MOON 3 (ビッグコミックス)
MOON 3巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
MOON 3巻を追加
MOON 3巻の感想・レビュー(219)
もうなんていうかぐいぐいきます!続き読まずにいられない引き込まれるようなパッション溢れるダンスシーンが圧巻。彼女を彼女として見ない母親との、理解しあえない溝と確執、彼女の過去すら商業ベースに乗せようとするマスコミ、彼女の人生はいつも騒がしく波立っていていつ見ても波乱万丈。昴は芸術家肌過ぎて時々あまりにエキセントリックすぎる言動に『天才の側にいる人たちは大変なんだろうなあ』と思ってしまいます。それにしてもニコがカッコよすぎてぐっとくるなあ・・。
昴1巻から一気に読んだ。ニコ格好良い。正直ずっと昴にぴんとこなかったんだけど、ニコフィルター通したらやっと昴が魅力的に見えてきた。
アスリートの肉体美にただ憧れるばかり。
うん、凄い!!!! 真っ暗な中で踊る気持ちってわからないけど、僕には出来ない!! マジで凄すぎる!!!! すばる、凄いや… そして、曽田さん、凄い!!!!
三巻まで読了。面白かった! 息をするのを忘れる。ミハイロフのマラーホフっぷりや専務さんの佐々木さんっぷりがとても楽しかった! しかしどうしてノイマイヤーの『椿姫』なのに弦を使っているのか。ピアノだろう。次巻からはとてもベジャールっぽい方が出ていらっしゃるようで楽しみです。
さすがに泣けた…。ニコは男として格好良く、プロとしても厳しくも頼もしい!!こんな素晴らしいパートナーを得られたっていうだけでももう昴に関してちょっと安心しちゃうよ(^ω^)
まさか本当に国外追放になってたなんて。んで、でかい賞を取ってアメリカに入国できるように、だなんて。天才たちの考えることは違う
暗闇の中ではたして人間は踊れるのだろうか。あいかわらず、母親との中は、救われず。誰かに誰かを重ねることほど失礼なことはないのかもしれない。
題名が変わって続編が出てるなんてぇーーー!?(;´Д`)慌てて読んでみた。凄く昴の時より絵が安定していて読みやすいのと、ストーリーへの引き込み方は昔から好きだったので気に入ったですヽ(*´∀`)ノ 次巻が超楽しみです!
実は最近まで昴が再開したのを知らなかった。アメリカ編以降が迷走して終わったように感じていたので、今の新編がきっちり進みそうで一安心。だが、あいかわらず悲劇を予兆させる台詞がでてくるのが・・・
面白かったです〜。前何だったっけ?とか思いつつはいつものことですが(^^ゞ やっぱ会場東京文化会館なんだな・・・納得。次巻も楽しみです〜。てか、イッソのこと、ローラ・チャンと昴に対決して貰いたい・・・どっちのが天才?!
JBS・・・モデルとなった局が一つしか思い浮かばない(笑)。暗闇の中でのダンスの描写は素晴らしかったですが、若干説明口調になりすぎていた気が。以前のボレロの時みたいに絵の描写だけで魅せてくれると鳥肌が止まらなくなるのですが。。て今までが凄すぎたから若干物足りなさを感じるだけで、十二分に凄いマンガです。
「昴」の方の高熱に浮かされてのコンクールの時なども、命を燃やして踊るダンサーというイメージでした。やはりそうなのか?映画も気になりますが、映画館に行くほどではなく、WOWOWでやったらみたいです。
MOONになってから断然おもしろくなってきました。それは同じバレエをするニコの存在がかなり大きい。彼女には同じ情熱をもってそばにいてくれる存在が必要不可欠ですね。今後も楽しみ!!
MOON 3巻の