amazon.co.jp で20世紀少年―本格科学冒険漫画 (22) (ビッグコミックス)の詳細を見る

20世紀少年―本格科学冒険漫画 22巻はどんな本ですか?

漫画
マンガ
コミック
浦沢直樹
20世紀少年
ビッグコミックス

20世紀少年―本格科学冒険漫画 22巻を追加

20世紀少年―本格科学冒険漫画 22巻の感想・レビュー(514)

やっと会えた(;ω;)

【告白のあと】【最後の歌】【東京都民の皆さん】【あんたの勝負】【あなたが生きなさい】【お面大王】【敵に渡すな】【続伝説の刑事】【何もするな】【正義の始まり】【正義を守る男】【遊びの終わり】【決着】

終わりかと思ったらまだだった

浦沢先生の作品は(続きが気になりすぎるので)リアルタイムであまり読みたくないから、終わったのを一気読みしようと思ったのに、終わってないですねこれ。がっくし

円盤撃ち落としたら、ウイルスも撒かれてしまうと思ってしまう…。易熱性なの?

ウッドストックとやらの熱を知らない人間には、このフェスティバルの熱さはよくわからないんだけど、どうしたらいいんだろう。それがリアルタイムだった人にはもっと違う感覚でこの物語は受け入れられたのだろうか。それにしてもヤン坊マー坊はちょいちょいイイ所を持って行って美味しいキャラだなぁ。

何回目かの再読

いつまでメソメソしてるの!! このままじゃ何万人も死ぬのよ!! 一人でも多くの命を救いたいなら……まず……あなたが生きなさい。カンナちゃん念力使うのにパンイチでやめてー!!はやめてよ。

(ネタバレあり)最終巻。13号にくわえ、サダキヨ登場。ケンヂがともだち(仮)に意味深の懺悔。最終巻にまで伏線を張らないと物語を収拾できないのか。みっともない話だ。

結局『ともだち』とは・・・。ここで物語自体が終了していたら愕然となるところだった。『21世紀少年』があってよかった。

再読。ちょっと物足りない。

図書館の本 読了

一応最終巻だけど全然終わっていない。春さんがカッコイイ。そして「ともだち」の真の正体は誰なのか?真実は「21世紀少年」で明らかになるのか?

いよいよ対決!オッチョ、パイロット!?どこまでもカッコ良ーーステキvv

遂に読み終わりました。長かっような短かったような。だまされたような。「ともだち」という特別な存在がどうして生まれたか----物語が壮大になるほど、この「ともだち」の誕生という個人の物語が卑小になってしまう。

え?これで終わり!?と、別の意味で力が抜けました…。再会は良かったけど。で、ともだちは…?

○ブックオフで立ち読み(再読)

21,22と続け読み。いよいよラスト!おもしろかった・・・!ちょっとあっさりかなあと思わなくもないけど、こんなもんか。世界と、そして世界に生きる人は強い。それを信じたいと思う漫画でした。

「イヤッホ―!!」「 あ・・・あの、 僕は? 穰二・A・ ロメロは?」「おまえは ヘタクソだから クビ!!」

カンナが超能力をもっと早めに使っていれば、もっと早くになんとかなったような…。ここの場面に繋がってたんだ〜と感心もしました。

終わりじゃないよね?

なんとなく引き伸ばしに感じるのですが。ヨシツネは良かった。

「何もするな」 えっ、20世紀少年としてはこれで終わり?!フェスの途中だぜ? あー、21世紀少年に続くのか。謎は謎のまま。

え……? これで終わり? 何もかも放置? と思いながら『21世紀少年』に続くわけか。今までの伏線を憎い形で綺麗に拾い集めてるにも拘らずまだまだ謎が尽きない。何だコレ!! でも本当にあと2冊でまとまるのか……? ここにきて“正義の味方”が一体何なのか、また揺らいできた感じ。

再読。

仮面大王にはちょっと驚いた。春波夫はやっぱりむやみに格好良い。ストーリー的には、まあ、思い切り途中ですね。21世紀少年に期待。

俺達の遊びはもう終わりだ。

★★★ え?あれ?終わったの?ともだちの正体は?

え、終わった?何?なんか見落とした?

今まで溜めに溜めた伏線をフルスロットルで放出しての浪花節が涙、涙の一大コンクルード。『21世紀少年』を読むのが楽しみでも寂しくもある。

☆☆☆

★★★★★

再読

再読

そして21世紀へ。。。

20世紀少年―本格科学冒険漫画 22巻の 評価:21 感想・レビュー:53