境界のRINNE 3 (少年サンデーコミックス)

境界のRINNE 3 (少年サンデーコミックス)
amazon.co.jp で境界のRINNE 3 (少年サンデーコミックス)の詳細を見る

境界のRINNE 3巻を追加

境界のRINNE 3巻の感想・レビュー(297)

五千円の鎌か〜。武器って最高でいくら位するんだろうか…それとその威力は。

いつものパターン的なキャラが登場したけど面白い

桜に恋する祓い屋・十文字翼が出てきて、ほんのりラブコメの要素が入ってきました。ストレートにアタックする翼、何となく気になってしまうりんね、そして全く動じず相変わらずな桜。素敵です。こういう三角関係、ワタシとっても良いと思います。そして私個人的に、30p1番上のコマが大好きです。桜を慕う六文かわいい。

十文字くんが出てきてますます面白くなってきた!遊園地の話はりんねくんが可愛かった。しかし、文化祭の女装は似合いすぎてませんか。

ラブコメ!十文字くんは、綱牙くん良牙くんポジションか

お友達の本 読了

恋愛要素が入ってきた。可愛いってさくらの事を意識し始めたのかな?ライバルも出てきて目が離せない。桜の名前を思い出さないからって俺田はないと思うなぁ(笑)お金が絡むとりんねの表情が激しく変わるね。10万かぁ…の時の至福そうな顔が本当に可愛い!メイド服姿も可愛いかったけどね。女装する男キャラってらんま以来?翼の聖書の角を使った技は意外すぎた。あれが、週一かぁ

十文字君が新しく増えて、段々とラブコメになってきましたね。りんねも桜もお互いにあっさりした性格だから、恋愛とか発展しにくそうだと思ってたんですけど、地味に桜のことを気にしてるりんね可愛いです。「な…なんか…楽しい」にやられました(*>ω<*)個人的には聖書コーナークラッシュが週に一度しか使えない大技なのがおもしろかった。十文字君が増えてからのこれからの展開と、あとりんねがだまし神に負けられない理由が気になりますね。

ラブコメ要素も増えてきて、ますますおもしろいです。どの話もちりばめられたギャグに笑えます。

(借)

りんねとだまし神の因縁が気になるな…

高橋留美子さんの描く三角関係が好きだ。あとまさかの女装。似合ってた。

レンタル

翼くん、一方通行っぽくて可哀想だけど、そこがまた良いな〜。友達からまずは頑張れ!絵川スグルがイイ眼鏡だった。

絵川スグルwwwツッコミをしてくれるキャラが居ないというか、その分読んでるこっちが忙しなく突っ込まざるをえない感じが楽しい。「地獄で芋虫を踏んだようなイヤな気持ち」とか聖書コーナークラッシュとか、ジワッとくる面白さ。

高橋留美子は天才だな。

新キャラ登場で、飽きさせないですねぇ♪ちょっとラブコメっぽくもなってきたし、1つ1つの話も、面白い。私的には、学園祭でのキムラ先輩のオチがお気に入り(笑)

金の為に女装までするとは、なかなかです。

生活の為なら女装もいとわないか、りんね君は。

じわじわ話が進んでる感じだなあ。そのうちシリアス編にはいるんだろうか

★4。 お祓いが家業の十文字翼が転校してきた。メガネの霊を成仏させるため、皆で遊園地へデートに行くことになるが・・・。 霊が出てくる話なのに、脱力系なので読んでて楽。「俺田くん」とか「聖書の攻撃」とかユルくて好き。一応、恋愛要素も入ってきたので、今後が楽しみ。 可愛い六文の活躍の場が増えると嬉しいな~。

ゆるくて楽しいお馬鹿なコメディー。まだラブ要素は少ないですねー。5千円の武器強いなぁw

面白いんだけど、何だかね。主人公のティーンエージャーの生活に紛れ込んでくる異分子。しだいにヘンなキャラが増加して…。すごいよねこのパターンで三十年。藤子大先生?この巻でも新たなライバル出現、視点を増やしてキャラクターに厚みをもたせている。職人技!ただ気になるのは最近絵に艶がなくて、留美子サン体調悪いってことはないですよね?

新男キャラ登場。でも個人的にりんね×桜派は変わらず。お団子の敵が可愛かったw

恋のライバル登場。ラブコメはこうでなくちゃねーww

このゆるいギャグがたまらないですね。気がつくとくすりと笑ってる感じ

四巻まで一気読み。

1、2巻は「うーん?」な感じだったけれど、この巻からキャラの今までとは違う面が出てきてこれこれ!と嬉しかった。この勢いが続いてくれるといいなぁ

「聖書コーナーフラッシュ!」「ああっ!カドで殴った!」おもしろすぎる!!

十文字君好きだ!みんなどこかお馬鹿で楽しいな~

テンポ良く短い話と軽いキャラで読みやすい そろそろ、少しシリアスな話があってもいい気がする

ライバルの男の子登場で、いよいよ高橋留美子らしくなってきた!こういうパターンを確立しているのがさすがだな。

☆☆☆

ライバル登場(´∀`)りんね君、早く時間して下さい(笑)

らんまっぽい雰囲気がいいな。こんなテンポでずっとやってほしい。

1~3巻まで一気読み。今まで高橋留美子さんの本でちゃんと読んだのはらんまだけなんですが、境界のRINNEも面白い!ゆるキャラなのもいいですよね。

キャラがだんだん増えてきて、まるで「らんま」みたい。遊園地のところがおもしろかった。

やっぱり面白い。

境界のRINNE 3巻の 評価:53 感想・レビュー:79