坂道のアポロン 3 (フラワーコミックスアルファ)
坂道のアポロン 3巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
坂道のアポロン 3巻を追加
坂道のアポロン 3巻の感想・レビュー(605)
やっぱり千ちゃんにもいろいろと背負ってるものがあったんだなぁ…百合香さん、綺麗だけど全然魅力的じゃない。すごく鈍感…私は薫くんが好きです。傷付きやすくって子どもっぽいけど、人の為に頑張れるのがエライ!
千太郎の過去が明らかになります。
凄く、重くて切ない………。
ただただ千太郎が可哀相にも思えるけど、お父さんの複雑な思いも判らなくはなく、また時代背景を考えるとおばあちゃんの言動も仕方ない気もする。
大人も全能ではない。
でも、小さかった千太郎の心情を思うとやっぱりつらくて仕方なかったです。
心の底から本音をぶちまけて、解り合える未来があって欲しい。と願います。
薫くん、意外に行動的!!(律子さんに・・・!!)最近、1巻から読み始めたのだけれど、この物語の空気感、展開、そしてキャラ達の魅力にすっかりハマってます~^^時折見せる暗い表情が気になっていたけれど、千太郎の過去はかなり辛いもので、いろいろ明らかになってきたけれど、中でも“友情は一生もん”って言葉が心に残った3巻でした。
律ちゃんかわいい。初めて見たとき「え、そばかす!!」って思ってました。ごめんなさい!!毎日制服にはブラシをかけて、スカートは寝押ししてるんだろな。みんなけなげ!!
律はやっぱりそう動きますよね~~その方が人間くさくていい。もっと自己嫌悪に陥ったりドロドロになるかなーと思いましたが。それぞれ抱えているものが見えてきました。淳兄は時代背景から考えると学生運動かな?ここまで千がずっといい奴、ひまわりみたい。
りっちゃんがグッと大人っぽくなってドキッとしてしまいました。千の過去が明らかになって、薫も動こうとする。何がどう転じても二人の想いがまっすぐなのが本当に素敵だな。
千の小さい頃が可愛かったです。ボンは意外にも積極的だなと思いました。みんなみんな見事に一本道を歩いてるって感じですね。どうにも交えないというか。
明かされる千太郎の過去。深まっていく友情と三角関係がもどかしくて、あああああってなる。しかもまたすごい引きでまて次巻。。。巻末の読み切りの設定のシュールさが好きです。
千太郎の過去、薫の現在、どちらも切ない。60年代の世相をあまり知らないので、これから淳兄に何がおこるのか心配。
坂道のアポロン 3巻の