深夜食堂 3 (ビッグコミックススペシャル)

深夜食堂 3 (ビッグコミックススペシャル)
amazon.co.jp で深夜食堂 3 (ビッグコミックススペシャル)の詳細を見る

深夜食堂 3巻はどんな本ですか?

漫画
マンガ
コミック
まんが
安倍夜郎
料理

深夜食堂 3巻を追加

深夜食堂 3巻の感想・レビュー(429)

気になっていた本。図書館で予約していたら3巻が最初に届いてしまった。そんなに絵が上手って感じじゃないのにやたらとおいしそう!言えば何でも出てきちゃうなんて、こんなお店があるとおもしろいなぁ。何頼もう。
仮面堂
図書館にあるんですか(吃驚)素敵です。

たんぽぽ*すん
図書館で漫画も借りれることを私も最近知ったばかりで最初は驚きました笑

第43夜◎夜というのがいいなぁ。

こーゆーマスターが一人でやってる居酒屋の飯って本当に美味ぃんだよねぇ。くぅ~。空腹とか関係無く食欲をそそる。特に揚げ物と旬のもの。

この店の暖簾をくぐったら自分は何を注文するだろうか。

夜の帳が下がる頃、暖簾をかける店がある。いいね。

何回も何回も読んでもおもしろい。

今日からドラマ第二期楽しみだなあ

最後の茗荷に鰹節かけてビールはかなり良さそうだ。

ちくわきゅうり&ちくわチーズは、お弁当のおかず定番だったことを思い出した!!!

チーちく、キュウちくが食いたくなった。

【◎】夜中の飯屋の話。それだけなのである。しかし実に、人情話に花が咲く本である。華やかさとは程遠い下町にありそうな飯屋なのだが、描かれ方を見れば意外と「街」の繁華街の隅っこに紛れているのだろう。書店で手に取り、どんな話が描かれているのだろうと想像するだけで腹が減ってくる。当然、このショートショート集を読み進めながらも腹が減る。読み終わる頃には、どうしてこんなに腹が減るような本を寝る前に読んだりするんだと夜中に己を叱咤するのである。バターライス、バターライス。

嫁はんが借りてきたのを読んでみた。マスターを見つけてお店の常連さんになってみたい。

★★★★☆[再読/就寝前読書]

マスターが読者に向かって話しかけてるときのフォントがなんだかあったかそう。

もうはまってます。図書館でまとめて借りました。

魚肉ソーセージ、食べながら読んでしまった。

『バターライス』飲食店で余所の飲食店の話をするのはマナー違反。風俗も同じ。『ちくわ』キュウリ入り&チーズ入りちくわ(マヨネーズ添え)は白ワインでも美味し。お好みでマヨに七味を混ぜても。『みょうが』昼風呂の後のビール、良いですよねぇ…

食べ物の出てくるマンガが好きなので、 これもゆっくり読んでるんですがやっと3巻読みました。 良いですね、鍋焼きうどん。 深夜食堂は何だかしっとりした、何とも言えない雰囲気で、 人情も交えての食べ物の話に、 華やかさはないけど、ぐっと来るものがあります。

から揚げが食べたくなったので久しぶりに揚げた。

一個一個のお話だと悪くないんだろうが、通して読むとやっぱりちょっとうるさく感じるんだねえ。嫌いとはいい難いが手放しで褒める気持ちにもならず。ふしぎ。バターライスとビーフストロガノフの話がよい。特に後者、深夜食堂懐深すぎ。

再々読位かな。どうも食べ物の本が多すぎる笑。

ちくわにきゅうりを入れるのを作って食べた。

1-4巻まとめ読み。ちょっと雰囲気のある、しみじみとした話がいい。しかし各巻ごとに何かあるというわけでもなく、全てが日常のちょっとした話しなので、各巻同じ感想になってしまう。新聞の四コマまんがのごとき位置づけか?ただ作品に似合わない、作家の売りたいという姿勢がかいま見えるのが少し興ざめ。

しあわせばかりが人生じゃないのに、生きていることが大切に思える人情味溢れる話ばかり。しょっぱいけど、いい話ばかりなんだ。胸に沁みる。

『良い話』感が強くなった気がする。私は、一巻の頃の、もうちょい微妙な距離感のあった、人情話というかちょっと面白い話というか、な感じが好きなんだけど、これはこれで悪くはない。春雨サラダの話が好きだ。

ちょくちょくみんな顔を見せてくれるけど、店の顔ぶれが新しくなっていくのも、面白いです。

マスターの過去の話はやらないのかなー。

くせになる漫画です

さいごの『ちくわ』の話しを読んで、チーズちくわ、きゅうりの入ったちくわが食べたくなった!

そのまぁまぁのビーフストロガノフが食いたくなったら電話をくれ,作っておくから。そんな風に言われたら,やっぱ突然フラッと顔を出しちゃいそうなもんですけどね,深夜食堂。今一番行きたい場所です!

何度も読み返せるコミックになりそう。10年後に読んでも古さを感じさせないだろうな。

“ビーフストロガノフ”は寝かせた方が美味しいと思う。でも、美味しそうに見えるんだよなぁ。

ダイエット期間中にこういう漫画を読んでかつ食べ物を我慢することで精神を鍛えてみよう的な。バターライスとはなんぞや、と思って詳細をググってみたら思いのほか美味しそうで興味持ってしまったけど、ここは我慢。それにしても「ちくわの穴にキューリ突っ込んだヤツ」って正式名称あるんですかね。昔から気になってたんですが。(現実逃避)

バターライスに小豚汁、美味しそうです。

再読

バターライスってやったことないんだけど,食べたくなった。

tak
大人買いした

ふりかけでごま塩が残るというのはもの凄い説得力。この寒いのに夏のつまみにばかり目がいくのは何故でしょう。つられて今夜はちくわキューリとラッキョを用意。早く真夏にみょうがのおかかまぶしで冷えた一杯をやりたいもの。

今回は『バターライス』がいっちゃん食べたくなりました。

深夜食堂 3巻の 評価:48 感想・レビュー:102