20世紀少年―本格科学冒険漫画 (21) (ビッグコミックス)
20世紀少年―本格科学冒険漫画 21巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
20世紀少年―本格科学冒険漫画 21巻を追加
20世紀少年―本格科学冒険漫画 21巻の感想・レビュー(487)
【あんた誰!?】【かくれんぼ】【法王の使者】【あーそびーましょ】【宇宙人現る】【今そこにいる“ともだち”】【つづきのよげんしょ】【あれだけが残る】【この旗のもとに】【その旗をあげろ】【仮面の告白】
お前は世界崩壊を願う系のRPGのラスボスか!……と思ったところで、ふとこういう感じの話をどこかで見た、と思いついた。ちょっと考えて思い出した、ファイナルファンタジー6だ。ともだちはケフカほどには、狂っていて滑稽で哀れな男には見えないが。一旦崩壊した世界とばらばらになった仲間が、ラスボスの手によって破滅へと向かいつつある世界を救うべく集結する、ってまんまやん。そうか、20世紀少年って中2病的RPGな話だったのか。そうかそうか。
「ケンヂはね、私達に生きることを託したの…ケンヂはね…ずっと私の…白馬の王子様なの」このオバサンが一番スゴいヒロインだ。この凄味は常盤貴子じゃつとまらないわけだよ。小泉響子、ちょっと美人になってない?
一番好きな登場人物はヨシツネ。泣きながら旗を掴んでいたヨシツネが愛しくてしょうがない。「神は一週間でこの世界をつくられた。だから僕は一週間でこの世界を…」読み進めるたびに浦沢直樹さんをリスペクトしちゃうのでした。
一人一人、ただの通行人っていない漫画。ケンジの同級生が、ともだちとして世界を変え、また、ケンヂの友達が世界を救う。そして、一見。ともだち派?と見えて、本当はアンチ・ともだちというのも。姉のキリコは、今もワクチンを作って、ガンバツテ居るんだね。少年たちは、みんな老人になってしまったけれども、まだまだ頑張っている。
結局何がしたいのかよくわからないぞ“ともだち”!! 相変わらずヨシツネが最高。あとケロヨンとマルオもいいなあ。でも何となく失速してるというか置いてけぼり感は否めない。そして“13番”がこんな形で出てくるとは! ちょっと驚いた。
高須先生のヌードとか全然嬉しくないサービスシーン。マサオちゃん洗脳解除はびっくりだなあ、ケンヂの歌ってそんな凄いのか? やはりヨシツネが良い。弱い奴の振り絞る意地、ってのはグッとくる。そしてラストのこの展開は、良いですね、面白くなりそうな引きですね。
20世紀少年―本格科学冒険漫画 21巻の