絶望に効くクスリ―ONE ON ONE (Vol.1) (YOUNG SUNDAY COMICS SPECIAL)
絶望に効くクスリ―ONE ON ONEを読んだ人はこんな本も読んでいます
絶望に効くクスリ―ONE ON ONEはどんな本ですか?
絶望に効くクスリ―ONE ON ONEを追加
絶望に効くクスリ―ONE ON ONEの感想・レビュー(48)
絶望に効いたクスリ。「“絶望に効く薬”が一番欲しいのは私だ」と言って、初回から自分をさらけ出した山田玲司さんだからこそ、ここまで話を聞き、伝えることができるんじゃないかなーと思います。
12/31:よし
冒険家やサーファーなど直接自分とは関係のなさそうな職業の人もいるけど、「こういう人生もある」ってことを知ることができる。挫折からどう立ち直るか、どう生きていきたいのか、ロールモデルを提示してもらえた。小学生のときにヘレン・ケラーとかジャンヌ・ダルクとか、世界の偉人伝みたいなのを読んだときの気持ちに似てるかもしれない。現実味は違っているけど。
漫画家の山田玲司さんが、人生をだいなしにしない方法を“希望を持ってる人”にインタビューして、それをマンガ形式にしてまとめたもの。
凹んでるときに読むと元気が出ます。
09/06:ちいさなよいもの
08/26:マミィ
おおお…これは…効くのでは…?なかなか粋な親父さんに人生のコツを聞いたりしにくい昨今ですが、この本の中にはイカした親父やアニキがひしめいてるってわけでございます。世の中面白くないという方はお手にとっては如何でしょう。
03/19:Megumi221
03/14:mass
03/05:さかな
説教臭そうで長らく敬遠していたが、読んでみて良かった。ちょっと持ち上げてばかりだけど、山田さんと他者を交えての形式で、なかなか旨いこと良い薬になっていた。
08/22:BizenDorobune
05/05:ももんが
04/16:rune
03/13:ねこ★P
11/19:そらむぎ
10/15:dア
09/30:smiletalk
人生に絶望を感じる真面目な人ほど、この対談漫画に共感ができるだろう。 人生、何が面白いってやっぱ人間が面白い。いろんな人間が同じ時代に生きている。それぞれに特徴がありエピソードがある。けして、いまは無個性な時代ではない。しかし、没個性に陥りやすい人の語り、それを引き出すのは、山田玲司の苦悩する才能だろう。 社会人になっても「生き方ってなんだ…」とか考え込む人(俺とか)には必読な漫画だと思う。 山羊座A型(笑)の人には特に読んでほしいかも。
07/20:ナサーン
05/10:NT
05/09:mmatsuda
04/02:すみやき
03/01:とし
01/31:n/a
11/10:津田
雨宮処凛にかぶれ、数年プラスワンなんぞに通いつめあまつさえ隙あらば客以外で関わりたいような、でも一線は引きたい中途半端な私にはよく効くクスリかも、と。
06/06:gen_t
絶望とまでは行かなくても、勝手に将来を先読みして俺の人生こんなもの。って思ってる人にはオススメです。この本に出てくる人はみんな同じ人間なんだから。気合が入りますよ。
--/--:Gen9
--/--:シズカナヨル
--/--:トオコ
--/--:ジョージ(漫画)
絶望に効くクスリ―ONE ON ONEの