7SEEDS 13 (フラワーコミックスアルファ)

7SEEDS 13 (フラワーコミックスアルファ)
amazon.co.jp で7SEEDS 13 (フラワーコミックスアルファ)の詳細を見る

7SEEDS 13巻を追加

7SEEDS 13巻の感想・レビュー(290)

わんこがかわいい(*´ω`*)

全チーム揃い踏み。次第に夏Aチームが恐ろしくなってきました。やつらに比べたら秋チームの上下関係が優しく見えるくらいです。/特殊訓練を受けてきた夏Aチームは他のグループと自分たちとのレベルの差に嘆き、怒る。「こんなやつが生き延びたくせに、なぜ彼は死んだのか」 チームや人によって、生き残ったことに対する考え方や重みは違う。その違いから夏Aとその他のチームは対立し、激しくぶつかり合う……。/むき出しの感情が痛いぐらいに伝わりました。怒り、憎悪、さらには殺意! 人と人が分かりあえるのは簡単じゃない。

レンタル。

小瑠璃が鍵になってくれるといいけど。。

要さんは、肩の力が抜けたみたい。マドンナの黒さは異常。

角又ロリ嫁を拾う。夏Aもある意味問題児だなあ…

ひばりは何を知っているんだろう。「何をすべきかは知っている」「住める場所に心当たりがある」……。安居もマドンナもあの過酷な体験が心に巣食っている模様。怖いなぁ。卯浪化した夏Aチームなんて嫌だー!「源五郎ハゲができてるぞ」「うんショック」に笑い。安居&涼と花は険悪、ハルと小瑠璃はちょっと良い感じに。夏Aは未来に来た経緯と経験が他チームとは絶対的に違うし、その違いを矜持にしているから他チームを自分らの基準にあてはめて判断してしまう。相容れないのは悲しいことだ。

【★★★★】再読。杜甫の「江は碧にして」の絶句、いつ詠まれるかな。要は花の彼氏が嵐だっていうのが意外だったんだろうか。夏Aを育てた要が夏Bの無鉄砲な逞しさを知って"それでいいのか…"と得心した。夏Aは要を赦せるだろうか。夏Aも一人一人それぞれのキズが深そうなのが痛々しい。人につけられたキズは、人によって癒される…てわけでもないけど、他の人と関わることでキズの癒えが早まるといいな。ただ夏Aの桃太への仕打ちは胸糞悪くて殴りたくなる。 土佐富士に夏Bより先に着いてたのは藤子?

再読。夏Aが壊れてるなー。

安居だいじょうぶか?

夏Aの常識が通じない狂気の世界が怖い。他のチームと混じり、ゆるやかに精神が変化していくのかな。

夏のAチーム、良い方向に変わると良いな。しかし人体実験はしたいよね。感心は出来ないが。

夏Aは「人間」としては欠陥品なのだろうね。「わたしを離さないで」と被ってしまう...ヘールシャムでの生活みたいに美しくないけどね。

jet
そういう役回りなのだろうが、桃太がうざく感じる。マドンナの行動はチームにとっては至極当然。

★★★★ 「それでいいのか・・・」

夏Aの狂気と紙一重の精神状態が、ほかのチームとの交流で少しずつ癒されていくのが嬉しい

18巻を購入したので再読。

★★★★★

1-17巻一気読み。一気読みすぎて、きちんと味わったといえないので、いつか再読。SFとかでありそうなテーマで、この状況で如何に人間を描いてくれるかが期待。その一方で、これきちんと物語が進むのかなとの不安も。状況を舞台に、ただ人間を描くlだけの作品だとつまらない。きちんと状況を物語に昇華させてこそ、の設定だと思う。

いまできることをする、という心意気。「ライバル心は向上するために使うことだ。君が阿呆じゃないならな」

やっぱり夏のAチームの面々は怖い。狂気を狂気だと思っていない、当たり前のことだと思っているところが。ただただ悲しい。百舌はこれをみてどう思うのかな。

夏Aが狂気に走り、夏Bが朗らかに成長していく。この対比構造に鳥肌が立った。チーム同士の交流がどう展開していくか見物。

安吾に対する花の啖呵にスカッとした。花と嵐のカップルどちらも好き。|借

だんだんバラバラだった各地のチームが接触してきて新しい展開に!

自分を、仲間を守るためにどんなことでもする人たち。動物や音楽、そしてこれから生まれてくる命によって「生きる」変化が出てくれるといいな、と思う。

「生きる力」を声高に叫ぶ教育関係者、読むべし。

夏のAチームの冷酷さが百舌さんの「それでいいのか・・・」というセリフによってますます悲しく見えました。

興奮してるのに心は冷えている

続きが気になる。これまでの発刊ペースから鑑みるに、次は三ヵ月後くらい?待てません・・・。本誌に手を出しちゃうかも・・・

誰がどんな非道な事をしても責める気にはなれない。責めることが出来るのは同じ世界に生きる彼等だけ。

百舌さんが「それでいいのか」を何度も繰り返す場面が好きです。彼もまたここで一つ、大きな成長を遂げたような気がして…。それをどう夏Aに還元するのか、それはまた別問題ですが。安吾が分かりやすい混乱を抱えているなら、マドンナは誰にも分からないうちに壊れていきそうで、ハラハラします。ハルと小瑠璃の出会いは逆に美しくさえ感じられて、良いですね。

新刊が楽しみで仕方ない作品、素晴らしい

相変わらず面白いです。物語に引き込まれる。新刊が出るたび、いちから読み返したくなります。

音楽による出会いが美しい。登場人物の把握が難しくなってきた(^^;)

のび太の必要性がやっと。大人が過保護に育てるより、適当に育てられた子供のほうが順応性あるよなー。

夏のAチームの彼らを見てるといつも心が苦しいです。そんな中、この巻の小瑠璃とハルの出会いは安らぎを与えてくれました。新巻さんは相変わらず素敵。
ホレイシア
これも読んでます♪。そのうち書き込みします。

夏のA、どういう出方をしてくるでしょう?

どんな苦境でも、新巻を応援してしまう…

レンタルでその時は1巻から13巻までしかなくてこれ以降の巻は読んでない。続きがぜひよみたい。最初から読み直したい。

漫画 ★★★★★

7SEEDS 13巻の 評価:28 感想・レビュー:40