町でうわさの天狗の子 1 (フラワーコミックスアルファ)
町でうわさの天狗の子 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
町でうわさの天狗の子 1巻を追加
町でうわさの天狗の子 1巻の感想・レビュー(947)
作者が岡山県民だとうわさなので身内が買ってきたようです。確かに岡山弁だ。ノリと絵柄が1昔前のように古く感じるが…こういう漫画…嫌いじゃないぜ…。
天狗の子というのはみんな知ってることでそこに最初びっくり。ファンタジーというか民話の世界観だなー。先が楽しみです♪
最近神様ものを読み過ぎている気がする。絵柄は正直全然好みじゃないんだが、更に言うならストーリーも王道少女漫画でどうでもいい感じなんだが、天狗の子(not比喩)てぇのと、キャラクターの可愛らしさでいきなり面白くなっている。1コマ目からアレは反則。
★★★☆☆ 天狗の娘であることも、天狗職があることも普通に受け入れているこの町がステキ。動物たちも妖怪たちも可愛くていいなぁ!タケル君もイケメンすぎなくてよい。
いいね。こういうの。突拍子のない設定だけど、全体的にゆる〜い雰囲気だし、ちょいちょい出てくるウサギとかの動物のつぶやきがめっちゃ面白い。何よりも秋姫がキュート!天狗の子だけど、悩みは普通の女子高生だし応援したくなるよね。
周りの子たちの個性の強いこと!!思っていた以上に面白い。優しくて爽やかな高校生の恋愛物語。ここまで笑えるとは^^
既刊8巻まで読了。天狗と人間のハーフの娘が天狗と人間の間で揺れ動く学園ラブコメ。の、あらすじを使って描かれるのは人の細やかな感情。気の長い序章を経て、8巻ではついに、ついにー!
ずーっと気になってたのをとうとう購入。天狗の子っていうぶっとび設定がすんなり入るファンシーさ。人物が皆良い子だな。しかし秋姫ちゃんは最終的に瞬くんとくっつきそうな雰囲気ぷんぷん
ずっと気になっていて、安く売っていたので即刻購入。タイトルどおり、天狗の子が主人公です。天狗、というだけあって、ファンタジー要素がもちろんあるだろうと思っていました。うん。確かにあります。でもそれを、出てくる登場人物は当然のように過ごしている。これは新しいし、面白い。しかも少女マンガですからね。少なくとも自分は初めてでした。まあ、高校生になって、同じ中学から来た人以外は、秋姫のことを知らないので一騒動。でも皆分かってくれる。世間のはことあまり知らないけど、皆と過ごしたい。そんな優しい少女の成長物語です。
まず天狗が人間と普通に接してることにびっくりな設定。でも笑いのセンスがやばくて腹筋崩壊しそうでした!康徳様の扱いがかわいそすぎる(笑)秋姫と瞬の進展に期待!
職場の女の子に「面白いですよ^^」と薦められて、読んでみました。確かに面白い。主人公の天狗!と人間のハーフである秋姫がとにかく可愛い。これは残りもフォローしなくては。しかし、秋姫母、年上好きにもほどがあるでしょ(笑)
BS11の紹介見て知り合いから借り、ハマリました。設定は突飛でも人物にリアリティがあるから引き込まれます。
表紙の女の子が天狗の子だとは……。普通に高校生の中に子天狗がまざってわいわいするのかと思ったら普通の日常だった。ちょっと(?)力が強い普通の女子高生レベル。こういうほのぼのな感じの話好きだなー。父天狗がさりげに可愛い。
この作者のほのぼのギャグのセンスが大好きだ!キャラクターたちも肩肘張ってなくて、自分自身の学生時代を思い出すような等身大の10代が描かれてるなぁと感じます。
★★★☆☆ まったりほのぼのした作品。ただ今のところ天狗である必要性が見えてないのでそこに期待してた人は拍子抜けかも。あと脇役の女の子の描き方に好感が持てなかった、見た目もキャラも両方。
普通、「天狗の子」っていう面白い設定があったらそれにひたすら焦点をあててお話が進むものだけれども、この漫画だとそれもただのスパイス程度。でもそのスパイスを振り掛けるタイミングが絶妙なんです。基本ほのぼの学園モノ、たまに天狗。久しぶりに人にすすめたくなるほど面白い漫画に出会ってしまった…!
ずっと気になっていたので買ってみたけど面白い!!! 全体的にほのぼのしていてそして笑えます! 天狗のお父さんの残念なとことか三郎坊、四郎坊、五郎坊が可愛いくて好きになりそう(笑)
秋姫と瞬ちゃんの二人がスゴクいい 天狗って要素も違和感少なく日常に受け入れつつ、脇の小道具的な設定じゃなくちゃんと大きく使っているし、良い漫画です!
出てくる子たちがみんないい子ばかりで、ほのぼのとしながら読むことができた。秋姫かわいいなあ、瞬ちゃんかっこいいなあ。ぜひとも立派な天狗になってくだされ。
いや、いいよ、なかなか。次巻以降に期待が高まる。太郎坊が次郎坊にハグしたところなんて、自分の目にはハートが散らばっているようにしか見えませんでしたがね。
最新刊の感想をうけて8巻まで大人買い。リアルタイムで読んでたら読み続けたかわからない。どことなくゆる〜い感じでちょっと苦手。これから面白い展開になりそうな感じもあるので、とりあえず2巻へGO!
町でうわさの天狗の子 1巻の