amazon.co.jp で7SEEDS(セブンシーズ) 16 (フラワーコミックスアルファ)の詳細を見る

7SEEDS 16巻を追加

7SEEDS 16巻の感想・レビュー(340)

水没してしまった花は見つからなかった……。突然の花の行方不明に、激昂するものと失望するもの。事件の主犯である安居と涼は集落から追放されてしまう。プライドをへし折られ、涼にまで見限られた安吾は、次第に自分の存在価値を疑い始めてしまう。そんな流浪の彼らが行きついた先は……。/大好きな花ちゃんが……! 死んでるとは思えないですけど、しばらく会えないと思うと悲しいですね……。そして荒巻さんの正義はカッコいい。自分が死んでしまった時、あれほど怒ってくれる人がいるなんて、花は幸せ者です。

レンタル。

花が死んだとは思いたくない

うーん、何となく中弛み?どんどん絵が雑になってゆく…

お蘭さん、そんな悪い人じゃないのかな?

集まったり離れ離れになったり、登場人物はもう限られてるのに、離散が激しくてずっとはらはらさせられます。夏Bはのんきでいいです。

新巻さんこえー。あと腰の低い刈田がかわゆい。この漫画じゃ一番好みに近いかなー。夏Bはやっぱり和む

表紙の爽やかさとは裏腹な内容。花ちゃんが…!まあこのまま死亡ってことはないだろうけど(あゆの言ってた低水温が幸いして、というのは伏線だろう)、この一件がきっかけで夏Aに亀裂が入った。そして追放された安居と亮は夏Bと遭遇。両極端な夏チームたちがお互い良い影響を与え合ってくれればいいなぁ。夏Bたちの笑顔にほっと一息つけた。

再読【★★★★】要が安居と涼に会った時に、茂は自分でロープを切ったと彼らに伝えてくれますように。安居と涼以外の夏Aの面々は自分のやりたいことを見つけた。それが凄く嬉しい。あゆが新巻を名前で呼んでたが、吹雪と美鶴以来だな。そしてやっぱり、安居と涼が夏Bと遭遇したとこのリアクションは笑える。

再読。花が死んでいるとは思わないけど、しばらくフェードアウトだなぁ。しかし夏Aの偏りっぷり(教育)が怖すぎる。そして表紙がきらきらしすぎていて、内容との差がでかすぎる。

花は生きていると思うけど・・・。夏Aは娯楽が無い。ストレスの発散方法を知らない。

夏Aの教育って生き残るためだけのものなのか。あまりに偏っていて、恐るべき子ども達が大きくなったという感じ。しかし涼たちどうなるのか気になる。

★★★★ 新巻△/そして夏Bでやっぱり癒された~。

共同生活スタイルで書き続けないのは正解。作品構成がほんとよく出来ていて飽きない。「実写化」等絶対不問。

jet
花死亡(次は記憶喪失で登場?)・新巻が又々「クワッ」となり覚醒・ベッドヤクザな展開を期待

恐すぎて心がマヒしそうだ

ssn
新巻さんの回はどうしてこうも切ないのか・・・好き・・・

花の喪失後の夏Aの分裂。新巻、小瑠璃たちの台詞が胸を打つ。しかし「裁判」を知らないのは、どうだろう…夏Aの教育はどこかおかしい。夏Aのきちんと計画的な生活の後に、夏Bののほほんとしすぎた生活が出てくるが、その落差にかなり心配になった(笑)。

18巻を購入したので再読。

★★★★★

1-17巻一気読み。一気読みすぎて、きちんと味わったといえないので、いつか再読。SFとかでありそうなテーマで、この状況で如何に人間を描いてくれるかが期待。その一方で、これきちんと物語が進むのかなとの不安も。状況を舞台に、ただ人間を描くlだけの作品だとつまらない。きちんと状況を物語に昇華させてこそ、の設定だと思う。

未熟者は修行のみなと分かれて旅に出ることになる。

相変わらずノンストップな展開!同じ夏Aでも、「自分がやられたから他人にしてもいい」派と「自分がやられたから他人には絶対しない」派が存在するところがリアルで面白い。人が人を裁くことは、こんな世界でも許されない、というところに救いを感じた。今回はいろんな別れがあった。新巻さんが切なくて、いつかその手に花を抱きしめる日が来ますようにと願わずにいられない。と、思ったのも束の間、マドンナが来るとは!これはちょっと予想してなかった。ハルと小瑠璃のカップルは、安定感抜群で大好き!陽気な夏B編が始まったのも嬉しい。

一気に全巻読んだ!未来に絶望してないとこがすごいなぁ

久しぶりに夏Bがでてきてうれしい!ナツと蝉丸は本当に和みますw まさかのあの二人との接触。いわゆる落ちこぼれとして集められたBチームとこの2人がどう関わっていくのか楽しみ。

夏Bよ、安吾に希望をとりもどすんだ。

新巻さんかっこいい・・・

Koh
16巻まで。懐柔(?)されたとこはちょっとスッキリ。源五郎がいいな。夏Bにかなり癒された。

【★★★★】花は今度はどこに。大怪我はしてませんように。新巻が1人で旅立たなかったことに一安心。彼は犬がいても1人じゃドツボ嵌るタイプだよきっと。そして安居の離脱にも涼が一緒でこっちもちょい安心。夏Bのメンバーを見つけた彼らの反応がウケた。安居のやった事は最低だと思うけど、上手く毒気抜けて笑ってほしい。夏 Bには嵐(花)と百舌の地雷があるけど、上手く好転しますように。てゆーか久しぶり夏B!マイペースな彼らに和んだ。

セブンシーズ計画は、未来にただ生き残る(生き残り続ける)事が目的なのではなく、自分と、周りの人たちと、幸せになるために生きていく事が目的なのだと、安吾に早く気づいて欲しい。新巻は確かに長くこの世界に生き続けているだけあって大切なものが何かを知っているが、誰よりも危うい感じがする。旅立つのが彼一人じゃなくて良かった。

おまえらと 同じになるから それが人だと 人がそうだと言うなら 僕は獣でいい 彼らと同じがいい、泣きながらに語る新巻さんが、痛ましかった。

そう、考えて行動しないと生きていけない安居が見ていて苦しい。誰よりも優秀だったはず、と思い続けながら生きるつらさはいかばかりだろう、と思う。そばにいるようで、見張っているような涼の存在も、怖い。

借本。16巻まで一気読み。花とナツが出会うのが 花と嵐が再会するより楽しみだ。

夏Bいいね。すっごい和むわー★5

新巻さんが、よくよく考えればこの世界に居るのが一番長い上に年長者。「ちゃんと先に死ねるように」という台詞が重い。最後の番外編が本当に尊い願いといった感じで胸が痛かったです。

新巻さんいいなぁ。 久々に出てきた嵐がかっこよくなってて^^ キャラも多いし、話も覚えられてないんだけど(え)やっぱり面白い。

夏Aの安居(あんご)という男が最悪!!でも、こういうキャラがいるからサバイバルがよりリアルに感じるのかも。そして田村先生なだけに、最悪キャラで終わらないと思うな。もう16巻だというのに、花と嵐はいつ出会うのか・・!!ニアミス続きだったのに、また?!じりじりします。「BASARA」の時も思ったけど、連載終わるまで死ねない☆

夏Bが夏Aと!!!夏Bのこのほのぼの感はヤバイ。色んな意味でとてつもなく不安をあおる。うおー次をよこせー

不穏な空気のまま終わった!

7SEEDS 16巻の 評価:48 感想・レビュー:82