チャンネルはそのまま! 1―HHTV北海道★テレビ (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)
チャンネルはそのまま! 1―HHTV北海道★テレビを読んだ人はこんな本も読んでいます
チャンネルはそのまま! 1―HHTV北海道★テレビを追加
チャンネルはそのまま! 1―HHTV北海道★テレビの感想・レビュー(796)
ローカルテレビ局「バカ枠」採用の雪丸花子。公衆の電波で体当たりの大ドジ重ねてお茶の間の視聴者の心を鷲づかみ(?!)それがなんでだかじんとさせます。完全無欠(と自分では思っている)の「プチプチ」山根にうまくフォローされながら、しかし、日夜振り回されつづけるテレビ局の方々。テレビ局ってテンション髙っ!花子さん、どうか大化けしないで、とうぶん天然バカのまま読者を楽しませ続けてください。
雑誌で読んでいるが家族が借りてきたので再読。1話目からもう、佐々木倫子ワールド!バカ枠と「プチプチ」の対比がいい。真面目な山根君は嫌がりつつも世話焼きだ。そういえば私も、色々なところで世話焼きの人に助けられてこれまで何とか生きてきたのです…と思い出しました。そして警察の人にまで苦笑されつつ「カバンちゃん」「ネギ」とあだ名をつけられ馴染まれている雪丸さん。こういう、人の懐にスッと入っていける人ってうらやましいなあ。
ブクオフ。地方テレビ局コメディ。バカ枠強しで、面白かった〜。楽しく生き生き仕事したいもんだ。参考資料にキルト、パッチワーク本が多いのがさすがに書き込み派だなあ〜と。
「Heaven?」完結以来、しばらく遠ざかっていたが、たまたま本屋で最新刊を見かけたので1巻から購入してみました。好き嫌いはあるのだろうけれど、わたしは作者のクールな線と、登場人物のとんでもない「バカ」ぶりのギャップが大好きで、今回も読みながら、笑いが止まりませんでした。しかし、作者のマンガには本当に悪人が出てこないなと思います。読んでて安心できるマンガです。
表紙を見たときはさわやかな女子テレビ局員ががんばる漫画かと思ったが、最初からいきなり「バカ枠」とは…。よくよく考えたらこの方のマンガに「普通の」登場人物を期待してはいけないのだった。似鳥さん風味だなあと思う。
動物のお医者さんからのファン。今回も面白すぎ~恋愛だとかグダグダが絡まないのがいい。シュール。バカ枠の人は何かを持ってるんだね(笑)いつもできる人が被害をこうむってるから不憫になる。でも面白い!
「あの会社は珍名コレクターだから、あいつはその枠で採用になった」「僕はオタク枠で採用された」くらいは聞いたことがあったけど、「バカ枠」は初耳。糖分補給の画が大好き。
ずっと気になってて古本屋で購入。このバカ枠……もっと笑い要素のために採用かと思えば本当にバカだから採用だったとは。笑えるというよりハタ迷惑な人物に思えるが、当事者でない人にとってはすごい面白い存在なんだろうなぁ。
おもしろかったー。同僚に借りて読みました。こんなにおもしろい漫画を今まで知らなかったなんて不覚!
プチプチがいるから、バカが輝ける。ふつうの漫画だったら、バカとプチプチがいつしか恋に落ちたりするのだろうけれど、この作者に漫画に限って、そんなことはないだろう。
チャンネルはそのまま! 1―HHTV北海道★テレビの