずいぶんリアルに描くようになったんだな…。もうちょっと可愛くしたっていいのに。

うんうん 新人さんは一生懸命ポカやってなんぼですよ  同期が仲良くってかわいいなぁ

「バカ枠」?そんなの入社してしまったら関係ないでしょう。あんなに楽しそうに仕事できるなんて・・なんて羨ましい^^;

「あの会社は珍名コレクターだから、あいつはその枠で採用になった」「僕はオタク枠で採用された」くらいは聞いたことがあったけど、「バカ枠」は初耳。糖分補給の画が大好き。
柚香
珍名コレクター なんか面白いですね  会社側は選びたい放題ですもんね

覚醒の件がHeaven?まんまだw確信犯w佐々木倫子は今日も平常運行。

やっぱり面白い^^分かりやすいし。「猿?!」と「7人に3人~」のくだりが好き。

TV局に合格できた理由がバカ枠だなんて。

ふはっ

ずっと気になってて古本屋で購入。このバカ枠……もっと笑い要素のために採用かと思えば本当にバカだから採用だったとは。笑えるというよりハタ迷惑な人物に思えるが、当事者でない人にとってはすごい面白い存在なんだろうなぁ。

相変わらず佐々木さんのコメディは絶品ですね〜

おもしろかったー。同僚に借りて読みました。こんなにおもしろい漫画を今まで知らなかったなんて不覚!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 05/30

雪丸さんのバカっぷりが楽しい。それぞれのエピソードがテレビ局の実態に近いのではないかと想像してしまいます。次なる明るい失敗が楽しみです。

プチプチがいるから、バカが輝ける。ふつうの漫画だったら、バカとプチプチがいつしか恋に落ちたりするのだろうけれど、この作者に漫画に限って、そんなことはないだろう。

久しぶりに、再読。笑った笑った。

チャンネルはそのまま! 1―HHTV北海道★テレビの 評価:64 感想・レビュー:256