世界制服 1 (サンデーGXコミックス)

世界制服 1 (サンデーGXコミックス)
amazon.co.jp で世界制服 1 (サンデーGXコミックス)の詳細を見る

世界制服 1巻はどんな本ですか?

漫画
コミック
マンガ

世界制服 1巻を追加

世界制服 1巻の感想・レビュー(136)

ナリコさんギャグ炸裂!!\(^o^)/

滑りすぎ

藤子・F・不二雄の不条理SFみたい。ずいぶんオタクナイズされてるけど。オチ寸前でくるっと一回転するのが面白かった。

SFギャグショートショート。繊細な絵柄とは裏腹に、ガッツリギャグだ!というのが注目かつ注意点なのだけれど、起承転結を理解していて、楽しめる人になら十分に楽しめるだろう。

表紙のよう鬱色はなく、SFギャグ漫画でした。定番の展開へのツッコミがテンション高いです。面白かったです。

まぁ、タイトルからしてもSFではなくギャグなんだけど、こういうSFテイストのギャグマンガは大好き。一番お気に入りなのは一番最初の短編だったりします。「イヤボーーーン」はお約束ですね。

著者名への先入観をなくせば、まずまず面白いB級ギャグ漫画。しかし2巻はと言えばね。

・・・絵はうまいです

ひどすぎる。ギャグ漫画に失礼。面白いと思って作者が描いているのであればかなり末期。オワットル。

オタク向けのネタ多めのギャグ漫画短編集ですが、はしゃぎ過ぎで少々疲れます。

SFギャグ漫画と言いましょうかwおふざけの許せる方なら楽しめます。

これは…ひどい…!www いい意味で!www

てっきり『ぼくらの』とか『ほしのこえ』『エヴァ』みたいなテイストの、制服で戦う少年少女の話だと思っていたのに!(笑 まさか短編集だなんてー。でも一編一編おもしろい。全ての作品にシニカルと鬱を大さじ2ぐらい追加したら、きっとものすごいセカイ系鬱話になるだろうにそこをギャグにしちゃうのがイイ。どの話も好きだけど「高卒エスパー光」が一番かなー。タイトルのインパクト的にも。

一編一編が濃い。 おもしろいけどネット由来のネタが多かったので、数年後に読んだら何が何だかわからないかも。

ひたすらテンションが高い。フィギュア回はおもしろい。

フィギュアの話が面白かった。フィギュア持ってないけどw

tgw
いやぁ、驚いた。やっぱりセンチメントのイメージが強いので、どうかしちゃったのかと不安になったが、そういえば野火ノビタ名義の方はこんなのも書いてたんだった。あとがきでも書いてたが、楽しんでたんだな、というのが伝わってくる。…でも、ちょっと絵が雑かな。

榎本さん暴走してるなあ もちろんいい意味で

後書きの自画像でpixivでショタ絵を描いてる人かと思った

読みきりギャグ集。面白いなぁ。オタクであればあるほど身近に感じるネタ。パラレル的な話が多い。この絵がだめじゃない人は気分転換に読んでみては?

この作品を読んで、やっぱりこのひとはヲタクでしたね!と膝を叩く思いです。まあ、内容は、読みきり形式の身もふたもないギャグ作品です。同人誌時代のフリートークのかっとび具合を思い出させる勢いと、遠慮ないオタクネタのコラボが本当に素晴らしい。

フィギュアの話・・身につまされるなぁ・・・。

引きこもり、ニコニコ、初音ミク、フィギュア。オタク的なるものと、SF的ガジェットが融合して出来たギャグマンガ短編集。読んでいる最中は、それなりに面白いのだけれど、一編読む度に何故か疲れる。

案外同人誌でもギャグ書いてたよなー…と思いつつ2話読んだし、と思いながら読んでみてこらーすげえ!と感動。トバすトバす。1回目からあのシーン使うとはやるなぁ…!バックボーンがほぼ全てわかる(笑)だけに勢いに激しくいろいろツボに入るなぁ。この人は本当にダメ男と無関心女を書かせると右に出る人がいないわね!

ふしぎなジジガールを呼んでギャグを依頼した担当さんに拍手&感謝。ぼくもあれ好きなのです。

パロディ満載で面白かったです

面白かった でもなんかすっきりしない

くだらない。

フィギュアの話はよかった。

テンション高い。ギャグ漫画としては良い傾向だが・・ちょっとはじけすぎかも?読み手によってはついていけないノリになることも。2巻買いますけども

著者以外と年が近いっぽいよ・・・。

変わった造物主とフィギュア娘の話が面白かったな。世界滅亡の数が(笑)

榎本ナリコなので。いや、榎本ナリコらしいギャグマンガ。手元においておいて損はないかも。

もっとぶっ飛んでほしい!

テンション高ッ笑 なにげBLが(*^^*

ヲタヲタしている。

榎本ナリコなのにギャグ。ギャグなのに榎本ナリコ。やっぱり榎本ナリコでした。

榎本ナリコっぽさはある

独特な作品を多く持つ 榎本ナリコ さんによる, SFちっくな短編集. ヒキコモリエスパーの男の子とイヤボーン少女の話や, アンチエイジジャーの多くいる高校の話, 実は主人公の女の子のいる世界はエロゲの中でしたというお話やフィギュアたちの視点から見たオタカップルの話など, 濃くておいしい話が多い. 随所のVIPやニコニコネタも, 使われ方が徹底的にギャグで小気味よく, 素敵.
ナイス!ナイス! ★​ - コメント(0) - --/--

世界制服 1巻の 評価:66 感想・レビュー:45