娚の一生 2 (フラワーコミックスアルファ)

娚の一生 2 (フラワーコミックスアルファ)
amazon.co.jp で娚の一生 2 (フラワーコミックスアルファ)の詳細を見る

娚の一生 2巻を追加

娚の一生 2巻の感想・レビュー(1791)

脇役も魅力的。西園寺クン、哲志、まこと…ひっかきまわした武田夫人もオモロイ人(^_^;)「つまぶきさとし30歳火星からきました」にはククッと笑かされた!海江田先生て引き出し多いなぁ〜。つぐみちゃんてやっぱ可愛い女性や!

ありえない設定なんやけど、面白かった

おじさんがかっこよくて困る。

alt
思いもよらぬ同居人が増え、相手の過去に触れて、歩みよってく。関係に進展がみられるもまどろっこしさはある。

だんだん西園寺さんが好きになる。男でも女でも大切な人に対して一途なんだな。

女も30代後半になれば手痛い失恋の一個やニ個はあるでしょう。つぐみはなんでこんなにもかたくななのでしょう。海江田先生なら大丈夫だよ!!と背中を突き飛ばしたい。

大人になるって、こういうことななんだなー

海江田を知れば、本作が好きになるね。つぐみは彼の腕の中だと素直でかわいいです。

やっぱり、母ちゃんがいい味だしてる。

頑なに自分を守りたいつぐみ。気持ちは解るけどそこは世界一安全な清水の舞台だから心置きなく飛び降りたまえ。と、言いたくなる二巻。

同じツラさを持ってる人にしか分からないことがあるんだなぁ。 海江田先生は優しすぎる!! 海江田先生がもらってきた風船、まこと少年は嬉しかったんだろうなぁ〜(*^^*) 今回めっちゃせくし―だったな★ つぐみちゃんも海江田先生も

再読。やっぱり台詞が好き。「幸せの話をすると君は下をむくんや 過去には戻れへんのに どうして目の前の僕を見いひんのや?」「本当のことを信じひんというのは…もはや君の信仰や」「最初に"来し方行く末"すべて話さなあかんかったんかな」「また結婚とか幸せとかくだらんこと考えてパニックか "結婚"は君の不安のスイッチやな 30も半ば過ぎて何をしょむないこと考えてるねん」「君は僕が好きなんや 僕も君が好きや それだけやのに なんでこないにややこしいんや」ええなぁ。

koi
なんか積み重なっていくエピソードが心に染み渡る感じの書き方で凄く印象に残りました。3巻しかないけどそのどれもがこの物語を形作っていて素晴らしいです。嫉妬してるつぐみさん可愛い。ってその反応に喜ぶセンセもまた。年上なのに傍から見ると微笑ましいですw大人でもやっぱりやる事思う事は変わらないんだなあ、と。海江田センセのアグレッシブっぷりをもうちょっと堪能したい

二人の距離が近づいていく。海江田教授の優しさ、つぐみさんの女らしさにふれる巻。もしかして本人たち以上に、読者の方がドキドキしちゃってるのかもしれない。

1巻より断然おもしろい。家族の在り方みたいなことを考えさせられた。それにしてもモテるな海江田のおっさん。

この巻の海江田先生が一番色っぽかったあww(*´Д`)=з

まことくんの下りはひたすら切なかった…。そして前巻より海江田さんの素敵さが増しました!強引なところは、ん?なんでそんなに早く結婚したいの?とも思うけど、カッコイい!笑。最終巻楽しみです。

大人の恋愛っていうのは足し算よりも引き算なんですね。ずっと気がかりだった助手サンも一区切りがついたけど、子どもって凄い。ぱっと飛び出す言葉の数々が主人公に影響をさせたのか。子どもって素直ですね。怖い。

^▽^アーサーダーヨー

海江田さん、いいお父さんにもなれそう。何度読んでも海江田さんにきゅんきゅんくる私はやはり年上に弱いのかそれとも西先生の描くおじさまが素敵すぎるのか(-д-*)

最後のシーンにぐっときた!!!

デレた!w

読了!まことくんのお話は、海江田さんの過去話が「家族ごっこ」にそこはかとない寂しさを添えていていい話だな~と思った。そんでもってやっぱり海江田さんは素敵オジサマだは…。つぐみうらやま。

やっと海江田さんの魅力がわかってきたかも。子供相手にムキになって大人げないところがあり、かと思えば他人の子でも厳しく叱りつけるところにグッときます。つぐみにとっては気になる男性でもあり良き父親でもある、みたいな感じで、いかにも恋人ですっていう雰囲気じゃないね。良い意味で。

第二巻、読み進んで行くに従い、面白くなってきた。ただ、派手な立ち回りとかない、内面がギュウギュウ迫ってくるような漫画なので、ちょっと違和感を感じるが…。とにかく、最終巻が楽しみだ。

過去の恋愛で深い傷を負った女性には、これくらいの積極性がないと次に踏み込めないよね〜。しかも安定感アリじゃ、大抵の女は落ちるでしょ。でも、別に結婚とかせんでもいいのにって思う。ただ一緒にいれれば。

なんかあと一歩が踏み込めない2人。。 あ、先生はふみこんでるのか。

つぐみは早く結婚すべき!!って思う。

疑似家族しながら、海江田さんの頑張るパパぶりと、子煩悩さを可愛く思ってしまった。あと寂しい過去と「親像」もね。そういう意外性に驚かされた2巻

嗚呼、色っぽいのに可愛い。可愛いのに色っぽい。知らない子どもを交えた擬似家族で海江田さんは格好良いお父さんすぎるし、つぐみさんは活き活きしてるし、もう君たち子ども作っちゃいなよ。

海江田さんかっこいいけど、お父さんでもいいかもv

二人は一つ一つ、歩みを進めています。大人の男、海江田のエスコートだけあって、どの一歩も無駄がないです。 「漫画だし…この流れからすると結論も読めるよなぁ」と思うけど、次の一歩はどんな一歩?男と女の幸せ哲学は??と気になって、深夜にも関わらず第三巻に手が伸びます。

海江田さんなんなんすか……!いちいち大人の色気漂わしやがって!子供にもちゃんと現実見せるそんな厳しい愛が素敵。最後の終わり方もめっちゃ好き。

海江田さんに何故か父らしい威厳が。「落下する夕方」を読んでる時も思ったけど、ゆったりとした生活を規則正しく送ることに何か憧れを感じる。

親ほど歳の離れた男性を好きになること、そして「好きになる」ということに自信を持てないこと、失うかもしれないという怖さ、そんなのが入り乱れつつも、一本の糸となって紡がれていく感じ。少年を絡めた話は、「結婚」をイメージせざるをえないけれども、二人にとってプラスの出来事ではあっただろうな、と思う。

海江田さんにきゅんきゅんした。

なんだか、飄々としてるのに濃くて素敵だった。とにかく、海江田先生にきゅんきゅんします。

再読

子どもが絡むと涙もろくなってしまう。そしてつぐみのお母さん登場。世間は食わせてくれない発言はよかった。何だか濃い一冊だったのでいっぱい楽しめた。

娚の一生 2巻の 評価:45 感想・レビュー:407